Цветения глицинии ждут в японской префектуре в ближайшие дни
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Флористика, Фотография и видео
В ближайшие дни гости и жители Японии будут наблюдать красочное и долгожданное явление — цветение глицинии. Особенно эффектно это явление представлено в Восточном Парке Асикага. Здесь организован целый фестиваль для любителей цветов, и он уже стал одним из самых популярных весенних туристических событий.
На Фестивале вистерии представлено более трехсот пятидесяти видов этого растения. Раскидистые лиановидные ветви, скрытые за густыми соцветиям, подсвечиваются в темное время суток. Самые удачные дни для наблюдения — конец апреля и начало мая.
Сад расположен почти на десяти гектарах. Самой старой глицинии здесь более ста пятидесяти лет. Одно это растение заняло тысячу квадратных метров и укрыло ветвями два восьмидесятиметровых тоннеля.
Глициния, или вистерия — субтропическое растение из семейства Бобовые. Его крупные лиловые гроздья соцветий свисают с ветвей, создавая настоящие душистые заросли. Как и все лианы, глициния ветвится вширь, любит ползти и обвивать, поэтому японцы придумали ей идеальное применение — формировать цветущие тоннели на прочном сферическом каркасе. Такие аллеи пробуждают интерес к живой природе и культуре созерцания. В японском языке глициния называется так же, как гора Фудзи, только с ударением на последний слог.
В России глициния живет на южных территориях, в Крыму и Северном Причерноморье. А обыкновенный ареал ее обитания — субтропики Восточной Азии и Северной Америки.
А еще она встречается на подоконниках в форме бонсай.
При размножении семенами ее сортовые качества не проявляются, поэтому стоит выбирать черенкование и другие вегетативные способы.
Потрясающе!!! Природа не устаёт удивлять!
Японцы не перестают удивлять: все так гармонично и естественно, невероятно красиво!
Спасибо за статью!
Какая красота! Восхитительное растение!
Фантастика!!!!
Специально Отпуск взяла в конце марта чтобы увидеть Глицинию... В Крыму...
И по Закону Мэрфи в тот год даже море замёрзло... 1985г...
Невероятные!!
Спасибо! Замечательное растение. Видела в Сочи, в прошлом году. Не так масштабно цветет но тоже красиво. Лена
Красота!!! Я пыталась с маниакальным упорством вырастить глицинию в Подмосковье, пять лет мне удавалось не дать ей помереть, не цвела, но очень симпатично зеленела.
Добрый день, у меня тоже растет уже 3 года, листья красивые, цвести пока и не думает. Думаете, не будет? куплена была как районированная к Подмосковью...
Не будет. Я тоже покупала районированную и ,пожалуй, она у меня была больше пяти лет. Не зацвела даже в огромном горшке куда я ее определила, в нем и померла.
😢 Третий год выращиваем в саду - пока одни прутики и дохленькие листики. Прям убили надежду... Понимаю, что таких японских не получится, но хоть пару гроздочек хотелось увидеть. И рододендрон помер два года назад...
У меня рододендрон жил десять лет, строила над ним каждую зиму деревянный каркас,корни лапником закрывала, он жил бы и жил, у рододендрона корни трогать нельзя.
,а я рядом посадила киви, оказалось, что у киви мощная корневая, удавил....
Светлана, специально посмотрела, где живёте: МО... Отважная Вы женщина - еще и киви! 👏 Снова рододендрон посажу, глядя на Ваши подвиги ))
Невероятная красота. Не менее значительно, чем японская сакура.
Какая сказочная красота!:):)
Очень красиво !
Невероятно красиво. Сразу ощущается какое-то волшебство, когда гуляешь под таким прекрасными цветами. Вживую глицинию я видел всего несколько раз, не в таких масштабах конечно, но каждый раз не мог налюбоваться их изящностью.
Очень интересно, спасибо за публикацию!)
Спасибо за такую прекрасную публикацию!)
Очень красиво! Спасибо за статью!
Красиво!
Какое волшебство!!! Я, кажется, заболела )
Хочу увидеть глицинию вживую!!! В Японию пока невырваться.
Кто знает, когда она цветет в Сочи??
В конце июня в 2014 в Туапсе видела глицинию в цвету ☺️ Если природа не сильно удивит, то в июле, августе в Сочи должна цвести 😆
Ирина, спасибо за невероятную красоту! Волшебство настоящее! :)
я была в этом парке....нереально красиво, особенно когда вечером подсветку включают и кажется, что каждый цветочек светиться...аватар отдыхает просто....и японцы с фотоаппаратами (размером больше, чем сами японцы ) по парку мельчешат-мельчешат....и старые японки подходят и кланяются лиане (той, которое на первой фотке...ей уже более 160 лет и они это типо уважают, ценят, холят и лелеют) в этом плане молодцы они конечно...берегут каждый сантиметр природы...и в это же время там цветут радодендроны....я вам скажу тоже оооочень красиво...буйство красок....и таком изобилии....просто море цветов...захлебываешься....от счастья
Очень люблю рассматривать и рисовать японскую глицинию, она намного красочнее нашей смотрится, да и цветочная гроздь гораздо длиннее😊 Спасибо за удовольствие, добавлю еще желтые цветы, если никто не против 😉
Сказочная красота!!! Спасибо!
Ну и лафа японским пчелкам!!!