Мистические куклы Majestic Thorns

Мистические куклы Majestic Thorns | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давно я наткнулась на потрясающе-удивительные работы этой девушки. Куклы притягивают к себе взгляд большими грустными глазами и умиротворённым выражением лица. Ранние работы довольно своеобразны и могут даже отталкивать особо впечатлительных. Но поздние заставят просидеть какое-то время в изучении деталей. Это своеобразные шарнирные куклы без шарниров, то есть они могут принимать различные позы, но вместо привычных шарнирных шариков, здесь просто кольца и крючки.

Мастера зовут Келли, она из США, но в интернете известна как Cliodna Fae или Majestic Thorns. Келли закончила колледж со степенью визуального искусства, однако в последние годы колледжа её привлекла скульптура. Эта страсть переросла в искусство изготовления кукол.Также девушка любит фотографию, рисунок, живопись, изготавливает ювелирные изделия и разрабатывает дизайн костюмов.

Кто-то скажет, что куклы однотипные, но, безусловно, они притягательные и красивые.

majesticthorns

dolls

mysticdolls

handmade

handmadedolls

beautifuldolls

sculpture

polymer clay

мистические куклы

куклы ручной работы

Последние две куклы — те самые, с которых и началось моё знакомство с Келли. Работ очень много, всеми не поделишься.
Спасибо за внимание!

Комментарии (10)

Очень интересно, спасибо за публикацию!)

По мне, так работы слабые, неопытные, неопрятные. Как будто пришла мысль сделать куклу, быстро нашла дома какие-то материалы, налепила, исходя из соображения "чем больше наверчу, тем оригинальнее получится". Всё можно списать на "я автор, я так вижу". Ничего необычного, а , тем более, потрясающего я не увидела. Прилепить части на верёвки - это удивительная находка?! Простите...но... весьма сомнительно
Очень интересно!
Jelena ( Уютная) 15 марта

Вообще интересно, но депрессией попахиваетimage

Очень интересные, самобытные куклы! По атмосфере немного напомнили творчество Бёртона... Понравились!

Спасибо за публикацию!

Что то такая тоска нахлынула. А может быть это только весна...
Славена 15 марта
ЖуткообрАзно! image
Довольно своеобразные куклы. Мастер талантлива и с большой фантазией, но такие куклы на любителя. Нагнетают мрачное настроение.

Куклы интересные, необычные, хотя и мрачноватые!

Посмотрела...Второй раз смотреть не захотелось( Особенно "поразили" куклы без зрачков (хорошо,что не на ночь смотрела)))