Ко дню космонавтики у меня получился такой вот мастер-класс, буду рада, если кому-нибудь пригодится.
Сегодня мы будем создавать страничку для развивающей книжки с ракетой-пирамидкой на липучке.
Итак, приступим.
Во-первых, приготовим все материалы, которые нам потребуются, затем раскроим страничку нужного размера. У меня она 20*20 см плюс припуски. Из дублерина выкраиваем деталь 20*20 см, приклеиваем к ткани с изнаночной стороны утюгом.
Затем рисуем шаблон планеты, ракеты на бумаге, вырезаем, прикладываем к фетру, вырезаем по контуру.
Из фетра потемнее вырезаем кратеры.
Примеряем, я их подклеила клеем Момент, чтобы при шитье не сместились. Пришиваем их к нашей луне.
К обратной стороне заготовки приклеим утюгом паутинку.
Теперь выкраиваем внешние детали ракеты
Далее вырезаем цифры из фетра контрастного цвета.
Прикладываем циферки к нужным деталям, можно их приклеить, пришиваем.
Все ниточки вытягиваем на изнанку.
Приутюживаем клеевую паутинку и к этим деталям тоже.
По такому же принципу я сшила звездочку и инопланетяшку.
Нужно пришить кнопочку к изнаночной части звездочки, а затем сшивать обе части.
А инопланетянина пришить к резиночке.
Теперь подготовим изнаночную сторону для ракеты, к ней пришиваем липучку. Ту часть, которая с крючечками. Приутюживаем к лицевой стороне и сшиваем их .
Берем он и собираем нашу композицию. Я раскрасила ткань самостоятельно.
Если все сходится по размеру и вас устраивает результат проделанной работы, начиаем пришивать. Сначала синюю липучку, затем луну и в конце концов желтую липучку. Не забываем, что надо пройтись утюгом по луне, чтобы она приклеилась к фону.
Луну я пристрочила зигзагом по контуру, а затем под каждым кратером прошлась таким же зигзагом.
Осталось пришить к основе вторую часть кнопочки и установить люверс.
Теперь все готово.
Изнанка выглядит так.
Всем спасибо за внимание, я вам очень рада!