Делаем поворотную голову у куклы

Для того, чтобы сделать поворотную голову кукле (то есть голову, которая будет поворачиваться вправо-влево), нам нужно слепить голову и шею с плечами отдельно. В голове внизу шарнироприемник для шеи. Также видны на фото отверстия и прорезь сзади головы для последующего вклеивания волос. Также нам эта прорезь пригодится для того, чтобы сделать нашу голову поворотной.
На фото у меня детали куклы из запекаемого пластика «ливинг долл».
Из инструментов нам понадобятся кусачки, клей супер-момент, проволока медная, две бусины деревянные.
Просовываем проволоку, согнутую пополам, через отверстия шароприемника внизу головы и на шее.
Затем вверху разрезаем проволоку и оба конца фиксируем клеем супер-момент в заранее пропиленные углубления в голове.
Когда окончательно клей намертво схватывает проволочки и пластик, внизу шеи просовываем бусину, одну или две. мне было удобно две, так как шея длинная.
Затем концы проволоки обрезаем и закручиваем-фиксируем вокруг бусины круглогубцами или маленькими кусачками. Вот таким образом.
Примерно так и делаю у своих кукол поворотную голову. Вот так это выглядит.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится! Спасибо за внимание :)
Интересный способ, благодарю за МК
Спасибо большое за МК! Всегда интересно было, как там внутри.
Не за что! У всех по-разному немного наверно, у меня так
Ого, как все оказывается
Ну, не без этого)))
Очень интересный механизм, спасибо, что делитесь! Маруся супер-помощница
БОльшое спасибо! И вот что хочу сказать(побрюзжать ) добавлено в избранное 182 !!!!! раза, понравилось всего 156?? ну как так? Что же тем 24-м , то себе МК забрал и не понравилися он вовсе ? ВОт таки дела))))))))))))))))
МНе очень пригодится! БОльшое спасибо еще раз! и я не забыла! и в кармашек свой положить и спасибо сказать))))))))))))))
Замечательный МК, спасибо). Я всегда думала, как же там устроен такой механизм? А оказалось все просто!
Спасибо! Очень интересно, и так просто - а ведь простата - сестра таланта! У Вас Талант и Золотые ручки!
Мария, спасибо вам огромное за ваш мастер класс, вы просто так доходчиво поделились. Желаю вам и дальше творить и делиться некоторыми ссылками по креплению тех или иных составных у куклы.
Спасибо за м/к🌹