Как сделать обратный декупаж на стеклянной тарелке
- Сложность: средняя

Новогодние игрушки уже надоели, хочется сделать что-то другое. Почему бы не попробовать традиционное интерьерное украшение — декоративную тарелку.
Сегодня мы вместе рассмотрим, как сделать обратный декупаж на стеклянной тарелке — эта техника отличается от прямого декупажа тем, что бумага наклеивается на обратную сторону изделия и рисунок виден на просвет. Это будет очень простой вариант, для начинающих. Освоив этот способ, вы сможете создавать прекрасные украшения для интерьера, в том числе применяя более сложные техники и приемы декупажа.
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты: прозрачная тарелка, бумага для декупажа, клей, лак, краски акриловые, подставка для тарелки + ваша фантазия).
Красотища какая получилась!
Спасибо за ваш комментарий)
Еще один никчемный МК от человека, которому лишь бы хоть что-нибудь продать в своем магазине.... Иначе к чему эти бессмысленные неаккуратные ляпы по стеклу??!? Вас же не учат гуру декупажа варить мыло, Ольга!!!! Что ж вы все в декупаж-то учить всех идете?!?!? Сколько можно говорить, что МК - это не "первый эксперимент в моей жизни", а новизна техники, демонстрация мастерства или открытие своего ноу-хау.. А тут снова детский сад какой-то... Ей-Богу, я не хотела, но не смогла удержаться....
Елена, вы прекрасный мастер декупажа. За новизной техники, демонстрацией мастерства и ноу-хау ученики придут к вам на платный мастер-класс. Моя цель - ответить на вопрос "а как?" тем новичкам, которые приходят хоть что-нибудь купить в моем магазине.
Давайте уважать друг друга и воздерживаться от грубости.
Уважаемые мастера!
Вы устроили такой переполох, что я считаю нужным кое-что объяснить.
Эти ролики записываются не для ЯМ, здесь они только дублируются. Каждый день в магазин Большая корзина приходят люди, которые никогда ничего не пробовали сделать своими руками, хотят, но боятся, что ничего не получится. По той же причине, что не получится, не идут на мастер-класс. Моя цель - показать этим людям, что не надо бояться. "Детский сад?" - да, если хотите. Если человеку, который не умеет читать, дать энциклопедию - он ее в руки не возьмет. Я технически что-то неправильно сказала? Мастерство приходит с опытом, но человек должен не бояться сделать первый шаг. Я думаю, что если поставили лайк - значит, кому-то оказалось полезным; если добавили в избранное - значит, посмотрят еще раз. Даже не сомневаюсь, что опытному мастеру это не интересно, так зачем смотреть?
Вполне возможно, что эти ролики не подходят для данной площадки. Может быть, я больше не буду сюда ничего выкладывать, пока не решила.
Комментировать эту тему больше не буду.
С искренним уважением, Балашова Ольга, хозяйка магазина Большая корзина
Красиво получилось, спасибо за МК))
Спасибо за ваш отзыв)
Спасибо!
Спасибо вам)
Спасибо за ваш отзыв)