Добрый день. Хотелось мне расказать как делаются мои открыточки и с чего все это началось.
Моя близкая подруга переехала в другой город. Мы с ней договорились, что будем слать друг друго открытки. Живые открытки, это те которые можно потрогать и отправляются по почте. Я так говорю про "живые открытки" потому что многие мои знакомве уже забыли что раньше все открытки отправляли по почте и ты доставал из почтового ящика в подъезде открытку с марочкой. Вообщем я решила возобновить эту традицию среди своих друзей в разных городах.
И тут выяснилось что открыток которые можно отправлять по почте без конверта (т.е открытки без открываний, как карточка) мало. Тогда и пришла идея посылать рисованные. Ведь тогда можно и написать что ты хочешь и нарисовать))
И так, вот и сам мастер класс)) и то как все это я организовываю.
Для начала (это мой самый нелюбимый момент работы) я делаю заготовки на которых и будут рисоваться открытки.
Нелюбимый потому что я человек творческий и делать заготовки для меня нудновато. Но все компенсируется тем что я люблю бумагу разных цветов и фактур.
Лист А4 режу на четыре части, это основа(паспорту). Середина открыткаи которая вклеивается должна быть меньше основы на 1см от ширины и длины. т.е если основа 148х10.5 см, то середина 138х9.5см.
Далее я приклеиваю клеем ПВА и кладу эти заготовки под пресс. Прессом у меня служит энциклопедия "Жизнь и здоровье женщины")))
Книгу ставлю на полку и как можно сильнее придавливаю книгами которые стоят рядом. Обычно я оставляю заготовки так на сутки и только на следующий день их использую в работе. Так что 1 час на изготовление открытки это когда есть заготовка, идея и осталось только реализовать проект))
Итак ИДЕЯ)) обычно делаю наброски схематически, просто общий вид как это может получиться. Не прорисовывая. но чтобы было понятно что будет. Вот собственно так выглядят мои каракули-наброски))
Тут я показала эскизы и что получается.
Потом я переношу эскиз на заготовку. Обычно я сразу рисую цветными карандашами и обвожу черной гелевой ручкой.
На этом фото видно что у меня лежит набор акварельных карандашей и цветных ручек (линеров). Собственно изор я рисую линерами.
Тут уж как фантазия. Я никогда не знаю что у меня получится в конечном итоге. Даже если будет повтор открытки, точной копии не будет точно.
Каждую открытку когда она получилась, я складываю в файлик с белым конвертом.
Вот такие открытки получаются. Эти рыбы самые последнии были нарисованны для одного праздника посвященного рыбе)))
Вот они мои хорошие сделанные с любовью, Любовью.))
Никогда не рисую если у меня плохое настроение, только с хорошим может что то получиться.
Надеюсь кому то мой МК поможет сделать открыточку для близких Вам людей.
Это мой первый мастер класс, так что если что то не понятно спрашивайте.
Спасибо))