Недавно позвали меня на День Рождения коллеги, опять встал вопрос с подарком: хотелось подарить что-то красивое, не очень дорогое и то, что нужно и можно потом использовать. Сложная задачка, не правда ли? Сначала хотела подарить букет, но его потом выкинут, даже если дарить корзинку или коробочку с цветами, это все красиво, но не надолго. Потом подумала, что может понадобиться офисному работнику? Конечно, кружка! НО одну кружку дарить нужно либо в коробке, либо еще в чем-то, а это банально. И тут меня осенило! Прямо будто луч света пробился из-за туч и озарил! А что если их соединить? Коробку с цветами и кружку! Сказано — сделано!
Итак, нам понадобится: кружка, чашка или бульонница (размер, форма и т.д. зависит от вашего желания и того, сколько вы готовы потратить, можно взять и кружку с распродажи в недорогом магазине, а можно купить кружку авторскую, с золочением, серебрением и прочими прибамбасами, которые увеличивают ее стоимость), флористическая пена (оазис, у меня законсервированный (намоченный и положенный в пакет) после подаренного букета), пакет, ленточка или кружево и, собственно, цветы. По желанию можно для большей надежности крепления в кружке использовать скотч, двусторонний скотч и степлер. Использовать термоклей или другие виды клеев не рекомендую, все-таки планируется, что кружку потом будут использовать по прямому назначению.
1. Примеряем оазис, он должен свободно помещаться в кружку и немного из нее выступать.
2. Помещаем оазис в емкость с водой, пока он не потемнеет и не потонет (действуем по инструкции).
3. Помещаем оазис в заготовленный пакет и кладем все это в кружку.
4. Включаем фантазию и начинаем размещать цветы по оазису. У меня это розы из моего балконного садика, там 10 небольших кустов розы Кардана разного цвета, гипсофила с сада и купленные листочки. Можно использовать любые цветы, устойчивые в срезке: астры, хризантемы, розы, орхидеи — все что угодно.
5. Завершающий штрих: повязываем ленту, добавляем бант, кружево или еще что-нибудь. Можно приложить записку в небольшом конверте, маленькую открытку и т.д.
Все! Наш подарок готов! Спасибо за внимание!