Простота и шарм уличной моды Парижа. Блоггер Zoe Alalouch
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Фотография и видео, Шитье

На Ярмарке Мастеров много публикаций о высокой моде от кутюр. Кружева, вышивки, сверкание камней. Идеи, обилие, утомление. Да. Немного утомляет. Хочется посмотреть что-то просто по жизни.
Простота и небрежность. Как будто одела что-то первое, попавшее под руку. Прическа, вообще, не понятно, что.
Вкус и тщательно продуманные луки — уличная мода Парижа.
Знакомьтесь блоггер Zoé Alalouch. Парижанка в десятом поколении.
Все просто, но в тоже время сложно.
Легкость и невероятный шарм, создают естественные, непринужденные образы. Это та одежда, которую одевают, выходя прогуляться по Парижу (Москве, Актюбинску, Владивостоку). Джинсы, многослойность, куртки и кардиганы, удобная обувь, свободные платья. Оригинальные детали и украшения. Все как будто случайно. Случайно ли?
Стиль «а-ля гарсон», созданный легендарной Коко Шанель.
Не роскошь, а естественность.
И еще немного деталей
Очень не хватает ценников к каждому фото - тогда все сразу встанет на свои места :) Это все бренды, бренды, бренды... те самые французские и другие европейские бренды, которые смотрятся как-то очень скромно и при этом очень дорого и достойно... Имитировать их ширпортребом не получится, даже не пытайтесь :)
Я и не собираюсь😊 Для меня этот стиль слишком уже молодежный. Но суть-то наверное не в брендах, а как их носить?
А молодость - это отдельный бренд, если вы не знали :) Который априори продается на ура, даже девушкам лет по под 50 :) Молодые парижанки сегодня, кстати, не отличаются каким-то особенным стилем или, боже упаси, шармом - "очаровашки" с немытыми волосами в растянутом свитере (не путать с оверсайз :) кругом и повсюду, и с таким же вульгарным языком (merde даже не услышишь :) ибо лексика совсем убогая, если не сказать, бордельная.... Очень рекомендую обратить внимание на дам глубоко за 70... Тут икона стиля почти каждая вторая...
Хорошо, следующий раз посмотрим дам за 70...☺️ Ну а как на самом деле ходят на улицах Парижа.... Да бог с ними, я не о том... В нарядах с подиума тоже толпами не ходят.
Абсолютно согласна )) бабушки за 70 еще держат парижский стиль. У остальных возрасных категорий парижанок он наблюдается сейчас крайне редко.
Волосы не только ...эмммм...грязные, но и непрокрас на полголовы + стоптанная обувь с облупленными мысами и страшно затасканные сумки.
Пора уже нам заканчивать петь дифирамбы тому чего нет.
В публикации представлен фешн-перфоманс (показ моды) и не более.
Парижане на улицах города (фото). Ну и чего такого мы не видели? 😀
Ну, Марина! Ну не пою я никому дифирамбы! Мне без разницы, как сейчас ходят в Париже. Я показала, КАК можно ходить. на примере модного блоггера. Вы же, просматривая подиумные показы, не говорите - да так на улицах не ходят! Просто это пример стильности, кому-то, что-то на заметку.
Елена, приношу извинения )) это я не о вас )) Это в общем, т.к. у нас имеются некие устоявшиеся мнения о парижском шарме, стиле, вкусе, которые давно не соответствует действительности.
И в этом ключе я, наверное, не очень поняла смысл вашей фразы: «Вкус и тщательно продуманные луки - уличная мода Парижа». Нетуу там уже
Что касается модных блоггеров - тот же подиум, только виртуальный...работа по охвату контингента
Марина, давайте мечтать😊 О парижском шарме. Хотя бы виртуальном.☺️
Шляпы - да. Остальное всё обычное какое-то. Взгляд ни на чём не останавливается. По-моему , так дёшево смотрится. Во всяком случае не наблюдаю никакого стиля или индивидуальности . Не хотела бы подражать.
Татьяна, в том то и дело, что все просто. Вопрос в умение сочетать обычные вещи. А подражать, конечно же, никому не надо. Это так, на заметку, обратить внимание на какие-то моменты. Спасибо за ваше мнение.
Подражать надо - в умениИ* стилистически грамотно сочетать любые вещи. Я это имела ввиду. Вы не поняли.На фото нет стильных решений.Один Микки-маус и леопардовые сумки чего стоят. Хм ....
