Сумка-домик. Креативно, стильно, необычно. И очень просто шить!
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: вельвет, синтепон, подкладочная ткань, искусственная кожа, флис, картон, пуговицы, декоративные элементы

Дорогие рукодельницы!
Шить не умею ( поэтому не забрасывайте сразу помидорами!), но, увидев на сайте какой-то фирмы сумку - домик, забыла об этом.
Сразу прошу прощения за фотографии - они сделаны с телефона. И без надежды на то, что сумка получится. Очень удивилась, когда все вышло!
Приступим.
Начало - выкройка сумки:
Это две стены и дно домика, то есть нам понадобится три таких детали. У меня размер - 27 см*17 см.
Дальше- крыша. Таких прямоугольника нам понадобится два. У меня размером 27 см*12 см.
Размеры можно выбирать произвольно. Я люблю вместительные сумки
Дальше боковушки домика:
Чертим квадрат со стороной 17 см. На одной из сторон находим середину (то есть откладываем 8,5 см) и под прямым углом проводим вверх отрезок 9 см. Соединяем его верхушку с углами квадратаи получаем 12 см. (скат крыши).
Дальше мы возьмем плотную картонную коробку и вырежем все части из картона. Теоретически, можно делать это из пластика или еще чего-нибудь. Это каркас нашей сумочки. Каждую часть я обмотала скотчем, чтобы сумка не промокала.
После этого - переносим выкройку на ткань. Не забываем о припусках на швы. И о том, что у сумочки должна быть подкладка.
Я взяла черный вельвет и еще какую-то ярко-желтую ткань. Сколола и выкроила
Боковушки - вырезаем. А вот стены и дно - не разрезаем, а выкраиваем одной лентой. Мы их потом просто прострочим.
Выкроим еще и крышу нашего домика. У меня она из красной юбки из искусственной кожи. Гадость, а не материал оказался.
Затем каждую картонную часть обернем синтепоном. Если надо - прихватим его ниткой, чтоб не съезжал, когда будем запихивать в простроченные части.
Скалываем стены и дно, вставляем в них картонные части и примеряем ручки. Ручки пришила сначала из искусственной кожи, пришлось потом переделывать - обтрепались после первого же выхода в свет.
Если длина ручек нас устраивает, раскалываем все назад, вставляем крышу, ручки, скалываем снова и отстрачиваем с трех сторон
Выворачиваем нашу будущую сумочку и прострачиваем стены и дно. Одна сторона должна остаться незастроченной, чтобы вставить картонные детали.
Сострачиваем детали боковушек
выворачиваем и вставляем картонную заготовку
Сшиваем все части нашей сумочки. Это я сделала вручную. Может как-то можно на машинке застрочить - не знаю. Моя старенькая не берет.
И дальше - полет фантазии.
Я выкроила дверь из той же ткани, что и крыша, и приклеила ее на паутинку. Пришила пуговку - это ручка. Дверной проем - по той же схеме.
Окно - вырезала из байки квадратик, приклеила на паутинку. Затем шторка из фатина. Присобрала и тоже на паутинку приклеила. Рама - из белого флиса и тоже приклеена на паутинку.
Внизу - горшок с цветами. Цветочки покупные.
Я хотела, чтобы открывались обе части крыши. Никак мне это не удавалось – они проваливались внутрь. И тогда я совершила большую глупость - приклеила липучки. Когда до меня дошло, что просто одну часть крыши надо закрепить (то есть пришить к скату) было поздно. Липучки отодрать было невозможно.
Вот с другой стороны - белье сохнет на веревочке... Брючки сшила быстренько, платье просто вырезала из ткани и оборку пришила. И все - на паутинку приклеила. Вверху еще сделала стежки – это типа прищепки.
Изначально домик сумка имела такой вид, как надвух фото выше.
Так вот, липучки отодрала - остались следы. Ручки обтрепались - пришлось их отрезать и переделать. Две шлейки из того же вельвета. Пришила, как крепят ручки к куклам Тильдам. То есть на пуговицы.
Следы от липучек - задекорировала листиками и лесенкой. Лесенку сострочила из косой бейки.
Переделала застежку. Пришила две пуговки и под одну из них - петельку.
Вот конечный результат:
Внутри - просто как сундучок. Уже потом сообразила - можно было пришить кармашки и прочее. Ну... В следующий раз!
Скажите, модная сумка? На самом деле - дольше описывать, чем шить! Сумка - домик оказалась легкой и очень удобной. И главное - можно сказать, что сумка дешево обошлась! Вот итальянские сумки подобные стоят на сайте известной фирмы около 2000 условных единиц.
Попробуйте и будете получать положительные эмоции - меня на улице останавливают и спрашивают: "Где купила такую?!"
При перепечатке мастер - класса большая просьба - указывать откуда он взят и кто автор!
Всем удачи!
Вы молодец!
Глаза боятся, а руки делают (с)
Спасибо! Сама удивилась...
Спасибо, Лана, здорово! Обязательно сошью дочке !
Недавно себе сшила "домик",кстати тоже на ЯМ по этому МК http://www.livemaster.ru/topic/114123-sumka-iz-shinelnogo-sukna? (спасибо Автору!!! )
Теперь дочка просит подобную, думаю Ваша ей еще больше понравится)))
Еще раз спасибо))
Спасибо большое!
Ничего себе КАКУЮ КРАСОТУ Вы наваяли!!!
