Кейт Мидлтон с новорожденным принцем вышла в платье, вызвавшем дежавю
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Фотография и видео, Шитье
Вчера, 23 апреля, стало известно о появлении на свет еще одного маленького претендента на британский престол — сына принца Уильяма и герцогини Кейт Мидлотон. К удивлению многих, Кейт появилась на крыльце роддома всего через четыре часа после родов.
Сообщается, что мальчик стал самым крупным из новорожденных Виндзоров за последние сто лет, его вес составил 3,827 кг. Кейт разрешилась от бремени за пять часов. Вскоре ее стилист была замечена выходящей из дверей частного крыла лондонской больницы Лидо. А через пару часов после этого публика с ликованием встретила и саму королевскую чету. При этом поклонниками было замечено: платье, выбранное Кейт для этого памятного выхода, напомнило один из нарядов принцессы Дианы, матери принца Уильяма. Скорее всего, это не простая случайность.
О платьях принцессы Дианы и герцогини Кейт Мидлтон
Было замечено давно, что герцогиня Кейт время от времени прибегает к заимствованию образов принцессы Дианы. Например, ее красное платье Jenny Packham с белым кружевным воротничком, дополненное жемчужными сережками и каблукам телесного цвета, явно перекликается с нарядом, который леди Ди надела в 1983 году во время официального визита в Канаду со своим мужем, принцем Чарльзом:
Обратите внимание на воротничок этого платья Дианы: такой же с зубчатыми фестонами украшает ее другое платье, в котором она вышла с маленьким принцем Уильямом на руках в 1982 году. Аналогичный белый горошек на голубом выбрала Кейт Мидлтон в 2013 для появления с только что родившимся первенцем Джорджем:
И эти случаи принесения оммажа матери своего супруга не единичны:
Переодевания и отсылки в образах — оригинальное средство коммуникации, не требующее объяснений, но достаточно эффектное и стильное. По версии некоторых наблюдателей, Кейт переоделась для фотосесси на обложку Vogue, приуроченной к столетию издания, в свою сопреницу Джекку Крейг, бывшую девушку принца Уильяма, к которой он не единожды возвращался. Такой образ Кейт Мидлтон выбрала на кануне свадьбы Джекки, на которую Уильям принял решение ехать без супргуи, оставив ее дома с детьми.
Кейт отказала стилистам Vogue в предложениях выбрать вечерние наряды и сама назвала тему — английское кантри. Клетчатые платья с рюшами были также отвергнуты, и выбор пал на образ с широкополой шляпой и кожаной курткой, который впоследствии укажет на Джекки, именно в нем запечатлевшуюся в памяти журналистов:
Кейт Мидлтон — одна из опор имиджа британской монархии, и ее рациональное поведение не раз приводило в восторг общественность и вызывало уважение масс. Как и появление перед роддомом в этот понедельник ее мужа в сопровождении старших детей. Маленькая принцесса Шарлота своим приветствием вызвала умиление собравшейся толпы:
Очень интересно, спасибо за публикацию!)
Спасибо)) Интересно. Ох уж этот воротничок! Прелесть)
Интересная публикация, с удовольствием читала. Спасибо!
А мне нравится эта пара! Они молодцы! Спасибо за фото!
а по-моему в красных платьях кроме цвета ничего общего, просто они обе одевают классический элегантный стиль, соответствующий этикету, что немаловажно, с поправкой на возраст и время. а Кейт намного симпатичней, если уж сравнивать. а вот пеленочка-шаль у всех детишек одна и та же 😏 , блюдут традиции.
"Пеленочка-шаль" - это из списка необходимого в роддом для всех. Требуется для безопасности ( даже случайно закрыв лицо ребенок не задохнется - согревает и в тоже время дышит), другие одеяла и тем более "конверты" запрещены.
я о том, что она судя по узорам и т.п. одна и та же, или несколько, но абсолютно одинаковые, поверьте после первых родов Кейт эта тема была разобрана вязальщицами со всего мира вплоть до петельки😉
Мы тоже связали.😉
Прекрасная пара)))
Во всяком случае они счастливы.
А я не вижу дежавю...притянуть "за уши" можно всё что угодно)))...Мне всегда нравилась Диана и Кейт мне тоже нравится.Мне кажется ,что этих женщин объединяют не одинаковые платья, а стальной характер,ум,достижение намеченной цели!!! Сильные и стильные женщины!!!
Спасибо за интересную, приятную публикацию!
