Самая большая выставка-продажа коллекционных мишек Тедди «TeddyFun 2018»

  • Дата проведения: 22 - 25 марта, 12:00 - 19:00
  • Место проведения: Санкт-Петербург, Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников, ул. Большая Морская, д.38
  • Контакты:
    Оргкомитет Международной выставки-продажи кукол и мишек «ВРЕМЯ КУКОЛ»
    https://vk.com/teddyfun_spb www.dolltime.ru



Самая большая выставка-продажа коллекционных мишек Тедди «TeddyFun 2018» пройдёт
22–25 марта 2018 г. в Санкт-Петербурге!


Выставка-шоу «TeddyFun» — долгожданное событие для всех любителей мишек Тедди и дизайнерских коллекционных игрушек. Это выставка раз в год собирает в Санкт-Петербурге лучших художников со всего мира, работающих в этом жанре.

Особое отличие нашего шоу — объединение на одной площадке экспериментальных находок современных художников и классических коллекций мишек Тедди, которые уже больше 115 лет являются частью мировой культуры коллекционирования. Знакомые и незнакомые образы, воплощенные мастерами из традиционного плюша и из самых невероятных материалов от проволоки до бетона.

Плюшевый мишка Тедди (Teddy Bear) появился в конце XIX века в Германии, в городке Гинген, где жила Маргарет Штайф. Она не могла двигаться после перенесенного в детстве полиомиелита, но очень хорошо шила. В 1880 году родители помогли Маргарет открыть мастерскую, переросшую в фабрику мягкой игрушки. Там-то и появился первый плюшевый мишка Тедди, стоящий на двух лапах. Именем Тедди мишку назвали, кстати, в честь американского президента Теодора Рузвельта, который, увидев на охоте живого медвежонка, отказался выстрелить в него, а затем так проникся любовью к медведям, что сделал их защиту одним из направлений своей политики. Позже плюшевая игрушка стала предметом коллекционирования и даже аукционных торгов — на одном из аукционов Christie Тедди из мохера, сделанный в 1929 году, был продан за 90 тыс. долларов США.

выставка, выставка-ярмарка, кукла

Сегодня купить мишку Тедди по своему вкусу и кошельку можно не только на зарубежных аукционах, но и в Санкт-Петербурге, куда привозят свои новые коллекции художники из разных стран: Японии, Эстонии, Белоруссии, Германии, Бельгии, Казахстана, Латвии, Украины и десятков городов России. Вы сможете увидеть сотни авторских работ художников, выполненных в жанре коллекционного медведя Тедди, а это не только мишки, но и зайцы, коты, слоны, ежики, собаки и даже несуществующие вымышленные персонажи.

«Современные художники представят вниманию зрителя сотни фантазийных и концептуальных работ, выполненных из разнообразных, порой, очень неожиданных материалов, чтобы представить, насколько безгранична территория медведя, когда на нее вступает настоящий художник», — говорит директор выставки Ольга Лахина. Многие художники, участники выставки, делают мишек Тедди только для нашей выставки и приобрести их работы можно только на TeddyFun.

Куратор проекта TeddyFun Татьяна Мохрякова и Artistic Doll Studio «14 stairs» представят экспозиции «Мишкин дом» и «Белки-странники».

Конкурс ТОП-Мишка -— выставка-спутник проекта TeddyFun, наградит самых топовых мишек медалями от знаменитого художника по войлоку Александра Пилина, а также подарками от команды жюри и спонсора проекта.

Мастер-классы, встречи, мини-спектакли, фотозона, конкурсы и призы — 4 дня в Союзе художников на Большой Морской взрослые дети будут всерьез играть в мишек Тедди. Мы уверены, что детям тоже понравится! Приходите!

тедди, куда пойти с подругой

Время работы выставки: 12:00–19:00.

Ярмарка Мастеров — главный информационный партнер.




Комментарии
Комментариев пока нет