Давно хотела сделать мастер-класс по эпоксидной смоле, так как не смогла найти ничего подобного в теме, я выбрала данное колечко, так как оно довольно интересное, пользуется популярностью и многие уже задавали этот вопрос, как это делается. Я решила не только рассказать, но и показать поэтапно, как можно сделать такое кольцо. Процесс создания, конечно, не быстрый и довольно не простой, занимает 4 дня.
Для работы нам потребуется: эпоксидная смола (Кристал Резин), силиконовый молд,основа для кольца, металлическая фигурка Эйфелевой башни, плоскогубцы-кусачки, клей эпоксидный, спички, ювелирная проволока, блестки или микробисер, макетный нож, стаканчик пластиковый и деревянная палочка.
Смешиваем эпоксидную смолу в пропорциях 2 к 1, 1 мл отвердителя и 2 мл смолы
тщательно перемешиваем
наливаем смолу в специальный силиконовый молд примерно закрыв 1/3 всего молда смолой,и даем выйти всем пзырькам,если этого не происходит,можно поставить молд со смолой в емкость с горячей водой
далее берем фигурку эйфелевой башни и откусываем ушко плоскогубцами-кусачками,если получилось не очень ровно,можно подравнять металлической пилкой
затем берем спички и отрезаем им серную головку макетным ножом,так ,чтобы получилось три ровных,маленьких брусочка
затем делаем конструкцию для закрепления башни,из спичек и проволоки
закрепляем проволокой
и погружаем в смолу,так,чтобы ножки башни и конструкция с ней не соприкасались
оставляем сохнуть на 24 часа
по прошествии данного времени вытаскиваем конструкцию и наша башня остается закрепленной в смоле
теперь доливаем смолу,так ,чтобы она едва не закрывала ножки,этот момент очень важен,ведь если перелить смолу,ваша башня останеться висеть в воздухе,а если не долить,тогда не будет видно ее ножек,нужно быть очень внимательными на данном этапе,т.к. молд матовый,и башенка заливается вверх ногами трдно предугадать результат.
после того как вы залили смолу снова ,оставляем ее высыхать на 24 часа,и не забудьте обязательно накрывать молд колпаком ,чтобы в смолу не попали мелкие ворсинки и пыль
Спустя 24 саса насыпаем в молд блестки ,искуственный снег или микробисер,так же можно насыпать белый запеченный пластик протертый на надфиле или мелкой пилке,но процесс этот довольно трудоемкий,по этому советую найти искусственный снег,если вы не любитель блесток,я использовала перламутрово белые блестки
теперь заливаем эпоксидной смолой до верху, и оставляем высыхать на 24 часа
По прошествию времени вытаскиваем наши шарики из молда.Вот что у нас получилось
затем берем эпоксидный клей и приклеиваем шарик к основе,основа может быть совершенно любая,это зависит от вашей фантазии, в данном случае я использовала 2 основы круглую серебрянную и овальную бронзовую.Если у вас нет эпоксидного клея можно приклеить на ту же смолу ,просто немного подождать,пока она загустеет,чтобы не давала подтеков
оставляем сохнуть на 24 часа.
Наше колечко готово
Надеюсь мастер-класс показался вам доступным и интересным и в дальнейшем вам пригодится
ВАУ!Классно!Спасибо))
Волшебное колечко получилось! Прекрасный мастер-класс! А сколько возможностей это использовать... Спасибо!
Нравиться! Нравиться! К себе заберу!!! Обязательно попробую!
Очень интересный МК! А колечко чудесное)) Спасибо!
Как красиво! Давно смотрю на эпоксидную смолу, но этот мастер-класс меня вдохновил! Спасибо!
Как все классно показано, рассказано! А результат бесподобен! Спасибо! Прекрасный МК!
Замечательный мк, приятно смотреть и читать!) Имея подобный молд, обязательно попробую сделать нечто подобное!)
Это волшебство! И колечко сказочное. Очень понравилось все и кольцо и МК. Спасибо.
Очень красиво получилось! Луиза, скажите, а с эпоксидной смолой безопсно работать? Всегда хотела попробовать, но где-то прочитала о ее вредных свойствах и это меня остановило...
