Тогда и сейчас: полимерщики показали свой прогресс в лепке, и получилось очень мило
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Лепка из полимерной глины, Пластика
Не каждому хватит смелости показать всему миру свои первые творения.
В сети среди мастеров лепки из полимерной глины появилось новое веяние — авторы делают «ремейки» своих старых работ, но уже с вновь обретенными навыками и опытом, поэтому результат налицо! Выглядит это всё забавно и трогательно.
Предлагаю посмотреть на их путь и со светлой грустью вспомнить свой :)
Audrey (Enjoy the Little Things), США, Мичиган. Девушке 14 лет!
Sydnie Hilliard, США, Калифорния:
Мастер под ником Strawberry Puffcake:
Действительно, очень мило). Сейчас смотрю на свои первые работыи думаю: как? Как ЭТО могло мне нравится? И как ЭТО я могла носить и гордиться тем, что это сделала я? ))
Есть такое, да. Мои первые были такие простые, такие безыдейные. Ну и материалы изменились, конечно.
Дааа! :) Я как раз с полимерки начинала... Так смешно сейчас старые фотки смотреть)))
Шедевры.
Ну да, всё простенько и без изысков)))) Но прогресс есть, и это не может не радовать))
Мне вот гораздо интереснее было бы посмотреть фото первых творений наших признанных мастеров с ЯМ, которые сейчас делают реально шедевральные работы...
Флешмоб? 😉
А что, это было прям оооочень круто! 😀 Я всеми лапами за! ))
О!!!! прикольно. Я и сама так иногда развлекаюсь, рассматриваю свои архивы 7-летней давности. Как же я благодарна людям, которые оценили даже те кривульки. Иначе я бы давно всё это бросила
Вот прямо +++ под каждым словом))) Искренне благодарна первой покупательнице своей одной из первых куклы, такой благодарной и восхищенной, с горящими глазами! И да, мне немного стыдно перед ней))))
Евгения, мы тоже им благодарны, иначе были бы лишены ваших крутейших украшений... :)
Уверена, все мы здесь начинали со смешных кривулек, которые сейчас вызывают у нас только улыбку, а тогда, в начале, казались настоящими шедеврами... :)
И как же здорово, что большинство мастеров не остановилось на кривульках, поверив, что они и правда шедевры...
В общем, классно, что мы умеем расти и развиваться и видеть несовершенство своих творений. :)
а я и в 16 и в 18 году вижу кривульки- особенного прогресса и не увидела. Неужели за 2 года, "мастерица" только и научилась, что ровно налепить глазки и сопутствующие детали и покрыть лаком свой "шедевр"?...У всех нас в начале творческого пути несовершенные изделия, но здесь я увидела уровень детского сада, и эта зарубежная мастерица, похоже, останется в том саду навсегда....характерный для Европы и Америки уровень творческого развития, при котором даже такие изделия получают кучу ахов и восторженных комплиментов ...имхо
Девочке 14 лет. Два года назад было 12.
Насчёт характерного уровня творческого развития Европы и Америки в корне не согласна. Есть очень крутые западные полимеристы, специализированные музеи, этот вид творчества давно вышел на уровень искусства. И если сравнивать наши печатные издания на тему полимерки и западные, то детский сад как раз у нас. Есть, конечно, таланты, но в целом отрасль развита гораздо меньше
Удивило - на что американские шедевральщицы полимерку переводят? Этакие монстрообразные деяния... Делать, видимо, домохозяйкам нечего...
Прикольно, покажу дочери, она лепит и оценит
оочень прикольные)) напомнило мне подборку в интернете "ожидание и реальность")) а если серьезно, да, видела как-то у одного мастера, чьи украшения из полимерной глины+драг.камни сейчас стоят как дорогие золотые - видела ее изделия несколько лет назад, разница прямо налицо) и я тут же подумала, что Москва не сразу строилась, это хороший стимул для любых мастеров. Не нужно сразу ожидать, что сходу получится что-то "вау, какое"))
Алла, прогресс налицо!!! Успехов в творчестве!!!
А мне кажется, что что-то здесь не так... Фоны одинаковые, ракурсы одинаковые... Размеры игрушек одинаковые... Что-то слишком подозрительно)) Может это просто новый способ пропиариться?...
Хотя над тем, что первые работы любого мастера были менее профессиональнее нынешних ни в коем случае не спорю!)
Просто подозрительно что-то))
Честно говоря,"было" и "стало" примерно одинаковы с точки зрения прогресса
Очень интересно!) Спасибо за публикацию!)
Интересно ! Эх,жаль, фото моих первых творений не сохранились. Сейчас понимаю - примитив. Но ведь как же они мне нравились )))
Изделия сфотографированы в одно время, а вот сделаны в разное.
Я разницы не вижу ))
Очень интересно посмотреть! Мои работы 2-3летней давности тоже очень "милые")))
Я тоже от своих первых картин 15 лет назад была в восторге. Казались шедеврами. А теперь ни одна не может уже привести в тот первобытный трепет и принести полное удовлетворение результатом. Хочется дорабатывать и дорабатывать до бесконечности. Уже придумала себе правило: если на картину поставила подпись и дату, то всё, дорисовывать, дописывать уже нельзя. Чем меньше знаешь, тем меньше критичности во взгляде на свои работы. Надо такой же опыт провести, порисовать те же сюжеты, что и, страшно сказать, в 2003 году и сравнить результаты😆
Спасибо за статью! Было интересно!
А мне у Strawberry Puffcake на первой паре фотографий чудится регресс. Вроде, и уровень мастерства подрос, но что-то явно потерялось. Если бы пришлось выбирать из двух фигурок - выбрала бы первый вариант. Есть в нём что-то... живое.
Замечательный показатель того, что мастер работал над собой! 👍 👍 🌟
о да))) я тоже сейчас смотрю на фото 3х летней давности и удивляюсь прогрессу))
Очень радостно за авторов, когда видишь из прогресс! Спасибо за статью
Публикация понравилась! Замечательные фото очень хороших мастеров! Прогресс заметен! Надеюсь на продолжение,поле не пахано. Буду благодарна поддержке!
Бургер оброс ингридиентами)) Прикольная тема, вдохновляет. Таки мотивирует на больший труд, чтоб на месте не топтаться. Помнится я, купив троицкую шерсть, и взявшись за валяние по своему разумению, не сразу осознала, что для создания простой бусинки нужна специальная игла. Сваляла себе сомнительный браслетик, бусинку за бусинкой при помощи простой воды (без мыла))) и пришла к выводу, что надо почитать немного о валянии. А фото браслетика не осталось ибо браслетик растерзал кот😅 Вот уже лет 7 почитываю и валяю. Диплом защитила, коллекцию с валяными вещами намастерила. В общем, сквозь кривыши рождается настоящая любовь.