Пряничный Пасхальный мастер-класс
- Дата проведения: 28 апреля 2013, 11:30 - 13:30
- Место проведения: Санкт-Петербург, Студия развития "Остров" тел.953-59-10, 947-75-40 Вход со двора 4-й линии, дом 19, В.О., 3-я линия, дом 24
- Стоимость посещения: 550 руб.
- Количество мест: 8
- Сложность: средняя
Семейный мастер-класс для любого возраста,
Дети до 7 лет приглашаются для участия вместе с мамой (или другим взрослым)
Мы будем расписывать сахарной глазурью половинки больших ПРЯНИЧНЫХ ЯИЦ, класть внутрь сюрприз (орешки с изюмом или ваши собственные сувенирчики (максимальный размер 3*3*5см) или записочки), склеивать и упаковывать в прозрачный целофан
Кроме того в распишите ещё два плоских пряника-яйца, уже заранее покрытых глазурью, белой и розовой, подставчки для них, и двух маленьких пряничных кроликов. Для плоских яиц и кроликов предусмотрены ленточки для украшения.
Пряники изготовлены по рецепту архангельских козуль (без мёда). Глазурь сахарно-белковая, окрашена натуральными компонентами: каркаде (гибискус, суданскя роза) и куркумой.
Мы поговорим об истории северных пряников, о том, как, когда и из чего их делали в давние времена, посмотим фотографии пряников разных видов
Познакомимся с пряностями, входщими в состав теста, понюхаем, поторогаем и посмотрим фотографии растений: интересно, угадаете или нет, где какая пряность?
Все материалы входят в стоимость, с собой нужно захватить только Творческое Настроение! :)