Спасибо большое,в данной смоле пишут ,что у нее нет запаха и она не токсична ,про запах действительно так,но смола,по определению не может быть не токсичной,т.к при смешивании отвердителя со смолой происходит реакция,но соблюдая технику безопастности ничего страшного нет, я обычно заливаю свои изделия на кухне,так как квартира у нас однокомнатная прятаться особо не где,я закрываю дверь в комнату,убираю все предметы еды,накрываю колпаком и открываю окошко,на ручки перчаточки,и если боитесь можно купить распиратор, тот что продается в строительных магазинах для химии,тогда точно все будет хорошо,но я не заливаю большими партиями,по этому я обхожусь без него, ну и убрать высыхающее изделие по выше от детей ,и не заливать в их присутствии.,и все будет ок
Всем большое спасибо за ваши отзывы,рада ,что вам понравилось и мой Мк оказался для вас полезным ))
Луиза, спасибо! А молды Вы добываете уже готовые, или есть волшебное место, где их можно сделать на заказ?
Здравствуйте,спасибо за отзыв,молды я заказываю с украины,ребята делают их на заказ сами,так же можно приобрести их на ибее,но там они почти в 3 раза дороже
Очень интересно.Спасибо за МК
Спасибо
очень интересно!!! Спасибо!!!!
Супер! Спасибо!
Красивый МК! Конструкция с башней из спичек... просто нет слов )))
Спасибо,всем за теплые слова,а спички да,как показывает практика,зубочистки и все остальное просто в пролете
спички рулят ))
Признайтесь, где лучше кристал резин взчть? Цена у него не из дешевых.....Поделитесь опывтом...пожалуйста...заранее благодарна.
ответила в л.с
Здравствуйте! А можно мне тоже ЛС? где взять кристалл резин? Спасибо заранее!
Супер!!! Очень здорово! Луиза а Вы молды чем нибудь смазываете, или сферы полируете? Такие прозрачные!!! У меня моя любимая crystal resin закончилась и найти нигде не могу, решила попробовать Питерскую эпокси, ужас ужасный, какая то капризная гадость, вот и страдаю теперь, хочется такое колечко сделать!
Спасибо большое,сферы не смазываю и не полирую, т.к. молд совсем новый,вот и блестит чудесно,а когда,молд снашивается,можно покрыть лаком, но я стараюсь чаще менять молды
Я как раз хочу попробовать работать со молой, а тут такой мастер класс.
Но думаю начну с плоских форм
Не подскажет кто, где можно найти в интернете прозрачную смолу, а то у нас в городе только обычная, желтоватая, да и плохого качества. Можно использовать только как клей. Уже обожглась на ней, ничего не получилось, расстроилась, оттерла формы и положила до лучших времен
ответила в л.с.
Луиза, добрый день!
спасибо за чудесный мастер-класс. я из Казахстана, у нас тоже смолу тяжело найти. можете в личку написать, где заказать можно смолу и молды? спасибо!
Красивое колечко!!! Скажите, Вы как-то готовили башню до заливки - чтобы на ней не было поверхностных пузырьков?
нет, просто после помещения башни в молд можно поставить его в емкость с горячей водой, и если они были то,обязательно выйдут, но обычно, они к самой башне не пристают, если т-ко в самом шаре остаются, но иногда это даже выйграшно смотриться, как буд-то снег идет
Супер!! Ко мне как раз молды едут, обязательно попробую! Спасибо!
Рада что понравилось,успехов в творчестве
спасибо за МК, колечко супер
Какой замечательный МК!!!!!!!!!! Луизочка, Вы умница!!! Так подробно, так четко!!! прелестно!!!!
Спасибо за столь полезный и красочный МК!!!!!
Вдохновили)))))
P.S. на днях получила посылочку с молдами, осталось только эпоксидку разыскать....
Не подскажете где лучше приобрести ее? мы с Вами из одного города оказывается

Спасибо большое,за за теплые слова,очень приятно,рада, что Мк пригодиться,по поводу смолы ответила в л.с.
Е6000 - не эпоксидный клей. Придумка оригинальная)))
странно)))мне его продавали именно под этим названием ))но держит он хорошо,не заменимая вешь я бы сказала ))Спасибо)
Не, Е6000 просто очень хороший универсальный клей, его еще называют ювелирным. На него очень хорошо прозрачные стразы клеить, те, которые без фольгированного покрытия с обратной стороны. Момент кристалл с ним даже рядом не стоял. А эпоксидные клеи в подавляющем большинстве двухкомпанентные.
