В наш прогрессивный век, не составляет большого труда выбрать в интернете и купить онлайн практически любой товар. И если мастеру для ее/его творческого проекта нужна та, или иная шерсть определённой породы, тонины и цвета, то и шерсть конечно же так же можно купить у проверенных годами многолетней работы продавцов (например, магазин
И в этот отчаянный миг приходит светлая мысль самой/самому смешать нужный бленд именно из тех видов шерсти и волокон и именно того оттенка какой нужен. И тогда на помощь приходят различные чески, кардеры или кардерные доски. На них можно сделать очень качественный кардочес. Но для некоторых проектов нужен более качественный прочес или гребенная лента. И из этой ситуации есть выход! Гребни вам в помощь!
Новозеландская фабрика Майякрафт (помимо барабанных кардеров) выпускает очень качественные
Если для Вас это дорого и вам кажется, что вы и сами можете справиться с изготовлением такого инструмента – бог вам в помощь
– в интернете можно найти много информации на этот счет. В любом случае, я очень рекомендую тонкопряхам и тем, кто делает тонкий войлок обзавестись гребнями. Гребни не обязательно должны быть большими и основательными, если Вам надо начесать небольшое количество топса, вполне можно обойтись мини комбами (гребнями) производства фабрики Майякрафт.
Я пробовала причесать на них супертонкий полварт. В результате получила очень качественную (не хуже фабричной, только в меньших объемах) гребенную ленточку. У меня был супертонкий полварт (практически не отличимый по качеству шерсти от мериноса) и как бы осторожно и бережно я его не помыла в результате на выходе получился спутанный флис.Я взяла пригоршню этого флиса и причесала на мини комбах. Рекомендуется держать гребни под углом примерно 45 градусов по отношению друг к другу. Прочесала пару раз. Получилось воздушное облачко шерсти. Затем отложила второй гребешок и стала осторожно вытягивать из этого облачка ленту – просто зажать в пальцах краешек этого облачка и бережно вытягивать ленту. Смотала полученную ленточку, взвесила, у меня получилось что-то около 30 гр гребенной ленты отменного качества.
На основе собственного опыта, я очень рекомендую всем тонкопряхам и любительницам супертонких блендов обязательно обзавестись такими гребнями.
Из Новой Зеландии с любовью,
Надя Грин-Лидски