Делаем браслет на цепочке из двойных колечек
- Сложность: ниже средней

В этом мастер-классе мы расскажем вам, как собрать прочный браслет, за основу которого мы взяли цепочку из двойных колечек. Вам понадобятся следующие материалы: двойные соединительные колечки диаметром от 5 до 8 миллиметров, пины-гвоздики диаметром 0,7 мм. и длиной не менее 2 сантиметров, шапочки для бусин (не обязательно), бусины диаметром 8 и 10 миллиметров (мы использовали бусины из розового кварца, яшмы мукаит и кахолонга), замок-карабин, металлические подвески (можно обойтись и без подвесок), круглогубцы, кусачки и тонкогубцы (или плоскогубцы, у кого, что есть). Фурнитуру мы использовали под серебро.
1. Для начала попробуйте вставить конец круглогубцев или плоскогубцев (кому, чем будет удобнее) в соединительное колечко так, как показано на фото.
2. Вставьте между проволок колечко и протяните его вовнутрь. Соберите таким образом цепочку. На конец цепочки таким же способом прицепите замок-карабин.
3. Затем возьмите пин, шапочки и бусины. Сначала вставьте пин в шапочку, а потом и в бусину. Нанизывайте таким образом около 14-16 бусин с шапочками (они пойдут в первый ряд).
4. Кусачками обрежьте проволоку, оставив кончик длиной около сантиметра.
5. Круглогубцами загните полупетельки.
6. Затем начинаем собирать браслет. Все бусин следует цеплять за одну сторону цепочки, чтобы браслет удобно лежал на руке.
7. Загните петельку.
8. Первый ряд готов!
9. Следующие ряды мы делаем без шапочек. А вы — на свое усмотрение.
Для справки: белые бусины — это кахолонг, светло-розовые — розовый кварц, темно-розовые и коричневатые — австралийская яшма мукаит.
10. Также обрезаем кончики.
Это интересно: отличить кахолонг от говлита довольно просто - просто попробуйте поцарапать камень ножницами. Если осталась царапина, то перед вами говлит, если нет, то кахолонг.
11. Загибаем петельки.
12. И прицепляем сначала второй, а затем и третий ряд. На конец цепочки цепляем бусину (у нас это яшма мукаит).
13. Металлические подвески цепляем не напрямую к цепочки, а посредством еще одного соединительного колечка. Так они будут свободнее висеть и не мешать бусинам.
14. Готово!
Диаметр соединительных колечек может быть разным — от 5 и до 8 миллиметров. Меньшего диаметра лучше не брать, с ними сложнее работать, а из более широких колечек получается слишком массивная цепочка. Пины-гвоздики можно заменить пинами с шариками на конце. Желательно использовать пины с диаметром проволоки не менее 0,7 (пины-гвоздики) или 0,5 (пины с шариками) миллиметров.
Браслет с металлической фурнитурой следует беречь от воды и хранить в сухом месте. Также его необходимо снимать во время дождя, купания или мытья посуды.
На этом пока все! Ставьте нам лайк и добавляйте нас в свой круг, чтобы следить за следующими статьями и мастер-классами.
Спасибо за МК ! Очень красиво !!!
Стараемся!) И Вам спасибо, что зашли!)
На здоровье, спасибо!)
И Вам спасибо!)
Понравился Ваш МК. Спасибо большое! Творческих успехов!
И Вам процветания и вдохновения!) Спасибо!)
Спасибо за Мастер -Класс!💕
Спасибочки!)
Действительно интересное решение на случай, если под рукой нет прочной цепочки!
А для работы со сплит колечками могу порекомендовать вот такой инструмент.
Очень упрощает процесс, круглогубцы не так удобны, так как основное - это разжать колечко.
Если кому-то нужен такой инструмент по оптовой цене Гаммы , пишите мне. У меня остался 1 лишний. Незаменимая вещь
Спасибо за комментарий!) Таким инструментом действительно удобнее, но у начинающих его, как правило, нет) В вообще, да, мы тоже его рекомендуем))
Спасибо!!!!!!!!
И Вам спасибо!)
Прекрасный МК! Подробный и доходчивый. Браслет прекрасно смотрится, и прочный, для меня актуально )))
Супер браслет! Спасибо за МК!
спасибо! красиво очень!
Очень красиво! Замечательный мастер класс!
Добрый день!
Спасибо Вам большое за МК !
Но , пожал., подскажите ( я не нашла об этом в описании) -
Бусины первого рядя у вас прикреплены через колечко, т.е. в каждое второе.
А как вы крепите второй ряд ? в те же колечки или пустые?
А третий ряд бусин- как будет закреплен?
СПАСИБО !
Вот и я это не поняла!
Не уточните ли ???
Спасибо вам за ответ!!!
Обязательно сделаю себе браслетик!!!
Если возникнут вопросы, можно ли у вас еще спросить?
Спасибо за понятный мастер класс. Я как раз увлеклась украшениями. Буду пробовать.
Спасибо за МК! Захотелось попробовать сделать что-то похожее)))
И Вам спасибо, что зашли к нам!)
Очень красиво получилось!
Спасибо!)
Первый ряд бусин надевается через кольцо? Второй и третий ряд бусин надеваются в те же колечки или в свободные?