Мои кулинарные вторники: луковый суп(суп оньон)
Добрый день, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазинчик!
Из-за большой загруженности, связанной с отправкой посылок, "Мои кулинарные вторники" перенеслись на среду!
Зато сегодня я хочу вам представить известнейший французский луковый суп.
Это простое и питательное блюдо, впрочем как и все, что я предлагаю.
Луковый суп очень сытный, его ещё советуют есть на следующий день после обильного праздничного ужинa, вот почему я подумала, что скоро он вaм может пригодиться!
А сейчас рецепт "лукогово супа":
Нужно (для 4):
Лук, 4.
Сливочное масло, 50 граммов.
1 столовая ложка оливкового масла.
1 столовая ложка муки.
1 литр воды.
6 нарезанных ломтиков белого хлеба.
100 граммов тёртого твёрдого сыра.
Соль.
Перец.
Способ приготовления:
1. Почистить и порезать лук: сначала на 4 части, а потом тонкими полосочками.
2. Порезанный лук положить в кострюлю и подрумянить его в сливочном масле вместе с оливковым, до тех пор, пока лук не станет мягким.
3. Присыпать всё мукой(можно немного добавить белого вина), добавить тёплую воду, перец, соль.
4. Накрыть крышкой и кипятить на маленьком огне в течение 20 минут.
5. Подсушить ломтики хлеба на гриле.
6. Положить по 1 или 1,5 ломтика подсушенного хлеба на дно порционных горшочков или мисок(посуда должна быть пригодна для использования в духовке!).
7. Немного присыпать хлеб тёртым сыром и на него налить сверху суп.
8. Снова обильно посыпать тёртым сыром суп и поставить ненадолго в разогретую духовку для запекания сыра.
Всё, луковый суп готов и его можно подавать!
Моё мнение:
Луковый суп есть в меню каждого ресторана в центре Парижа, ведь большинство туристов обязательно хотят его попробовать!
Сейчас вам совсем необязательно ехать в Париж, чтобы попробовать этот известный французский суп, ведь
у вас уже есть его рецепт.
И его очень просто приготовить дома.
Луковый суп очень хорошо согревает в холодное время года, и он такой сытный, что я даже его не смогла доесть!
А к тому же это очень экономичное блюдо. Я видела в других рецептах, что добавляют ещё кубик бульона и тонкую вермишель, но тогда надо добавить побольше воды, чтобы суп был менее концентрированный, я же пробовала только этот рецепт лукового супа без кубика бульона и вермишели, и в этом исполнении он мне очень понравился.
Надеюсь, что понравится и вам!
Приятного аппетита и жду ваших откликов!
Ваша Aнна Симон