Делаем настенный венок из веток березы и природного материала
- Сложность: средняя
-

Вновь весна, вновь за окнами апрель, и снег почти стаял. Значит, наступила пора пользоваться дарами природы. Если выйти на улицу и присмотреться, можно обнаружить много интересного и пригодного материала. К примеру, опавшие ветки березы.
И сегодня я хочу с вами поделиться способом их творческого применения. Сегодня сделаем настенный венок.
Что понадобится:
- Ветки березы различной длины.
- Проволока флористическая или строительная тонкая.
- Различные сухоцветы и декоративные элементы: цветы, листья, орехи, шишки, плоды … (У меня лист пальмы, шишка, 3 физалиса, люфа).
Все это можно заготовить осенью на даче или в лесу.
Для начала берем ветки березы, распределяем их равномерно и примеряем круг. Если ветки разложены равномерно (жесткие и мягкие части переплетаются), то сформируем круг и начинаем при помощи проволоки закреплять.
Для этого я отрезаю проволоку отрезками 10см (это зависит от толщины венка) и закручиваю проволоку вокруг венка. Так повторяю 5-6 раз, равномерно по всему периметру венка так, чтобы не было хаотично торчащих веток.
Наш венок (основа) готов, а теперь начинаем его декорировать.
Закрепляем цветы, листья, шишки (все, что вы нашли) при помощи клеевого пистолета.
На ваш вкус можно добавить ленту.
Для того чтобы повесить венок, можно сделать петельку из ленты или шпагата. Также такой венок можно поместить внутрь рамки, тогда получится флористический коллаж. Или посадить сверху птиц или бабочек.
В общем, фантазируйте. Все в ваших руках.
Удачи вам в ваших начинаниях и творениях!
P.S. Небольшой совет.
Летом и осенью вы можете заготавливать (сушить) различные цветы, листья, ветки, а потом благополучно использовать их для создания украшений и уюта своего дома.
А в этом году у нас первый класс! И в школе я думаю тоже надо будет делать! Так что наверно попробуем сделать такой веночек. Будем запасать материалы!*YAHOO*
На здоровье. Пользуйтесь, делайте, эксперементируйте, побеждайте!!!
Удачи Вам!!!:-)
Скоро Новый год - самое время начинать делать подобные украшения!
Вы правы! А я как раз занимаюсь тем,что подобные венки из веток, декорирую новогодними пуатенсиями, сделанными из пластики, фетра и бантами. Такими венками можно украсить новогодний стол, добавив внутрь свечу в подсвечнике и мандарины.