Цвет одежды и его влияние на окружающих
- Рубрика: Хитрости и советы / Lifehack
- Виды творчества: Разные виды творчества

В этот раз я хочу познакомить вас с психологией цвета в одежде и научить правильно подбирать цветовую гамму одежды для различных случаев жизни.
Учеными-психологами было доказано, что цвет оказывает огромное влияние на человека. Он может вдохновлять нас, менять настроение, успокаивать. Поэтому правильно подобранная цветовая гамма в одежде оказывается очень важной, она влияет не только на нас, но и на окружающих.
А теперь прочитайте несколько лайфхаков, которыми вы можете воспользоваться.
- Если вы хотите показаться успешным человеком, выбирайте богатые, но тонкие цвета. Например, бордовый, светло-серый, а также пастельные и кремовые оттенки:
- Если вы хотите показаться профессионалом своего дела, выбирайте приглушенные, темные цвета: темно-синий, серый. Немаловажно, чтобы ваша одежда была высокого качества!
- Для того, чтобы привлечь внимание, используйте яркие цвета (красный, оранжевый, ярко-зеленый и др.). Если вам нужно совместить яркий цвет с деловым костюмом, то вы можете надеть яркую рубашку под костюм классического цвета:
- Если вам наоборот необходимо отвлечь от себя внимание, то используйте холодные нейтральные цвета:
- Чтобы показаться творческим человеком, выбирайте необычные цвета: различные оттенки фиолетового, ярко-зеленый:
- Если вам необходимо показаться дружелюбным человеком, смело используйте яркие и теплые цвета (персиковый, желтый, оранжевый):
Также я хочу рассказать о конкретных цветах, какое они оказывают влияние на восприятие.
- Черный — это цвет власти и авторитаризма. Человек, одетый в черный, кажется независимым, серьезным и солидным:
- Красный цвет привлекает внимание окружающих. Но на деловую встречу не советую его использовать, так как он может отпугнуть и создать впечатление вашего непрофессионализма. Мужчины же видят девушек в красном весьма привлекательными. Также красный является цветом энергии. Если вы от природы не являетесь быстрым и энергичным человеком, то вы можете создать обратное впечатление с помощью цвета:
- Темно-синий подходит для различных деловых встреч и переговоров. Он является нейтральным и даже немного консервативным:
- Зеленый является цветом спокойствия и естественности. Люди в зеленом кажутся ответственными, мирными и дружелюбными:
- Белый цвет располагает к чистоте и легкости:
- Коричневый создает ощущение теплоты, устойчивости, спокойное настроение:
Теперь вы можете правильно подобрать цвет одежды для вашего образа, что является немаловажным и оказывает влияние на вашу успешность.
Спасибо за внимание!
Спасибо, все цвета роскошные! Только персик и бледно-голубой не нравится😊.
Спасибо за публикацию !
Очень интересно! Спасибо за публикацию!)
Да, правильно выбранный цвет и достойные аксессуары способны сказать о человеке очень многое! :)
СПАСИБО Большое!
Очень вовремя - ищу Работу!
надеюсь мои советы пригодятся вам:)
Спасибо за интересную статью!
Спасибо, полезная информация!
Интересная публикация! Прекрасные примеры!
Очень интересная статья. Прочитала с большим интересом. Но есть небольшое дополнение к чёрному цвету. Именно этот цвет является цветом траура в России, а так же цветом полного облачения православных монахинь и священства, и вместе с тем это цвет мусульманской бурки, прячущей женщину от макушки до пят. Во всех этих конкретных, но весьма распространённых случаях чёрный цвет не является цветом "власти и авторитаризма". Скорее напротив - скорби, подавленности, смирения, подвластности, и подчас обречённости.