Немного безумств в квилтинге от Sharon Boggon
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Лоскутное шитье: пэчворк, Вышивка

Три щепотки бисера, ложка пуговичек, кружевной хвостик и все лоскутки, какие найдутся дома — все смешать и добавить к этому три капельки смелости и пузырёк с вдохновением… и вы получите самое чудесное, волшебное и неповторимое изделие в технике крэйзи-пэчворк! Вот так просто :)
Найти почти все ингредиенты, я думаю, вы сможете сами… А со смелостью и вдохновением я смогу вам помочь — ведь эта статья специально для этого и создана! Хочу немного рассказать о творчестве Шэрон Боггон, всемирно известной мастерицы по крэйзи пэчворку. А самое главное показать ее уникальные, уютные, самобытные работы.
Шэрон Боггон — удивительная женщина со множеством интересов. Она и художница, и автор двух блогов, преподаватель, веб-дизайнер и создательница удивительных прикладных работ. Обучалась Шэрон на художника, затем преподавала в школе искусств Канберры при Австралийском Национальном Университете, в Текстильной мастерской. Работа с текстилем и технологиями всегда привлекала ее. Удивительно, но свой путь к крэйзи пэчворку Шэрон нашла именно через работу с такими программами, как Photoshop, Illustrator.
Наряду с традиционными приемами квилтинга и его украшения, Шэрон использует так же современные возможности. Например, цифровую печать на ткани. Она находит свое вдохновение в том, что может реализовывать свои идеи, фантазии, создавать то, что прежде еще не создавалось и поделиться этим со всем миром. Два ее блога наполнены как профессиональными, художественными материалами, так и ее личными мыслями, достижениями, чтобы читатели Шэрон могли лучше познакомиться с ней самой.
Когда я увидела её изделия впервые, меня покорил тонкий и такой талантливый подход к делу. Такая кропотливая, изящная работа, гармонично и самобытно подобранная цветовая гамма. У Шэрон Боггон свой особый, неповторимый стиль. Рассматривая её работы, чувствуешь, как на душе становится по-домашнему уютно и тепло :)
Друзья, надеюсь это статья взбодрит вас, воодушевит, подарит новые творческие идеи! Заранее благодарю за ваши отклики и комментарии — они очень, очень для меня важны! Желаю вам всем хорошего настроения и побольше вдохновения! Дерзайте:)
Очень красиво! Завораживает.
Благодарю! Ее творчество действительно завораживает))
crazy очень люблю! Спасибо за подборку!
В crazy есть настоящее свободомыслие... Благодарю за отклик)
Очень красиво !
Потрясающе!
Ещё бы хотелось увидеть хоть одно изделие целиком, а не только фрагменты.
В своем блоге Шэрон размещает именно фото блоков, цельного изделия я даже не видела. Но... ☺️ Мне удалось выудить фото с рабочим моментом, видимо из обучающего процесса. Представляю, какое покрывало это будет! Много-много crazy quilt 😊
Со смелостью и вдохновением у Шэрон точно всё в полном порядке!
О, да, точно в порядке))
Очень интересно, спасибо за публикацию!)
Благодарю за Ваш отклик!😊
Спасибо, хорошая статья!)
Да, статья-мотиватор)) набравшись вдохновения, хочется поскорее сотворить что-нибудь этакое!)
Когда видишь такие работы, то понимаешь что предела фантазии художника , творческой мысли нет. Казалось бы. что нового может подарить квилтинг (печворк). И тут такое безумство! Поражаешься и восхищаешься смелостью фантазии, усидчивостью и кропотливостью проработки деталей, подбору тканей, фактуры! Замечательные работы, вдохновляющая статья
👍 👍 👍 Однозначно в избранное! Спасибо!!!
Согласна - однозначно в избранное, для мотивации ☺️
Да, первое что поражает это кропотливость, тщательный подбор деталей, цветовой гаммы... Благодарю за комментарий! 😊
Оооочень понравилось! Благодарю за экскурс)))
Вдохновляйтесь! Дерзайте!))
Очень люблю крэзи-печворк! Но с рекомендацией "взять все лоскутки, что есть в доме" не соглашусь! Цвета и фактуры тщательно подбираются. Даже на первом снимке, несмотря на кажущуюся пестроту, все лоскуты приглушенных, хорошо сочетающихся оттенков, близкие по фактуре, и основная масса по светлотности одинаковая. Чтобы сделать гармоничную работу в этом стиле нужно поистине огромный выбор лоскутов и декоративных элементов.
