Я не претендую на звание гуру моды, но слежу за модой. И дальше речь пойдет о стиле в нашей повседневной жизни. Различные спец. события и исключения я не рассматривала. А сама эта статья появилась по наитию. Одна моя знакомая, как-то пришла в гости и ей вдруг захотелось все-все вязаные вещи, которые у меня на тот момент были. Тогда то и состоялся разговор о том как стильно носить вязаные вещи. Статья была написана какое-то время назад, и сейчас кажется мне очень актуальной. Буквально сеодня увидела на улице девушку, с ног до голов одетую в вязаные вещи. Это ярко, бросается в глаза, но на мой взгляд слишком для повседневной жизи.
Дело в том, что мода девушка своеобразная склонная к бунтарству и нарушению всех правил и закономерностей – это я сейчас говорю о высокой моде. Что касается нашего любимого городского стиля, то тут модные капризы идут скорее во вред, нежели на пользу.
Мы, конечно, не звезды, чтобы попасть в списки самых плохо одетых знаменитостей, но думаю, каждой представительнице прекрасного пола хочется видеть на лицах случайных прохожих восхищение, а не изумление и насмешку. И у нас – любительниц держать в руках спицы и крючок шансы поймать восхищенные взгляды выше, чем у других. Ведь мы сами можем создавать для себя уникальные стильные образы. Однако, есть несколько правил в носке вязаных вещей, которых стоит придерживаться, и я сейчас не о правилах эксплуатации, речь идет о правилах хорошего вкуса.
Эти правила следует разделить на сезоны: лето, весна – осень и зима.
Сезон – лето.
Если вы еще не сталкивались с удивительными вязаными вещами, которые можно и нужно носить летом. Скажу наверняка, что подобное нужно срочно исправлять. И речь не только о роскошных платьях самых разнообразных форм и незаменимых кардиганах, которые спасают от вечерней прохлады, но и о множестве пляжной одежды и аксессуаров.
Учитывая, что это все сейчас в моде стоит поостеречься и ограничить себя на лето правилом одной вещи, есть, конечно, исключения, но о них позже. Так вот правило одной вещи очень простое – надевать летом одну вязаную вещь.
Например, если на вас надет прекрасный вязаный сарафан, то пусть он будет единственным вязаным аксессуаром. Если добавить еще что-то, то либо он потеряет часть своей привлекательности, либо вы затеряетесь в обилии ажура. Другой пример – красивая вязаная шляпка или берет. Пусть он тоже будет играть сам по себе в вашем повседневном гардеробе. Сейчас шляпка или берет летом и так довольно необычный аксессуар, тем более вязаный, не перегружайте свой образ. Оставьте его легким и немного игривым. То же правило касается и разнообразных сумочек, браслетов и т.д. Для повседневного образа не нужно более одного вязаного акцента.
Однако, мы говорили об исключениях. Они есть. Например, пляжная одежда. Тут на вас может быть и вязаный купальник, и туника, и сумка, и шляпка. Правда, от шляпки я бы все же отказалась. Еще одно исключение это вечерние и торжественные наряды. Например, наряд невесты. Тут вязаным может быть все, включая туфли. Только вместо вязаной фаты интереснее было бы использовать вуаль.
Сезон — весна – осень.
Сейчас пойдет речь о природной весне и осени, а не календарной. Зная нашу необъятную Родину, могу точно заявить, что кое-где весна наступает лишь в июне. Так что речь идет о времени года, когда на улице лишь легкий минус или легкий плюс. В это время года действует правило двух вещей. Я имею в виду те вещи, которые видно за один раз, т.е. ваш внешний вид, когда вы идете по улице это одно, а когда заходите в помещение это другое.
Итак, что же я имею в виду, когда говорю «правило двух». Это может быть красивый вязаный шарф и сумка или озорная шапочка и митенки, или шапочка и пальто, хотя пальто отлично играет и само по себе. В принципе, здесь все понятно. То же касается и вашего вида в помещении. Если на вас вязаное платье или туника или джемпер, пусть с вами будет максимум еще одна вязаная вещь. Хотя, для помещения я бы оставила летние правила, разве что добавила сумочку или бабочку, если на вас вязаная юбка карандаш, или оставила из вязаного только бабочку и сумочку, остальное пусть будет из других материалов.
В общем, тут есть где разгуляться фантазии, ведь не обязательно чтобы обе вещи были одного цвета и вязки, я бы даже сказала нежелательно. Играйте с цветом и фактурой, пусть демисезонный образ будет ярким и стильным.
Сезон – зима.
Что касается зимы, то тут полный полет фантазии, однако, я бы все же ограничила эту феерию правилом «три + 1». Почему именно так, сейчас объясню. Представляем себе улицу, на нас шапочка, шарф и варежки – эти аксессуары вполне уместны и даже необходимы. Однако, тут можно сыграть на +1, т.е. ко всему этому добавить еще и сумочку.
На мой взгляд, зима это самое лучшее время года для вязаных аксессуаров. Однако, если мы уйдем с улицы, то стоит ограничиться тремя вещами, две из которых обязательно будут аксессуарами или все три. Если говорить о больших вязаных вещах, то их не следует носить больше одной. Именно потому, что они очень яркие, даже если будут самого незаметного цвета и самой простой вязки.
Будьте самыми стильными!
Не хочу никого обидеть или заставить поменять свой стиль, но может кому-то статья пригодиться. А я пошла грустить по своему ноутбуку со всеми рабочими файлами и скрепя сердце отдавать его в ремонт. Как только выздоровеет продолжим снимать новые уроки
Искренне ваша, Sasha Moon.