Ковры-Коверчики Воспоминаний. Полный ресайклинг

Когда-то у меня, сугубо городского, но творческого и мастерового человека, появился Дом в Деревне. Вдохновение от совершенно нового и живого пространства зашкаливало. Огромный бревенчатый дом - пятистенок, с русской печкой. Во мне сразу проснулся дизайнер интерьера. И пошло-поехало. Но рассказать хочу пока только о текстильных работах - ковриках, которые так полюбились моему сердцу и которые я самозабвенно плела-вязала-вышивала. Коврики-коверчики ....как там теперь....ресайклинг-апсайклинг....или просто бабушкин коврик, оттуда.... когда донашивали, штопали, и забытое слово - перелицовывали свои одежды, и "того-сего" изобилия фаст-фешн не было. У меня вот руки не поднимаются много чего выбрасывать, потому как - мастеровой человек, и знаю, что за каждым изделием лежит чей-то труд и, добычи, так сказать, сырья, и изготовления потом изделия... Это, конечно, не от бедности бытия, может кто подумал. Нет, это от осознания или философии оного... Конечно, не до абсурда доходит мое стремление "грамотной утилизации" или возможности дарения "второй жизни", отнюдь, важен и сам материал, его состав, история вещи, эмоции-вибрации этой одежды на выброс, да много чего. Поэтому, про каждый коверчик можно рассказать целую историю - и о себе, и о хороших людях, так как "сырье" для них - это отслужившая одежда этих самых людей, "немой спутник бытия", или одежда, которую не приняли в свою жизнь, но выбросить не смогли, остатки пряжи от когда-то связанных кофтеек-свитеров и пр. и пр. Есть, конечно, коврики и из совершенно новых "обрезков". Например, из денима брендовых джинс или из шерсти от костюмов класса люкс (после подгонки по фигуре), или выпадов от кроя и прочих текстильных "остатков". Но мне вот ближе коверчики, так сказать, коверчики-воспоминания, в их узорах я вижу свое счастливое платье, в котором встречалась с любимым, свитерок, подаренный бабушкой, на который пролился бокал вина, когда целовались с ней, или "боевую подругу-футболку", без слез и смеха не вспомнить историю с ней. Как летом соседка принесла целый узел вещей, выбросить, говорит, не поднимется рука. "Может куда в дело пойдут, все чистое-стиранное, тут юбка есть любимая, не лезу в нее уже...." - говорила она, а я чувствовала, что за этими вещами целый пласт жизни, как это выкинуть. Вообщем коврик вышел на славу и поселился у нее. Почти все мои коверчики "разлетелись" по хорошим людям и нашли себе дом. И у меня, конечно, тоже живут. А я собираю "материал" для нового Коврика-Воспоминания, своего Доброго Воспоминания, вот как-то так! Просто хотелось поделиться этим с Вами.
Сразу видно - талант!!!
Спасибо за отклик, мне очень приятно!
у меня ответный комплимент -очень хорошие работы у Вас со своим почерком!