Солом-Бал и колье "Мезенские мотивы"
Здравствуйте, дорогие друзья!
Примерно неделю назад, а именно 28 июля, в городе Архангельске в парке КЦ «Соломбала - Арт» состоялся приздник Солом-Бал. По сказочной легенде, в честь спуска на воды Северной Двины первого российского корабля «Святой Павел», Петр I устроил бал на соломе, давшей Соломбале ее имя. В этом году отмечается 325 лет со дня начала государственного судостроения в России.
Соломбала - исторический район Архангельска, располагается на Соломбальских островах (чаще — остров Соломбала) в дельте Северной Двины. Я сама родилась и прожила большую часть жизни в Соломбале, очень люблю этот тихий и спокойный район, поэтому побывать на празднике Солом-Бале для меня святое дело. Ну и конечно не просто побывать, но и порадовать ценителей красивых вещей.
На Солом-Бале купили
Оказалось, что украшение купила Наталья Николаевна директор Архангельского краеведческого музея Гостиные дворы.
Через день Наталья Николаевна мне позвонила и попросила принести все оставшиеся колье с мезенской росписью. Оказалось, что в адиминистрации украшение с мезенской росписью произвело потрясающее впечатление.
На следующий день у меня в наличии ничего с мезенской росписью не осталось, их всех купили.
Очень хотелось бы узнать, кто же теперь их будет носить.
Ну, и для тех, кто дочитал до сюда немного фотографий с праздника Солом-Бала.
Фото не мои, но я надеюсь никто не будет против того, что я их повзаимствовала
Спасибо всем за винмание!!!