Отгремело, отсалютовало 23 февраля и мужчины, наконец, вздохнули свободно. Настал момент истины — девочки, наш черёд.
После некоторого затишья всё чаще встречаются представители сильного пола с озабоченными и бесконечной тоской во взгляде лицами.
Кто-то уверенно идёт в нужный, кем то явно подсказанный, бутик. Он уже точно знает, что купит. Чуть в стороне, жена, контролирующая процесс — «чтобы не было, как в прошлый раз». Но не всем так повезло.
Больше как раз неосмотрительно расслабившихся после 23-го и потому совсем неподготовленных, с испуганным и блуждающим по вывескам взглядом. И немым вопросом в глазах, как у классика, «Что делать?»
Крепитесь, мужчины!
Несмотря на то, что нахожусь по эту сторону лагеря, я понятия не имею, чего мы хотим. Мы, женщины, создания импульсивные, эмоциональные и впечатлительные. Плюс, опять-таки, «женская логика» — мысли возникают и летают хаотично, меняя свой курс непредсказуемым образом, даже для нас самих.
– Ой, Вань, гляди-кось – попугайчики!
Нет, я, ей-богу, закричу!..
А это кто в короткой маечке?
Я, Вань, такую же хочу...
Ох, уж эти гендерные стереотипы! Где-то я это уже слышала :)
Но не будем разубеждать мужчин в этом их ма-а-аленьком заблуждении. Ибо, как сказал Иван Бунин: «Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью».
С другой стороны, уже несколько десятилетий назад, в Постановлении ЦК ВКП (б) от 5 марта 1933 г. «О проведении Международного Коммунистического женского дня 8 марта» на официальном уровне было признано, что «...женщины давно уже продвинулись из отсталых в передовые».
В общем, задача у мужчин трудная, но, в принципе, разрешимая. Для начала, завтрак в постель — замечательное начало дня.
А дальше — да поможет вам статистика! Согласно опросам, почти половина дам считают букет цветов лучшим презентом. И если ваша женщина/девушка утверждает обратное, поверьте — лучше его подарить, чем НЕ подарить! И не цветочек.
А вот что-то такое:
Или проявить свою креативность.
На крайний случай, можно преподнести денежное дерево. Банально, но будьте уверены — такое дерево женщины оценят!
Один из самых желанных подарков для женщины — ювелирные украшения.
Причём женщина может считать, что вполне может обойтись и без них, но уже 9 марта всё может круто измениться, когда она увидит в интернете фото подружек и коллег в «обновах».
Мужчины! Вы не представляете, какой волшебной силой обладает комплимент! Совершенно бесплатное средство, обладающее поистине безграничным влиянием на наш прекрасный пол!
А вот с комплиментами у сильного пола по жизни как-то не складывается. Не умеют или не любят? В силу своей природной застенчивости? Или немногословности — мол, и так всё понятно, кто ж спорит.
И забудьте про «твои глаза такие большие как два озера», «сегодня ты выглядишь лучше», «ты сегодня страшно красивая», «зайка моя, я твой зайчик»!
Многие женщины НЕ хотят видеть в качестве подарка средства в виде гелей для душа, шампуня и средств от целлюлита, духи (их они предпочитают выбирать сами), спортивный инвентарь, мягкие игрушки, питомцев в виде крыски или хомяка, напольные весы, кухонную утварь или что-нибудь типа «когда-нибудь обязательно пригодится». Хотя, практичные дамы хорошей сковороде скорее будут рады, закрыв тем самым брешь в хозяйстве.
Как много женщин готовы отказаться от материального в пользу romantique. Но, не все мужчины романтики, а тем более в сочетании с сантехником, механиком, электриком, маляром, мастером по мелкому (и крупному тоже) ремонту, поваром, врачом, психологом, стилистом, изобретателем... Если понимаете, о чём я...
Но мужчины не сдаются и стараются подойти к этому креативно. Милые дамы, помогите им, подключите свою фантазию. Нам же нетрудно. Как говорила Янина Ипохорская: «Мужчины даже не представляют, ско́льким они обязаны женскому воображению».
И тогда они, рискуя жизнью, поднимутся по стене в альпинистских ботинках на шипах, чтобы подарить своей даме сердца букет цветов. Ну, или так, без излишнего экстрима. Что тоже, впрочем, впечатляет.
Отдельно — о маленьких мужчинах. Они тоже готовят подарки мамам. И они вне конкуренции. Потому что их рисунки — искренний рассказ о своих мамах.
Милые дамы. Какими бы ни были подарки, постарайтесь искренне порадоваться и не включать мегеру (напомню: это означает «злая женщина», по имени богини мщения в греческой мифологии), если вдруг что... Будьте великодушны.
Иначе рискуете разбудить в мужчине зверя.
А то и во́все потерять отца семейства.
Ну, а 9 марта.
Как говорится — всё пройдёт.
А пока. Настроение весеннее, солнечное! В ожидании праздника споём что-ли? Мужчинам предоставим запевать «Мои года — моё богатство», а мы с вами.
И давайте почувствуем себя Женщиной, чтобы вот так.
С праздником нас, девочки!