Европейский винтаж на Турецком рынке в Израиле. Смешать, но не взбалтывать!

Как и в России, в Израиле винтажнники и антиквары со всей страны периодически съезжаются на одну общую ярмарку. Различие, пожалуй, только в том, что мероприятие обычно происходит под открытым небом, и присутствуют на нем продавцы буквально со всей страны, поскольку страна маленькая. Вот и в эти пасхальные каникулы в Хайфе традиционно объявили о трехдневной ярмарке в Нижнем городе. Посмотрим?
Но сначала нам нужно спуститься из Верхней Хайфы в Нижнюю. Город на горах, весь состоит из подъемов и головокружительных лестниц. Зато какой вид открывается сверху на море...
Нижний город в плане видов победнее будет: здесь полно полуразрушенных арабских домов, брошенных когда-то хозяевами и до сих пор никем не востребованных. Впрочем, власти всеми силами привлекают внимание к этому району, и выставки-ярмарки - один из проверенных способов завлечь публику.
Вот и нынче, в первый день ярмарки винтажа, посетители уже с утра фланируют между рядами, пьют кофе и лимонану за маленькими столиками, выставленными тут же, у торговых рядов. Когда-то на этом месте находился кипучий Турецкий рынок, сейчас - многчисленные кафешки, букинистические магазины и периодически - городские мероприятия.
Саму ярмарку расписывать не буду, как всегда, фото скажет всё за меня)
Ну и, конечно, похвастаюсь личным приобретением. Честно, ехала с мыслью "просто посмотреть" - но скажите, кому-то вообще удается уходить их таких мест без покупок?? Вот и я не удержалась) Знакомьтесь, моя новая любовь и украшение кухни. Отдельный привет тому, кто сходу узнал героев!
До новых прогулок,
Ваша
Ирина Винтажная