Создаем цветочное панно с фактурным фоном
- Сложность: средняя
В ожидании тепла и солнца, особенно когда зима совсем не торопится уходить, хочется как-то приблизить наступление весны, погрузившись в творчество и самим создавая цветочное настроение :)
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению декоративного панно с флористической композицией. Панно не совсем обычное, его особенность — фактурный фон, созданный с помощью фольги.
Перед началом работы, хочу заметить, что если каких-то специальных материалов у вас не окажется в наличии, то их почти всегда можно заменить другими доступными средствами, применить иной способ декорирования или же вообще пропустить шаг, не имеющий определяющего значения.
Процесс работы можно условно разделить на два этапа: подготовка фоновой поверхности и создание на ней цветочной композиции.
Основные материалы, необходимые для работы:
- заготовка из оргалита или ДСП, дерева, фанеры или из какого-либо другого подходящего материала;
- акриловые краски, текстурная паста, перламутровые спреи:
- для создания композиции различный флористический декор: цветы и листья, веточки, тычинки, рафия, сизаль;
- для дополнительного декора и в качестве акцентов: элементы для вырезания, чипборд, акриловые камушки, кристаллики и т.п.;
- кисти, шпатель, клей (я использую «Момент Кристалл»).
Итак, приступим.
1. Подбираем заготовку и оклеиваем её фольгой, формируя складочки:
2. Окрашиваем поверхность белой акриловой краской, но не плотным слоем, а так, чтобы фольга немного просвечивала.
3. Для усложнения фона наносим рисунок текстурной пастой через трафареты:
4. После просушки фона, приступаем к его окрашиванию. Краска красиво распределяется на неровной фактуре фольги, а выступающие части можно проявить, слегка втирая белый акрил.
5. С помощью спреев придаем ненавязчивый перламутровый блеск поверхности:
6. Для получения более интересного эффекта на края панно и на выступающие части рисунка наносим горячий эмбоссинг золотистой пудрой. Поясню, что эмбоссинг — это техника, которая позволяет создавать рельфные изображения. Специальная пудра в процессе нагревания феном плавится, создавая объемный эффект на поверхности.
7. Так же с помощью эмбоссинга украшаем декоративные элементы из чипборда:
8. И начинаем собирать флористическую композицию. Компонуем крупные цветы с более мелкими, добавляя листики, тычинки...
9. Постепенно добавляем еще элементы. Поскольку моя заготовка круглой формы, то и композицию формирую полукругом:
10. На заключительной стадии работа выглядит так:
11. Чтобы «оживить» композицию, поселим здесь бабочек и птиц, добавим акценты в виде прозрачных камушков и блестящих деталей, сделаем брызги краской.
Благодарю за внимание!
Надеюсь мой мастер-класс вам понравится, и вы найдете для себя что-то полезное.
С любовью, Ольга (Origa_Withlove)
Какое красивое панно! Очень понравилось! Спасибо!!!
Я рада
Спасибо, Лариса!
Просто бомбическое!!!
Ольга, спасибо, шикарно!
Красота несказанная!!! Замечательный МК, Оля!
Вера, спасибо за поддержку!
Очень красиво получилось!
Спасибо за публикацию, очень интересно!)
Очень интересная публикацию, спасибо!)
Спасибо за идею! Очень понравился результат, но первоначальная основа с фото 5,6,7- супер! Я её так-бы оставила...
И Вам спасибо, Галина! Я подумаю над таким форматом работы))
Очень красивое панно, но оно понравилось бы мне гораздо больше, если бы убрать птицу, поскольку она выполнена совершенно в другом стиле, нежели цветы!
Очень красиво ! Спасибо за мк !
Шикарное панно !!! На первый этап декорирования основы вообще смотрела, открыв рот !!!

Спасибо, Ольга, и удачи !!!
Юля, большущее спасибо!!!
Великолепный МК
Пусть будет лето в цветы одето https://www.livemaster.ru/gallery/2579785-pust-budet-leto-v-tsvety-odeto))
Интересный МК, а результат великолепный. Удачи в конкурсе!!!
Александра, благодарю Вас!
Какая прелесть! у меня сердце замерло!) Удачи в конкурсе!!
Евгения, спасибо!
Спасибо за мк. Но я бы остановилась на этапе текстурной пасты и ее окраски. Мне кажется перегружено различными материалами. Извините.
Надежда, и Вам спасибо! И спасибо за мнение, но такой уж у меня стиль, люблю многодетальность. И на мой взгляд, довольно гармонично получилось.
А мне ооочень нравится работа! После зимней монохромности просто отрада для глаз и бальзам на душу :). Оля, спасибо огромное за Мастер-класс, утащила в Избранное. Добавить хочется только одно: хочу больше МК от любимого Мастера )))))))))))!!!
Марина, благодарю от души!!!💞
Очень красиво!
Ольга, спасибо за МК!!!!! Очень интересно и красиво получилось!!!!!!
Ирина, я очень рада)) Спасибо!
Валерия, большое спасибо Вам!💕
Очень красиво ! Спасибо !
Замечательно!!!
Спасибо!