Делаем жесткую канитель своими руками
- Сложность: низкая
-
Материалы: проволока с памятью, проволока ювелирная

Сегодня я хочу поделиться своим маленьким открытием: как сделать жесткую канитель своими руками.
Итак, для совсем простых манипуляций нам потребуется кусочек мемори проволоки, проволока с серебряным покрытием (лучше всего подойдет 0,35-0,4, из нее канитель намного мягче) и бокорезы.
У меня сегодня проволока диаметром 0,6 мм.
Теперь берем заранее отрезанный кусочек жесткой проволоки (мемори) и накручиваем на нее плотными кольцами мягкую тонкую проволоку.
Вот примерно так у вас должно получиться
Теперь аккуратно снимаем с жесткой проволоки накрученную спираль
И растягиваем до нужного размера.
От себя хочу добавить еще немного. Самый отличный вариант для украшений — это проволока, покрытая серебром 0,3-0,4. Если таковой нет, можно взять цветную проволоку для бисероплетения 0,3, свою первую канитель я делала именно из нее. Если же в ваших руках оказалась самая простая проволока золотистого и серебряного цвета, которая со времени чернеет, не расстраиваемся, после того, как пружинку растягиваем, берем автомобильную аэрозольную краску и красим, далее покрываем лаком, желательно строительным для наружных работ, он более стойкий.
А стоит ли овчинка выделки?😀
Стоит, когда нет возможности ее купить, а все остальное есть 😉
мастер- класс по пружинкам)) На самом деле я вас автор выручу (спасибо можете не говорить). На самом деле такая канитель очень даже актуальна для изготовления цветов в технике ганутель, а если с умом подобрать материалы, то получаются очень интересные изделия
😉Да, знаю
Спасибо, отличная идея! Как то мне хотелось сделать брошь, где среди прочих материалов была и канитель, но так как ее в наличии не было, то от идеи пришлось отказаться. Сейчас можно делать!
Если в наличие нет канители, её можно приобрести на ЯМ в разделе "материалы для творчества"😎 . Мне кажется автор прикололась и теперь хихикает в сторонке, читая комментарии. Вот именно, канительки дома не оказалось, зато проволоки разной, автомобильный аэрозоль и строительный лак-это да, это всегда под рукой! 😄 😄 😄
Маруся, может быть вы и правы. Но лично мне проще купить и подождать, чем заморачиваться.
полностью с Вами согласна!
У человека, который занимается творчеством есть очень много разнообразных материалов и инструментов, как говориться на всякий случай про запас. Очень хорошее решение из подручных материалов. Бывает такое, что вдохновение пошло, а канители, например, действительно под рукой не оказалось и как быть??? Я тоже не из тех людей которые ждут, нужно здесь и сейчас.