Ну Татьяна. Это же молодежная мода. Здесь надо немного хулиганства, прикола. Я вот, футболку с Микки-маусом не надену. Уже, увы.😊
Разве хулиганство не может быть стильным или изящным ? Очень даже может. И лучше бы оно было именно таким. Тогда зрителями хулиганству прощается практически всё. И даже бывают овации.
А мне нравится ! Свободно, небрежно, красиво. И ничего прилизанного.
Ирина, Спасибо!😊
Определенно нравится!👍 Спасибо за публикацию, Елена!
Спасибо, Валентина😊
Спасибо за интересную публикацию!
Спасибо, Елена!
Наталья 👍
Стильная девушка, спасибо за публикацию.
Полюбовалась на Париж)
Наталья, спасибо!
Спасибо, ничего особенного, но как мило выглядит образ! Посмотрела с удовольствием!
Евгения!!!!😊
Спасибо!!!!! Очень интересно!
Яночка, спасибо за поддержку😊
По-девичьи мило и по-французски небрежно. А ,вообщем,сплошные джинсы и белые кеды.
Лариса, спасибо. В общем-то это база и есть. Джинсы и кеды. Для определенного возраста, конечно. Но у меня джинсы до сих пор база, удобно очень.
Спасибо за публикацию! Браслеты и кольца особенно понравились.
Все что я люблю:-) Джинсы, кеды, футболки и много украшений! Только вот шляпы не очень...шапочки бини, косынки-банданы мне больше по душе! Отличная подборка! Еще обязательно надо добавить классный рюкзачок и самокат! Спасибо, с удовольствием посмотрела!😊
Интересная подборка, но почему-то все это совсем не ассоциируется у меня с Парижем, и тем более, с настоящими парижанками... хотя, понятное дело, сейчас Франция вообще выглядит иначе, чем все привыкли представлять (я не была, но по рассказам слышу). Для меня настоящая француженка... это во-первых, почему-то прическа, волосы. Что-то летящее, аккуратное, но небрежное и милое. Одежда - точно не кожанки, не этнический стиль. Может быть, замша, красивый шарф, ничего действительно броского. Удобная, простая (или изящная) обувь, легкая, женственная походка. В общем, что-то такое, какой-то шарм. И это чисто мое видение)
Может быть, действительно, Франция сейчас такая...
Надежда, у каждого свой Париж, наверное😊 Спасибо за комментарий.
В апреле у всех сапожки и ботильоны на голую ногу, шифоновые юбки и кожаные/замшевые плащи или куртки
)))) Ваши слова просто за живое задели! Прошлый раз в Париже (Хахаха! "Когда я последний раз была в Пари-иже-е..." )- три года тому - после недельного пребывания в непосредственной семейной французской среде и работы со студенчеством, сидим как-то утомлённые солнцем (дело было в конце марта) на Шанзелизе😜 , и единственный мужчина компании вдруг,глядя на мимо проплывающую толпу, возопил: "Да покажите мне хоть одну очаровательную француженку!!! Оригинально одетую!! Лёгкую!! С шармом!!" - компрене😘 намёк? (Тут идёт вздох сожаления...) всё именно так обстоит...Утешение было только одно: тот же оратор,садясь в самолёт,констатировал: "Девки, лучше вас ни в одной стране нету!!"
Такие француженки в Лионе)
Очень симпатичные образы для молодых девушек! Спасибо за подборку!
Все это можно увидеть и на московских улицах и в метро. Собственно - и вижу, каждый день:)))
Спасибо за подборку! Но вот по Актюбинску точно не прогуляешься в такой одежде- просто нет такого сезона, когда можно так одеться. Климат, знаете ли.. .Весны и осени практически нет, а летом-адская жара с ослепительным солнцем и ветром с песком. Вот для нашего климата кто-нибудь моду бы показал!
Для Парижа подобранный стиль-наверное, самое то!
Наталья, спасибо за отзыв. Я посмотрела Актюбинск. У вас правда такой красивый центр? Нереально красиво!!!
Спасибо! А в Томске я училась. Невероятный город и люди!Но холодно-то как!..
Все бы ничего, но прически ужасные-будто волосы вообще не мыли и ни разу не расчесывали-фу!