Кстати, в сети есть мастер классы детского домика - сумки! Там одна стена откидывается и можно играть! Поищите!
Кто не рискует , тот не получает сумку- домик
и кучу положительных эмоций ))
спасибо, что поделились!)
Хорошо сказано!
Спасибо ))
Удивительно интересная сумка!Спасибо за старания и идею!
Спасбо!
отлично получилось! сразу проассоциировала со своей любимой итальянской фирмой сумок;) Хорошо, что ручки переделали, кожу или кожзам надо укреплять - иначе растянется или порвется, а не только пообтрепается, а с итоговыми ручками даже выглядит как-то...гармоничнее чтоли
.. Ну и самое интересное - разглядывать все мелкие детали на сумочке:) 
Да! Именно у них на сайте есть домик!
И спасибо за совет и добрые слова! Зашла к Вам - улыбаюсь!
прелестная игрушка...ой, сумочка! я тут недавно с картиной-аппикацией прикупила, так теперь на всякие интересности кошусь лиловым глазом...попробовать и себе что ли домик пошить?!
Конечно шейте! Тем более, что Вы такие красивости создаете!
Спасибо! Какие там утайки....
Сумочка прелестная! Очень интересный декор, так и зависла на нем)))
Спасибо, приятно!
Зашла к Вам - куда там моему декору...
Спасибо за такой МК!! Сошью своему сорванцу гаражный бокс на основе такого домика!!
И Вам спасибо!
А в гаражном боксе можно одну стену не пришивать. На пуговицах или липучках сделать. Она тогда будет открываться и машины смогут выезжать! То есть одну стену и дно пришиваем к боковушкам, а вторая - откидная. И крышу тогда - надо вверху сшить, чтоб часть крыши не как у меня откидывалась, а вверх. То есть одна часть крыши пришита как у меня, а вторая - откидная - только вверху к второй части крыши.
Как-то так..
Удачи!
"Какая-то ярко-желтая ткань" - это, судя по фото, креп-атлас))
МК очень понятный и подробный, спасибо.
Очень понравилась идея с картоном и скотчем - почему-то не приходило раньше в голову, что таким способом можно водостойкость обеспечить :)
Точно! Креп - атлас! Спасибо!
Рада, если что-то пригодилось.
P.S. А вот вязать я точно никогда не смогу...И в особенности ТАКУЮ КРАСОТУ как Вы!
Интересная идея!!! Вы виртуоз!)))
Спасибо! Ну, до виртуоза мне еще далековато, конечно. Смотрю на Ваши работы и чувствую себя даже не дилетантом, а вообще...Поражаюсь - чего люди умеют!!!
сумка отличная! уплотнять можно специальным материалом, он так и называется, уплотнитель для сумок. Приклеивается утюгом и дает жесткость и форму!
Да? Ой, спасибо огромное! Купить, я так понимаю, можно в "тканях"?
Такой домик симпатичный! И наверняка очень вместительный
Спасибо!
Да - вместительная очень! Планшет влазит, записная книжка, косметичка, полбатона, флакон духов, расческа, кошелек, портмоне с документами, ключи и зеркальце...
Читаю и страшно - барахольщица..
Спасибо за идею. Как раз мучительно думала как бы организовать "красиво" стратегические запасы бисера, дабы сестра меня с ними на балкон не выселяла постоянно) А так - и декорация и фронт работ под рукой)
Рада, что пригодилась!
А запасы биссера еще можно держать в организаторе настенном с прозрачными кармашками.. Из старых джинсов шила.
Но Вам наверно старые джинсы не подойдут! ТАКУЮ красотищу, как Вы делаете, можно только из чего-то невообразимо прекрасного создавать. А тут я : "возьмите старые джинсы..."
отличный домик, я тоже дочке шила похожий. если интересно можете глянуть Тут http://www.babyblog.ru/user/artshina/3029801 не МК правда.
Клааааааас!!!
И спасибо!
шила тоже такие домики, из опыта могу спасть картон внутрь самое ужасное что может быть как основа.. если "смялся" назал не восстановить..мочить нельзя, лучше паралон 1см, или подставки под горячее обклеенные тем же синтепоном. а ваш домик очень даже красивенький получился! приятных игр
Спасибо! Учту на будущее! Мне тоже картон не очень понравился. Но что же делать, если вот прям счас, срочно захотелось!!! От влаги обклеила скотчем. Под дождиком была, вроде ничего - держится!
За совет - благодарна очень!
А игр.. Кхм.. Это я себе пошила..
Смотрю на ваше лоскутное одеяло - ну просто очень красивое!!!
а ещё дно для жёсткости можно сделать из двух слоёв картона: один скроен "вдоль", а другой "поперёк"
Супер, самой сшить такую красоту!!!
взяла в закрома может осмелюсь подобное сделать
Во, как! Не сразу до меня дошло, что сумка не для игры)) Хмм... Хочу такую! у меня утеплитель от ремонта остался - вместо картона возьму)) или, пластиковую папку распотрошу! Прям, вижу, как на работе наши рты разинут ;) Мало меня крэйзи кличут)) В моём возрасте уже можно и почудить) Спасибо, за подробный МК )
Пошли вдвоем к Вам на работу! Меня тоже крейзи называют!
О! Пойдём! И покажем им всем)))
МОЛОДЕЦ!!!
так вот и рождаются таланты
Такую сумку невозможно не заметить!
Здорово!