Chili Oil как один из трендовых цветов сезона весна-лето 2018 и сочетания с ним
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Разные виды творчества
Я, как и многие хенд-мейдеры, с любопытством всегда жду, какие цвета будут задавать тон очередному сезону.
Авторитетом, понятное дело, выступает институт цвета Pantone. Сейчас уже известны трендовые цвета весна-лето 2018.
Одним из таких цветов назван Chili Oil (Масло чили).
Мне этот оттенок очень нравится! :) Поэтому я и решила сделать в честь него эту краткую подборку.
Интересное из истории. Данный оттенок красного в одежде был признаком достатка.
Его носили знатные богатые люди в сочетании с золотыми украшениями и отделкой.
Этот глубокий цвет любит дорогие ткани и кожу. Поэтому особенно выигрышно будет смотреться, например, кожаная куртка, сумки и туфли в данном оттенке красно-коричневого.
Удивительно, почему выбран этот цвет для сезона весна-лето 2018... Он такой тёплый и осенний!
Поэтому, кстати, и подойдёт он женщинам осеннего цветового типа, преимущественно шатенкам.
Теперь про сочетания оттенка Chili Pepper в одежде.
Самые шикарные цветовые сочетания он образует в союзе с:
1. Белым, сливочным и песочным
2. Лазурным
3. Коричневым и серым
4. Кирпичным, красным и оранжевым
5. Тёплыми оттенками зелёного
6. Бирюзовым
7. Розовым
8. И, конечно же, с главным трендовым цветом — фиолетовым!
Каждое из этих интересных сочетаний по своему прекрасно! А какое из них выберете вы? :)
Красивый, очень глубокий цвет. Мне нравятся все оттенки насыщенного бордо, и этот не исключение. Все сочетания прекрасно смотрятся, но мне больше всех нравится сочетание с зеленым и розовым )) с песочным тоже отлично
Спасибо за подборку
Рада, что понравилось! Цвет красивейший это правда.
Да, сумки красиво смотрятся и туфли. Вы правы, не обязательно же к лицу, и потом это всего лишь один из модных цветов. Каждый сможет выбрать подходящий себе и дополнить к тем, что ему идёт.
Вы правы, этот цвет не всем идёт. Для вашего цветотипа, мне кажется, из модных оттенков весны подошли бы Little boy blue, Blioming dahlia или Warm sand. Но я не стилист, могу ошибаться.
Люблю винные бордовые цвета! Но девочки ВЫШЕ правильно сказали.. ВОЗРАТНОЙ цвет.. но вот в нижней части гардероба попробую.. у меня как раз кусок такой ткани завалялся) сошью себе штанцы)
И я люблю! Я кстати написала про него, но мне то тоже не особо он идёт. Но НРА!
Ну вот! Хорошо что вам идёт такой красивый цвет )
И вам спасибо за внимание и комментарий!)
Спасибо за подборку!
А у меня клиентка ищет кимоно, и накидку хочет именно такого, насыщенного цвета. хотя и по возрасту молода.
Надо ей ссылочку на статью отправить.
Пожалуйста! Читала ещё, да, что рекомендовали накидки и палантины такого цвета.
Шикарная подборка, спасибо!

Действительно, цвет прекрасный и довольно универсальный - сочетается со многими любимыми(беж, бирюза, серый, зелёный и лазурный), хотя с фиолетовым, для меня, чересчур агрессивно...
Лапушки из лукошка (Elena Tkacheva) , спасибо за совет держать подальше от лица - в самую точку!)))
Рада что понравилась ) моя первая публикация на Ям )
)
Красивый, насыщенный, но в то же время не яркий цвет. Спасибо за публикацию!)
У вас на аватарке похоже он )
Шикарно, оказывется мои последние розы, которые я так долго тонировала и почему-то решила залачить - именно из этой серии. Лаковый чили))
Красота какая! Как настоящие)
Ах, как красиво..браво мастеру!!!!!
шикарно
Спасибо за подборку! Потрясающий цвет! Энергичный, насыщенный и не яркий!
Понравился в сочетании с зелёным и с бирюзой)))