Организация пространства в моей текстильной мастерской: место с сердцем
- Рубрика: Организация мастерской
- Виды творчества: Разные виды творчества
Я знаю, что когда ты находишься в самом начале своего творческого пути, да и не только, такого рода публикации очень вдохновляют, помогают понять, чего ты действительно хочешь, и очень сильно мотивируют, а этого порой так не хватает... Поэтому решила поделиться с вами идеей организации свободного пространства в мастерской.
Когда-то я, наверное, как и многие, начинала шить на кухне по ночам, постоянно перетаскивая туда-сюда швейную машинку, и мечтала хотя бы о крошечном уголке) И вот, спустя 4 года я могу сказать, что моя мечта осуществилась, теперь у меня есть своя собственная мастерская, в которой я с удовольствием творю, в ней всё оборудовано так, чтобы было удобно, и я готова работать здесь круглые сутки! Главное — мечтать и верить, тогда все задуманное обязательно исполнится!
Итак, добро пожаловать в мой мир «Textile heart»!
Здесь много света даже зимой благодаря окну в пол.
Я очень люблю антиквариат, поэтому многие вещи куплены на блошином рынке и моя комната немного напоминает музей:) Здесь вышивки ришелье, вязаные крючком подзоры, которые украшают полки, старинный утюг, радио, швейная машинка, чугунный горшок с карандашами, крынка, в которой я храню спицы для вязания. Это то, что меня ежедневно радует и вдохновляет, создает нужную мне атмосферу для творчества.
Ножницы, доставшиеся мне в наследство от прабабушки:
Я предпочитаю использовать в работе винтажные нитки и храню их в корзинке.
Ткани тоже в основном старинные или окрашенные мною.
Из них получаются особенно «теплые» вещи:)
Стол я разделила на две зоны: швейная и компьютерная, это очень удобно. Можно быстро переключиться на другую деятельность.
На противоположной стене стоят стеллажи с тканями и различными материалами, которых мне всегда мало) Здесь качественный хлопок и полушерстяная пряжа для вязания. В большой корзине храню различные лоскутки и нужные обрезки тканей.
Еще одна моя страсть — это цветы, без них я не представляю свой дом. Считаю, что благодаря им можно создать уют в любом, даже самом неприглядном помещении. Особенно люблю герань, у меня очень много ее сортов:) Сейчас она отдыхает, а летом и весной эта комната превращается в оранжерею.
Зимним вечером здесь особенно тепло и уютно.
Ну вот и все. Спасибо всем, кто заглянул в гости, и я буду очень рада оказаться кому-то полезной.