Делаем картину из мха своими руками
- Сложность: низкая
-
Сегодня буду делать вертикальное озеленение :) А точнее картину, из стабилизированного мха и кусочков коры. Стабилизированный мох обрабатывается специальным составом на основе глицерина, благодаря чему он выглядит совсем как живой, но не требует почти никакого ухода. Единственное что может потребоваться — если он подсох и стал жестким — сбрызгивать водой из пульверизатора.
Для изготовления картины вам потребуется:
- рамка подходящего размера (стекло не нужно, так что подойдет и какая-нибудь старая),
- кусок полистирола или пенопласта либо пластика (на картон лучше не клеить, так как после сбрызгивания водой он может покоробиться),
- стабилизированный мох нескольких оттенков зеленого,
- водостойкий ПВА,
- клей для дерева,
- клеевой пистолет,
- по желанию - кусочки коры или красивые веточки.
- на мою картину размером с формат А4 мне потребовалось около 100 г мха.
Еще одно примечание — можно весь мох приклеивать на клеевой пистолет. Это быстрее и проще, но клея уйдет очень много, и клеить тогда нужно аккуратно, чтобы клей нигде не проглядывал, имейте это в виду.
По такой же технологии можно из полистирола вырезать любую объемную фигуру (букву, сердечко и тому подобное) и обклеить мхом.
очень нравится мох ягель, но когда я посмотрела стоимость его я была в шоке, на севере он под ногами растет всюду, муж мешками его привозил и укладывали между окнами- так влага хорошо впитывалась.Эх не знала я тогда на чем бизнес можно построить))
Он не просто сушеный, а обработанный специальным составом, но не сказала бы что сильно дорогой.. Мне мох на картину порядка 200 руб обошелся.
Очень оригинально.
Очень красиво! А где вы покупали мох?
Покупала здесь, на Ярмарке Мастеров. Забейте в поиск "стабилизированный мох", куча предложений:) выберете что поближе и удобнее забирать)
Спасибо!
Очень красивая!)))
А не стабилизированный не стоит?)
Мне почему-то сразу стало жалко мох, который вроде как живой, но что-то с ним сделали стабилизирующее 😃
Почему, можно и обычный, будет как сухоцвет) Ну только как с него пыль убирать тогда не знаю. Этот водичкой помыть можно)
Круто, надо тоже попробовать.Спасибо за вдохновение