"Взять все лоскутки, что есть в доме" - это образно... Тут конечно важен вкус, чувство стиля, умение грамотно работать с цветовой гаммой, и... раз уж это крейзи пэчворк, то смелость! и богатая фантазия😊
Или так))))) А еще получится так - берешь всё, что есть в доме (а это не мало), выбираешь и понимаешь.... что не достаточно))))) Или не хватает определенного оттенка кружевинки, ленточки, пуговки и т.д. и т.п. Пока ищешь пропала смелость, желание, азарт и пр.))))))
Неееее, мы с вами не такие! У нас смелость, желание и азарт не пропадут... 😃
Спасибо большое за знакомство с такими прекрасными работами! Кроме полученного эстетического удовольствия с пользой для себя обнаружила несколько интересных швов!
Очень рада, что статья оказалась для Вас полезной! ☺️
Красота нереальная! Когда то заразилась этой техникой - это что то нереальное! Начинаешь вышивать и пропадаешь в сказку✨ 😍
И сказку сделать былью!..😉
Очень нравятся такие штучки!
Правда буйство Хотелось бы увидедь целое, не фрагмент. Спасибо!!
Шэрон выставляет в своем блоге именно фрагменты, блоки. Цельного готового изделия я у неё не видела, но зато смогла найти фото практически законченного полотна. Судя по фотографии, это на одном из ее мастер-классов...😊
Ася и Валерия (moy-bloknot), поверьте, есть люди (можно их конечно назвать мазохистами), которые любят долго, кропотливо на каждым дециметром работать... Я из их числа ☺️ И поэтому я прекрасно понимаю, что это не слишком... Сказки много не бывает😉 Погружаешься в этот мир и не выходишь из него... иногда и по несколько лет)))
Я , наверное, намного старше вас))))). Я и редиску стала выращивать, а не деревья. А на каких лоскутиках-лоскутулечках я теперь вышиваю))))). Нет, склеивать ласты я ещё не собралась, но побольше хочу успеть всякого разного)))
Ох,как же я "это все люблю и уважаю"!)) Завораживает и вдохновляет... Спасибо большое!
Благодарю за теплый отклик! ☺️
Это точно безумства! Столько мелкой и кропотливой работы😨 Очень красиво!
Интересная разновидность пэчворка крейзи , - европейским мастерицам она удается - встречала много интересных экспонатов - сочетание декоративных швов, элементов кружев, лент. Нужно уметь не переборщить и вовремя остановиться - а то ведь у нас как бывает: всё, что под руку попалось, в ход идет, даже если откровенно не подходит по цвету или по составу ткани. Как и в любом декоре, - нужно тщательно подбирать составляющие элементы
Согласна полностью! Надо постоянно развивать свое чувство вкуса. Просматривая такие работы, учишься. Учишься у мастеров. Это все складывается в знание, и это знание становится интуитивным... Начинаешь чувствовать, где же находится эта тонкая грань между искусством и "винегретом" 😜
Чудо какое!!! Красота, можно рассматривать часами! Хотелось бы в руках подержать. Спасибо огромное за публикацию и знакомство с замечательным художником!
Всегда рада, если кому-то пригодилась моя публикация. Значит время затрачено мной не зря ☺️ Благодарю за такой теплый комментарий 😘
Очень круто! утащила к себе! Спасибо за супер публикацию...
Благодарю Вас за такие слова! Это бодрит! ☺️
Очень здорово! Я только не поняла, а куда это можно применить?
Ирина, а куда душа и сердце подскажут ☺️ Вариантов уйма! Покрывала, и скатерть или дорожка на стол, декоративные подушки на кровать, диван, как настенное панно... и можно даже как кошелечек сделать, или сумочку... или безрукавку в конце концов, в стиле крэйзи пэчворка... Можно продолжить, но думаю Ваша фантазия уже давно включилась))
Один японский мастер-кукольник сделал целую серию кукол в одеждах в стиле крэйзи. Так что, тут возможностей заложено очень много. Нужно просто не бояться экспериментировать, и тогда может найтись свой особый способ применения данной техники. Дерзайте! Удачи Вам! 😉
Спасибо!
Недавно Диор представил коллекцию зима 2018 именно в таком стиле - crazy quilt. Поищите в сети, там и костюмы, пальто, жакеты. Очень красиво.
Да, я видела эту коллекцию - действительно в таком стиле! Яркое и фантастичное разнообразие со множеством деталей 😃
И мои 5 копеек! Обложки для моих блокнотов отличаются от дочкиных обложек - я, оказывается, вот этот самый крейзи, но только пока маленький ооочень, зато самопридумавшийся!! Карманы на летних бриджах хочу усовершенствовать )))
А в 2001году в музее Храма Христа Спасителя я дополнительный круг сделала, уткнувшись в бордовую куртку из разнофактурных кусочков, собранных разнообразнейшими швами, явно ручными.)))