Спасибо,да, я тоже такие делаю, думала сделать МК по созданию серег сфер с розами, но не уверенна будет ли он актуален после этого,т.к. они похожи.Но у меня есть еще пару идей по созданиюновых МК не менее интересных,чем этот )
Очень здорово!!!
Скажите, а как в эксплуатации ведут себя изделия из эпоксидки?
Образовываются ли царапины или сколы? Вообще, на сколько они прочны?
Спасибо,сколов,не образуется,конкретных царапин тоже нет, ну если конечно ими не забивать гвозди )))они очень прочные, но со временем они теряют блеск,(через год -два эксплуатации) но это не проблема, это решаемо, и их всегда можно отреставрировать.Крислал резин обычно не желтеет, но если заливать отечственную смолу, она примерно через пол года год слегка желтит,этого не заметно если не сравнивать с новым изделием
очень красиво, сказочно смториться
Какая красота! Просто чудо!
Замечательный мастер-класс! Я давно искала такую красоту))
Обалденно! Просто красота! Не знаю, решусь ли повторить, но даже просто посмотреть как просто делается такое чудо многого стоит! Спасибо!
Ах, какая красота! Неужели можно научиться делать такое чудо?
Замечательное колечко!!! Спасибоза МК
Луиза, спасибо, чудесное колечко и великолепный МК. Прочитала на одном дыхании ).
Спасибо,за теплые и отзывы,все в полне реально и научиться тоже,меня в свою очередь тоже когда-то научила все это делать и подсказала,что и как лучше,талантливая мастерица Яная Обуховская,чему я очень благодарна и по сей день,не бойтесь,пробуйте,эксперементируйте и у вас все получится.Успехов вам в творчестве.
мой 2й МК как раз про серьги розочки, там все подробно написанно ,посмотрите он на 1й страничке в топе,а кулон делается так же,как и серьги просто вешается на цепочку,
Ой, как здорово!
Никогда не работала с эпоксидной смолой, но все больше и больше убеждаюсь, как много красивых вещиц можно сделат с ее помощью.
Конечно, если уметь.
И с таким подробным МК, с такими детальными фото - сразу хочется бежать за смолой (башенки у меня есть) и делать, делать, делать...))))))))))))))
А скажите, такая смола не боится воды?
Дождика, например?))
Насколько бережно такие красивые изделия надо уберегать от влаги?
Воды абсолютно не боиться,я не раз с колечком мыла руки,все было ок
Чудо просто! Спасибо за МК!
Красота нереальная! И так доступно рассказали, разжевали и в рот положили. Душа требует пробовать... Круто
Спасибо большое,обязательно пробуйте,успехов вам в творчестве
Добрый день! А у вас нельзя случайно купить тако молд?
Алла,нет,молды не продаю
Ах, красота! Молодец) А я пока кулонами балуюсь
Может быть и до колечек созрею))) Удачи Вам! Вдохновения! Творческих успехов
Спасибо большое
Луиза, очень Вы хорошо пишете! Все-все понятно)
Подскажите, пожалуйста, у кого заказать молды и эпоксидку. Хочется попробовать, у Вас талант писать))
Луиза, спасибо большое!
Очень хороший МК!
! А скажите, пожалуйста, а такая слоистость при изготовлении, не влияет на прозрачность, эти слои потом не видны - их границы?
спасибо,слои абсолютно не видны они сливаются в один
все таки, казалось бы - эпоксидка весьма "незатейливая" вещь, но то что Вы показываете в своих мк просто волшебно! спасибо)
спасибо большое
как знаток эпоксидки, новичку подскажите пожалуйста! Ошиблась с выбором смолы- купила для создания линз, а хотела то для заливки в формы. В чем их отличие, я так думаю в густоте? Возможно ли смолу для линз заливать в формы?
Изумительно, частичка Франции всегда с тобой.
Обалденная красота!!! Извините, я только не поняла- на изготовление этого шедевра у вас ушло 3 суток??? Браво- вашему терпению!
Луиза, подскажите пожалуйста где можно купить эпоксидку?
Чудесный мастер класс. Спасибо автору:-)
Очень здорово! Смотрю давно не аэту технику, но наличие кошки в доме - это уже проблема. Шерсть везде....
👏 👍 👍 👍