это называется "найди 10 отличий" если и есть схожесть, то только в цветовой гамме, а так всё и крой, и длина рукава, и форма воротника, и т.д. Это тоже самое что сравнивать разных людей: два глаза, голова, две руки, две ноги- значит они близнецы))
А меня уже в третий раз поражает скромность выносимого венценосного кулёчка. Ни чрезмерных тебе рюшечек, ни дурашливых конвертов - просто шапочка, да трикотажный пледик. Молодцы! )))
Молодцы, чтут и продолжают традицию! Кто о чем, а я - про белый вязаный пледик. И королева Елизавета, и Диана, а за ними и Кейт укрывали ими детей, когда выходили из роддома.
И мы себе тоже такой связали, когда у моего сына дочка родилась.
спасибо огромное за интересную публикацию! всегда была уверена- воротничок кружевной оживит любой образ)) пошла вязать новый вариант)) с уважением,Ольга
Думается мне, что схожесть как-то притянута... Вероятно, у многих в гардеробе есть хоть одно платье, подобное тем, что есть на фотографиях данной публикации. И скорее всего это не из-за подражания принцессам, а просто из-за того, что это очень удачные, стильные, элегантные фасоны :-)
Спасибо за публикацию :-)
Спасибо за публикацию. Прекрасная пара! Замечательное событие! И как-то все по-человечески...
Кейт очень нравится!
Спасибо за публикацию! Замечательная семья теперь с тремя детишками!
Дети просто ценят память о матери, это видно невооружённым глазом.
Наряды красивые)
Выйти из роддома через несколько часов после родов - это сильно!
Сомневаюсь, что Кейт специально копирует наряды Дианы, скорее всего поклонникам просто хочется так думать. Всегда можно найти сходство, если захотеть. Все мы любим горошек, красные платья, воротнички и т.п. Это классика и это всегда украшает. Очень рада за ребят! Если хорошо получается, значит надо рожать! Молодцы!
Интересно)) Спасибо!
Почему про мужиков то такое не пишут? "Я буду в джинсах и черной куртке" Вот где инкубатор - а так по вашему что ни надень принцесса, все свекровка получается. Вряд ли беременная Кейт изучала фото 1983 года, делать ей нечего
Кейт мне очень симпатична. Если учесть её историю, историю их отношений с принцем, как она не была уверенна что войдет в эту королевскую семью,вполне понятно-почему она со всем своим вкусом поддерживает образ матери мужа. Да и дизайнеры ,скорее всего одни и те же. По фото с детишками,как принц идёт с ними в роддом, режут взгляд какие-то мешки у дерева, что-то не позаботились о картинке, зная кто сейчас приедет и сколько соберется папараци)) А эта пара у меня вызывает массу положительных эмоций.😋
На мой взгляд, ключевая фраза публикации : "Кейт Мидлтон — одна из опор имиджа британской монархии, и ее рациональное поведение не раз приводило в восторг общественность и вызывало уважение масс."
и не в воротничках как таковых дело...
Отличная публикация, Ирина! Благодарю за нее и уважение и интерес Вас, как автора, к этой персоне.
Чудесная пара! Здоровья матери и малышу!
👏 👏 👏
Да, во многом видно сходство в одежде с принцессой Ди) где-то это случайность, но где-то сходство налицо... И Кейт очень хороша на обложке в этой кожаной куртке - похоже, ей прекрасно идут все стили!
В целом, я равнодушна к английским принцам и принцессам, но пара очень красивая!
Поздравляю королевскую семью и мамочку! Но! Бедная Кейт! Даже не позавидуешь! Все по регламенту. Человек вообще себе не принадлежит! Какие- то события, где нужно её присутствие, хочешь, не хочешь- собирайся и иди. Есть у тебя настроение или нет, хорошо ты себя чувствуешь или устала, вставай и иди! Даже отдохнуть не дали, полежать, расслабиться! Ах, не просто иметь голубую кровь! Держись, Кейт!
😀 Прекрасная пара, Шарлотта красавицей будет, когда вырастет)))Дай Бог им счастья и еще много ребятишек))
о каких случайностях в одежде речь? всё просчитано и продумано, чтобы "вызвать умиление собравшейся (и не собравшейся) толпы"... а мне нравится Уильям, хоть он сильно облысел и в неглаженом пиджаке, но он как-то более настоящий
Бедная женщина! Через 4(!!!!!) часа после родов выйди на люди на своих ногах, на каблуках!.....Нет слов....
Кейт просто счастлива в отличии от Дианы и это видно невооружённым глазом.
Всегда восхищаюсь ее нарядами и стилем!!
Леди Ди просто прекрасна. И длина платьев правильная. Спасибо за публикацию
Спасибо за статью, очень интересно было почитать и посмотреть!
Забавная статья, сходство нарядов хоть и очень тонкое и ненавязчивое, но все же реальное😊