Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я делала коврик

Как я делала коврик

02.04.2010 20:17     Просмотров: 3627     Комментариев: 7     


Сразу скажу - мопед не мой. Видела эту идею давно уже, всё руки не доходили осуществить.


В чём суть? - иногда мы что-то портим. Носить-использовать это стрёмно, выбросить - жалко. Так что мы, как истинные плюшкины, копим это добро, отгоняем от этого моль и ворчащих домочадцев. Когда к нам приходит осознание того, что пора это куда-то девать, мы приступаем к делу.
1) У меня была испорченная сумка. Толстая. Я её разрезала на произвольные квадратики, у квадратиков округлила края и у меня получились такие вот пллоские камешки.
2) Затем я взяла подложку, разложила на ней в два толстых слоя сливер и разложила на них сверху камушки. Вообще-то это могут быть и не камушки, а что угодно. Полосочки, квадратики, звёздочки - в общем всё что угодно. Цветовая гамма - всё что есть и что хоть как-то живёт друг с другом. Когда наша картина выложена, акидываем сверху тонким слоем сливер.
Вместо сливера можно использовать любую другую шерсть, которую не жалко для коврика. У меня был сливер и я попробовала, наконец, что же это такое. Хочу заметить, что сваливаемость этого второсортного материала мне понравилась. И он так пахнет козочкой и каким-то скипидаром, что ли.... В общем, прелесть что такое )
3) Накрываем наш будущий коврик сеткой, смачиваем тёплым мыльным раствором, руками не размахиваем и сдерживаем порыв погладить всё это. Пока что только пропитываем.
4) Снимаем сетку и проходимся шлифмашинкой. Удерживать её нужно довольно длительное время - секунд по 20-30. Всё-таки у нас используется уже уваляные элементы, поэтому и усилий нужно несколько больше. Прошлись? - переворачиваем камушками вниз и ещё разочек шлифмашинкой с этой стороны. Скорее всего, мыла у нас было маловато. Потому я мылю руки и хорошенечко промыливаю наше изделие. Его можно уже и поглаживать, потому как шлифмашинка уже прихватила хлипкие слои и мы ничего не сместим. Но пока только поглаживаем!

Дальше - процесс творческий. Я люблю прогладить всё между ладошками, переворачиваем периодически, гладим с каждой сторны. Если много воды, её можно аккуратно отжать.

Для меня проблема заключалась в том, что изделие нельзя ни жамкать, ни тереть. Видимо, камушки у меня были очень толстенькие и плотные для этой процедуры. Так что же делать?

5) Я взяла щётку т Гловеровсий девайс из трёх иголочек. Протыкала им все камушки, довольно тщательно. Затем ещё раз прогладила ручками.

6) Когда моё терпение кончилось, я взяла москитную сетку, выложила на неё коврик, свернула рулончиком, завязала края "конфеткой", сделала две закрепляющие завязки посередине и запихнула это в стиральную машинку, на 40 градусов.

Девочки, конечно, это не шедевр, но на нём так приятно стоять! Камушки - объёмные, фактурные. Могу сказать, что обеспечивают микро-массаж.

Желаю вам удачи и жду фоток экспериментов!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз