Львов — путешествие одного дня в центр рукоделия и вышивки
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Вышивка гладью, Вышивка крестом

Во Львове я
Красоту праздничного Львова нельзя переоценить. Улицы полны огней, новогоднее убранство поражает и заставляет восторженно замирать около каждой витрины, — город сказка. Не поделиться этой красотой — не могу. Те кто побывал во Львове меня поймут. А тем, кому ещё предстоит знакомство с этим городом, я очень завидую.
Львов — это город, который соединил в себе восточные и западные традиции празднования Рождества. В городе колокола возвещают о рождении Христа ещё 25 декабря, когда праздничные литургии начинаются в католических костёлах. А в начале января - день рождения Иисуса празднуют уже православные, поэтому в этот период город наполнен желающими приобщиться к волшебным традициям Рождества и Крещения. Именно на Крещение я попала в очередной раз во Львов и успела захватить и увидеть эту рождественскую атмосферу. Первым делом, я пришла на утренею литургию в Греко-Католический Собор Святого Юра — жемчужина архитектуры Украины Эпохи Позднего Барокко. Барочный пафос в церкви это гармония выраженная в камне, но в тоже время часть украинской души. Собор Святого Юра это не просто храм, жители Львова приходят сюда по зову души, приглашаю и вас!
В соборе по украинской традиции в оформлении залов очень много вышивки.
Моё внимание привлекли женщины, которые святую воду в этот день они носили в плетёных корзиночках, — очень красиво, эстетично и очень душевно.
Красивейший город расположенный на Западе Украины. Невероятная атмосфера — манит туристов со всего мира. Львов заслуживает звание культурной столицы Украины. Архитектура города достаточно разнообразна и соединяет в себе много разных стилей, а прогулки по старым улочкам Львова это незабываемое впечатление.
Город славиться на всю Украину лучшими сувенирными магазинами и сувенирными лавочками, их здесь огромное количество. Гуляя по центральной части города постоянного находишь магазины с сувенирной продукцией, в которых есть обилие разнообразных вышиванок на любой вкус.
Львов давно стал для меня городом куда непременно хочется вернуться ещё раз!
Спасибо за просмотр, надеюсь публикация вам понравилась!
Спасибо! Была однажды в этом чудесном городе, навеяло воспоминаний))
Елена спасибо большое за отзыв. Да я и себе захотела такую корзиночку купить. Даже спрашивала где можно такую красоту приобрести и мне сказали. В следующий раз обязательно себе куплю или буду искать у себя в Виннице. Но у нас так не осят воду. Поэтому и хочу купить , нужно нести красоту в масы.
Я была во Львове летом примерно в 1975 году - мне кажется, что это самый зеленый город в мире, такого количества парков я ни до, ни после не видела ни в одном городе! Мы были в нескольких музеях, но в памяти осталась только выставка микроскопических изделий ручной работы - всё нужно было рассматривать под микроскопом. Она врезалась мне в память, потому что раньше я ничего подобного не видела. Спасибо за публикацию об этом замечательном городе -
посмотрела фото и прочитала с большим удовольствием!
Да это так. Старинный город который сохранил в себе дух и традиции . Очень доброжелательные люди. Меня одна девочка - студентка провела прямо до Галереи , при этом опаздывала на лекцию в институт но все таки провела я пока еще не очень хорошо знаю Львов, а она меня самым кратким путем провела и довоела до дверей и побежала в Интститут. Я под впечатлением до сих пор!
Елена спасибо вам . Мне очень приятно.
Светлана спасибо большое. Львов очень доброжелательный город. Сколько я там раз бываю всегда этому удивляюсь. Приезжайте не пожалеете.
Наталья спасибо вам за отзыв. Город просто уникальный. Старинный . красивый, утонченный и очень современный.
Спасибо вам за отзыв. Раньше я любила Киев. Сейчас я как то больше хочу посещать Львов. Действительно есть в этом городе сила притяжения.
Светлана спасибо вам большое за отзыв. Мне очень приятно.
Спасибо и вам большое за такой прекрасный отзыв.
Ольга, спасибо большое за эту потрясающую экскурсию!!! Фото просто супер!
Спасибо вам большое что уделили время и посмотрели мою публикацию.
Оля, спасибо!!! Замечательная экскурсия !!!

