Дорогие мои друзья и гости моего магазинчика "Вещи из СССР". Недавно увидела интересный рецепт и решила с вами поделиться.
Рецепт. Шарики с рисом и сыром с начинкой из грибов.
Потребуется: грибы 100 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, рис 200 г, белое сухое вино 50 мл, горошек 50 г, сыр пармезан 50 г, панировочные сухари 50 г, яйцо 1 шт., моцарелла 100 г.
Шаг 1. Грибы мелко нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чеснок.
Шаг 2. Добавьте рис, влейте белое сухое вино и выпарите жидкость. Затем постепенно вливайте куриный бульон /вода (500 мл), давая ему лишь чуть скрывать рис. Варите до готовности рис.
Шаг 3. Добавьте горошек, тертый пармезан и панировочные сухари.
Шаг 4. Охладите и добавьте яйцо сырое. Все тщательно перемешать и из получившейся массы слепите небольшие шарики.
Шаг 5. В центр каждого шарика положите по кубику моцареллы. Шарики обваляйте во взбитом яйце и сухарях панировочных и обжарьте во фритюре. Выложить на салфетку, затем переложить на тарелку. Украсить веточками зелени, можно подать соусы.
Приятного аппетита!
Приглашаю в свой магазинчик "Вещи из СССР". Жмите ссылка
Заходите! Всегда всем рада! СССР - вспомним лучшее!