Хочу вам рассказать о художнике, который меня вдохновляет. Эта девушка не всемирно известна и не раскручена (по крайне мере, пока). Не является членом Союза Художников. Не имеет высшего художественного образования, ни даже среднего профессионального, разве что ходила в детскую художественную школу. Но она смотрит на мир глазами художника и видит красоту там, где бы мы с вами ничего не заметили. И работает. Очень много работает.
«Моя цель, как художника, — запечатлеть стремительно убегающие моменты. Детство в деревне, старые избы, радушие русской деревни, традиции, уют бабушкиного дома, сельские животные — все то, что вытесняется из нашей жизни пыльными городами и многоэтажками. Все, что вы увидите здесь — идет из сердца и длительной работы над собой».
Я смотрю на работы Таси, и мне хочется в детство, в деревню, к бабушке. Хотя мои бабушки всегда жили в городе, а я в селе, из которого до центра города было всего полчаса езды. Так что и селом это особо не назовешь. Но вот что-то шевелится в душе, ты просто понимаешь: вот оно, настоящее, искреннее, честное искусство.
«Воскресенье» 50х60, масло, холст, 2016-2017 гг.
«А на праздники мы лепим манты!» 60х80 см, холст, масло, 2017 г.
Без названия 50 на 60 см, холст, масло, 2017 г.
«9 мая» 60х70, холст, масло 2017 г.
Дети — тоже любимая тема. Они часто чумазые, но такие милые и счастливые!
«Главный поросёнок» 60х80, холст, масло, 2017 г.
«Егорка» 50х50, холст, масло, 2017 г.
«Мама, котик!» 60х70, холст, масло, 2017 г.
«А солнце светит» 60х80, холст, масло, 2016 г.
«Большой Голубой над нами» 40х50, холст, масло, 2017 г.
Есть у художника работы и акварелью, не менее пронзительные.
«Обед» 30х40, акварель, бумага, 2016 г.
«Шалуны» 20х30, акварель, бумага, 2017 г.
«Портрет деревенского мужичка» 20х30, акварель, бумага, 2017 г.
И пастельные безымянные, но все равно очаровательные бабушки.
30 на 40 см, бумага, пастель.
30 на 40 см, бумага, пастель.
На этой доброй улыбающейся бабушке мне и хочется закончить повествование о чудесной Тасе Чудаковой.
Хочется только добавить, что Настасья постоянно ищет материал для своих новых картин. Например, сейчас ей нужны мама, папа, дочь 7-10 лет и квартира без нового ремонта. Так что если вы живете в Москве и попадаете под эти критерии, то у вас есть все шансы попасть в историю!
Спасибо Тасе за ее труд и прекрасные картины и эмоции, которые она дарит миру, а вам — за внимание :)