Наталья спасибо вам огромное. Мне очень приятно.
Елена спасибо вам большое. Я очень рада.
Нонна спасибо вам большое. Мне очень приятно.
Ольга спасибо вам за отзыв. Не зря старалась писала и фотографировала это замечательный город.
Ольга спасибо вам за отзыв. Приезжайте и вы получите неизгладимые впечатления. Город очень доброжелательный. Что уж говорить о еде , самые вкусные десерты - там. Это правда.
Олечка, ДА ! Очень понравилась !! Спасибо за чудесное путешествие и восхитительные фотографии !!! Получила огромное удовольствие от просмотра !!!
Юля спасибо вам за отзыв. Так приятно получать подобного рода комментарии.
Согласна, Львов удивительный город! Спасибо за экскурсию!
Наталья спасибо вам за отзыв. Мне очень приятно .
Какая волшебная атмосфера в городе, прямо сказочная! Очень хочется побывать. Огромное спасибо за вашу экскурсию!
Ольга приезжайте , берите билет и на выходные. Это будут лучшие выходные в вашей жизни! Атмосфера просто действительно сказочная.
Марина спасибо большое. Мне очень приятно .
Вот и приезжайте. Город очень доброжелательный. Я с ж/д вокзала прошлась пешком до Собора Святого Юра это примерно 15 мин. хода Но какоеудовольствие! И так во всем Львове.
Лариса спасибо вам большое. Мне очень приятно что вам понравилась публикация.
Ольга, ох и красив и интересен город Львов !!!! Такая там самобытная атмосфера , очарование традиций и обычаев !
Спасибо , что поделились своими впечатлением ! Восхитительный город ! Пестрит историей !
Елена согласна с каждым вашим словом Это правда. Город уникальный во всем.
Нєлля спасибо вам за отзыв. Мне очень приятно.
Красивое путешествие!!!
Ольга спасибо вам за отзыв. Я очень рада что вам понравилось.
замечательная сказочная атмосфера!
Инна спасибо. Да это так. Город в котором куда не повернешь , везде как то по особому хорошо и восхитительно.
Анна спасибо вам большое,мне очень приятно.
Ася и Валерия. В аптеки уже не захожу потому что однажды увидела и этого достаточно. Во Львове с каждым годом появляется очень много интересного , просто побродить по улочкам Львова и зайти в небольшое кафе , сьесть что то очень умопмрачительное из десертов, и день удался. А если ты еще отснял фото итересное и обратно едешь впоезде просматриваешь эти фото и не можешь успокоиться еще несколько дней. Ради таких эмоций я буду ездить и снимать все самое интересное что там увижу. Буду там весной , скорее всего в марте.
Спасибо вам за отзыв. Мне очень приятно что вам понравилось.
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ ЭКСКУРСИЮ!!!!

Спасибо вам за просмотр. Мне очень пиятно.
Спасибо вам за отзыв. Я рада что вам понравилась публикация.
Ольга спасибо вам большое.
Оля, спасибо !
Не первый раз, благодаря вам, мы имеем возможность полюбоваться на город! Очень красивые места! И обычай святую воду в корзиночке носить, понравился. За это, отдельное спасибо! Возьму на заметку. Вышивкой никогда не занималась, но от работ мастериц, в восторге!
Хороших выходных!
Спасибо вам большое за такой прекрасный отзыв и такие красивые слова. В Виннице я тоже пока не видела ни укого таких корзиночек под баночку стеклянную для святой воды. Я тоже взяла на заметку и хочу купиь такую корзиночку. Вот этим и славиться Львов! Обязательно увидешь что то такое что тебя удивит!
Мария да это так. Ради этого я стараюсь приезжать туда чаще!
Была в этом городе весной, в канун Пасхи. Незабываемые впечатления и особая атмосфера останутся в душе навсегда!
Спасибо вам за отзыв. Да Пасхальная неделя во Львове особенная. В этом году на Пасху еду в Космачь. Очень жду невероятных впечатлений.
Спасибо за интересную публикацию!
Красивый город! Спасибо за экскурсию!
Как захотелось побывать там, уже читала недавно про Львов, это,наверное, тоже Ваша была публикация. А эта публикация еще больше усилила желание посетить этот город.
Оля, спасибо за красоту, которую нам показали!
Какая прелесть!Побывать бы в таком красивом старинном городе!
Очень интересно!Львов - красивый город!
Какие милые сердечки из польских платков, чудо. Пани Ольга, а пирогов с ревенем пробовали? Это ж самый львовский кулинарный шедевр, таких нигде в мире не пекут.