Потрясающе! Эмоции зашкаливают от увиденного! Спасибо!
Рада, что статья приободрила Вас☺️ Благодарю за теплый отклик 😊
Спасибо !
Спасибо, Любовь, за статью и напоминание😍 Люблю работы Шэрон. Она мой вдохновитель и, можно сказать, учитель, пусть и виртуальный😍
Злата, очень рада, что статья смогла Вас так взбодрить! 😉 Благодарю за отклик и желаю Вам удачи и побольше вдохновения в творческой работе😘
Какая красота! Полюбовалась!
Очень интересно и красиво! Спасибо!
Спасибо за статью !!!
Очень рада, что статья Вам понравилась . Сейчас готовлю несколько статей по вышивке ...затем по макраме ...Заходите , читайте ,всегда рада !
Как красиво!!! Мне ооочень нравится этот стиль! А работы Шерон и правда, невероятно изящны и гармоничны! Спасибо!
Её творчество необыкновенно! Просмотр таких вещей заряжает, дарит хорошее настроение, вдохновляет ☺️ Благодарю за теплый отклик 😊
Спасибо за прекрасную публикацию! Хочется бесконечно рассматривать эти хитросплетения узоров и сказочных цветов! А пуговицы меня окончательно покорили!
Да, пуговички - это особая изюминка в крейзи пэчворке... Порой зайдешь в магазин по рукоделию и зависнешь у пуговиц... столько их всяких, разных, красивых - руки так и чешутся купить... стоишь и думаешь - куда же всю эту красоту девать потом?.. И вот оно, решение😊 В пэчворк! Благодарю за Ваш отклик!☺️
Ооочень кропотливая работа, конечно. Будем вдохновляться и учиться! Спасибо!!
Это самое настоящее волшебство! Спасибо огромное! С большим удовольствием полюбовалась, именно полюбовалась на работы этого талантливого художника! Изумительные цветосочетания, сумасшедшая фантазия!!! Моно часами рассматривать и наслаждаться этими чудесными квадратиками!!! очень вдохновляюще! Браво!!!
Да, работы Шэрон и вправду завораживают ☺️ Очень рада, что смогла вдохновить Вас этой статьей! Вы тоже вдохновили меня своим чудесным отзывом - благодарю! 😊
Спасибо за публикацию! Работы художницы действительно великолепны, притягивают внимание, завораживают, заставляют вглядываться в мельчайшие детали. Заглянула и к Вам в магазин!!!!! Это что-то потрясающее, вязание для меня, что-то из области фантастики! Ваши работы не только красивы, но и несут практическую функциональность. Дальнейших Вам творческих успехов!
Елена, благодарю Вас за такой душевный комментарий - на сердце сразу стало так тепло и светло! ☺️ Вы подарили мне вдохновение! Рада, что статья Вам понравилась - значит время затрачено мною не зря😊 Всех Вам благ и побольше творческого вдохновения 😘
Просто обалдеть.... Точно сказка...
Благодарю за отклик... 😊
Очень красиво! Спасибо за публикацию. Вдох сделала, а выдохнуть не могу. Сплошной восторг! Очень, очень нравится.
Дааа, от ее работ захватывает действительно дух! Такие вещи вдохновляют)) В ближайшем будущем собираюсь еще создать ряд публикаций на интереснейшие темы - добавляйтесь ко мне в круг, и будете в творческом тонусе 😊
Восторг! Любовь, спасибо за публикацию!
Очень рада, что понравилось! Вдохновения Вам!))
ФАНТАСТИКА - КРАСОТААААА
Спасибо за публикакцию! Невероятные работы! забрала в избранное
Работы действительно удивительные - такое стоит брать к себе в копилочку☺️ Благодарю за отклик!😊
Это очень красиво! Спасибо!😃
В самом деле безумство крейзи, воображения, таланта!
Очень красиво!!!! 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Безумно красиво! Хочется рассматривать и рассматривать!
Рукодельное сумасшествие!
Рукодельное безумство, сумасшествие, сумасбродство.... - иначе не скажешь, когда речь идет о такой технике! 😊
У меня точно такое-же впечатление!!!!!
Какая красота и кропотливая работа! Сколько выдумки! Просто восторг. Большое спасибо за такую интересную публикацию.
Спасибо за публикацию.
Очень красиво и интересно.!!! 👏
Но на всех фото только фрагменты. Не нашла в инете ни одной фотографии полного изделия. Может быть подскажете? я не могу предположить, куда это можно применить кроме элементов отделки. Видимо у меня с фантазией напряженка.😒
Чудесная коллекция! У Шерон Боггон явно с вдохновением пузырёчком не обошлось, там похоже родник бьёт.