Путешествие в 1974 год. Винтажные модели с выкройками
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам, Кройка и шитье

Дорогие мастерицы и читатели Ярмарки Мастеров, с вами снова мастерская Тани и Лены! Мы продолжаем серию наших публикации, посвященных ретро-моде. Сегодня это будет буклет, изданный в 1974 году Киевским домом моделей одежды.
На страницах буклета — платья в стилистике хиппи с цветочными узорами, горшком и вышивкой, детские baby-doll платья, элегантные пальто. Прекрасные модельные рисунки живо напоминают о стиле Джейн Фонды и винтажной Барби.
Благодарим художников и составителей брошюры:
Составитель: Т.Д. Ровная
Редактор: Н.Н. Бойко
Модельеры: И. Цвиль, Л. Темперанская, Н. Веселовская, Л. Сарожинская, Л. Сошкина (вышивка), Л. Авдеева, Т. Забаннова, Н. Калашникова, Л. Малаховская, Г. Шкарупило, В. Савиновская, Л. Сорокина (вышивка), В. Григорьева, Т. Крыжановская, В. Иванов, Г. Мелен, В. Похил, В. Брянцева, Л. Мельникова, Г. Мепен, А. Тараканова, Е. Хохлова, Б. Ярошевская, Г. Пилипенко, Н. Проценко, Ф. Габеев.
Художник: М.Я. Подчекаева
Технический редактор: Я.В. Руденский
Корректор: Д.З. Карнер
Таня и Лена, спасибо за путешествие. Ольга
Прикольно! Когда то я хотел стать дизайнером одежды.
Большое спасибо! :-)
Миленько))) погрузилась в свои 4 года)) спасибо
Некоторые модели прям актуально выглядят. Вот бы такую подборку, ретро выкройка и современный аналог.
Отличная идея!
Лена: Сегодня видела девушку в платье со страницы 1. Даже ткань была чем то похожа, но лучше по качеству. Так что все новое - хорошо забытое старое.
Вот уж не знала, что эти миленькие платья в стилистики хиппи. Спасибо просветили. А выкройки устарели, хотя сами платья симпатичные.
Здорово! Заинтересовало платье "горшком":), пошла смотреть и окунулась в детство! Думаю, в те годы все, что выходило за рамки, можно было смело называть хиппи. Спасибо за публикацию! Забираю в избранное, учусь шить
Рады что пригодилось:)
СПАСИБО! Запах детства....
Хм.... Полный дипломат в кладовке... Раритет!
Да, сканируйте раритеты всем на радость! :)))
О, мой год рождения!
Все новое-хорошо забытое старое!😉 Спасибо за статью!😘
Спасибо вам!:)
Да, был и у меня этот буклет. Выкройку рукава с разрезом от халата я использовала в летнем платье. До сих пор помню, как в автобусе пытаюсь взяться за верхний поручень, а близстоящие шарахаются от неожиданно показавшейся руки)))))Ткань была пестрая, и при опущенных руках разреза не видно, рюш,как в модели, конечно, не было.
Какая прелесть! Кстати, сейчас в магазинах типа HM много вещей с такими "внезапными руками" :))
Прекрасная публикация!
Спасибо!
Спасибо за публикацию!!! На душе теплее стало!!! У мамы были такие журналы и буклеты, очень я их любила в детстве листать!!!💕 ✨
Спасибо вам за добрые слова!
Спасибо за статью! Окунулась в детство. У мамы был такой этот буклет! И одно из детских платьев очень похоже на то, что я носила в детстве! 😍
моя первая, самостоятельно сшитая вещь,домашний халатик- сшилась именно по такому журналу....он и сейчас где-то в закромах лежит. приятно вспомнить!👏
👏 👏 👏 Очень актуальные модели!!! Даже руки зачесались))) Жаль не на все есть выкройки
Спасибо за чертежи! Беру в избранное - могут пригодиться!🙂
Всегда рады, Наталья!:)