Мои кулинарные вторники: ляпeн а ля мутард(кролик в горчице)
Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазин!
Сегодня рецепт второго блюда из мясо, которое мы едим не часто, но это блюдо стоит попробовать, в нём соус играет главную роль и придаёт блюду необычайный вкус.
А мы все уже давно знаем, что кролики - это не только ценный мех, но 1-2 кг диетического мяса! Выбирайте кролика покрупнее, чтобы было побольше мяса!
Нужно (для 4):
целый кролик, порубленный на куски
150 граммов Дижонской горчицы
150 граммов небольших шампиньонов свежих или мороженных
3 лука эшалота(можно 2 небольших обычных лука)
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки бальзаминового уксуса
розмарин свежий
2 столовых ложки сметаны
соль, перец
Этапы приготавления:
1. Раздавить и потом мелко порезать лук. В большой кострюле подогреть оливковое масло, добавить куски кролика посоленные и поперчённые и обжарить их в масле на сильном огне без сильного подрумянивания.
2. Убавить огонь до среднего и добавить порезанный лук и горчицу. 2 минуты поварить, а потом добавить в это бальзаминовый уксус и 1/2 стакана воды.
Потом добавить шампиньоны и небольшую веточку розмарина, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 30 минут.
3. Сделать соус, добавив сметану и всё перемешать, оставить ещё на огне несколько минут при открытой крышке, чтобы соус немного загустел.
4. Убрать розмарин и сразу же подавать, можно украсить свежей веточкой розмарина.
Моё мнение:
К этом рецепту в качестве гарнира хорошо подходит картофель или макаронные изделия.
Кролик получается такой ароматный, очень вкусно!
Часто в рецептах добавляют ещё белое вино, но я этого не делаю. А вот шампиньоны можно и не добавлять, без них тоже хорошо!
В качестве горчицы лучше берите сделанную "по старинке", с зёрнами, у неё посильнее вкус, если будет слишком, то просто добавьте побольше сметаны!
Вот и всё на сегодня! Такая вам тема для вдохновения и реализации на кухне!
И не забудьте мне написать, как у вас получился "ляпа а ля мутард", я буду ждать!
Ваша Анна Симон