Советы по выбору рабочих инструментов для пленэра: какой стул самый удобный
- Рубрика: Материалы и инструменты
- Виды творчества: Живопись и рисование
Часть 1
Сегодня я хотела бы поделиться своим взглядом на то, какие инструменты и материалы необходимы на пленэре. Советы касаются художников-акварелистов.
В связи с тем, что на пленэре часто приходится передвигаться на приличные расстояния, основное мое требование к инструментам: чтобы весили поменьше и были достаточно компактными.
На рисунке приведен пример моего базового набора, который я использую на пленэре, а сейчас чуть подробнее об отдельных инструментах.
И в этой заметке я подробнее остановлюсь на складном стуле.
Тут я скажу, что лично для меня, такой стул кажется наиболее удобным для выхода на пленэр. Стульчики, которые можно купить в рыболовных магазинах, очень подходят для работы на открытом воздухе. Они хороши тем, что складываются и своей компактностью облегчают жизнь художника (во всяком случае мою). А кроме того, небольшой вес помогает ослабить нагрузку на спину, если идем с рюкзаком в поисках интересных видов.
Я предпочитаю именно такой вид стульев, но он может подходить не всем, в силу разной комплекции, ну и плюс он довольно низкий. Для людей с больными коленками он скорее будет вреден.
Есть стулья на трех ногах, они тоже компактны и не слишком много весят, но, как показала моя личная практика, они быстро выходят из строя. Увы, их приходится менять довольно часто, потому я исключила такую конструкцию из своих походных рисовашек (может, это мне так не повезло, потому делюсь опытом).
Есть стулья и других конфигураций, но лично для меня они неудобны в силу своего веса или отсутствия мобильности в переносе (ну, не люблю я носить стулья в руках, мне надо, чтобы все вошло в рюкзак).
Таким образом, все будет зависеть, для каких целей и какие основные требования у вас к складным стульям, но своим мнением я с вами поделилась. Продолжение следует.
Рада быть полезной:)
Я точно с таким же складным стульчиком хожу. Тоже считаю главным, что помещается в рюкзак и маленький вес! И по камням можно ходить и на скалы забираться, и в лодке никому не помешает лишнее место.
Спасибо! Именно такой складной стульчик для рыболовов служил мне долгие годы верой и правдой... Действительно удобный и имеет небольшой вес..))