Создаем оригинальное колье из платка за одну минуту
- Сложность: низкая
-

Сегодня хочу предложить вам мой любимый способ носить шелковый платок. С таким ипровизированным колье из платка я всегда собираю множество комплиментов :)
А тем временем, это очень простой прием.
Для создания колье из платка на понадобится:
1) шелковый платок 90*90 см ;
2) акриловая цепь.
Цепь можно приобрести в магазине бижутерии и аксессуаров. Свою цепь я нашла на Aliexpress. Также можно использовать бусы, металлическую цепь — любую подобную бижутерию.
Лучше всего, если цепь повторяет один из цветов, присутствующих на платке. Для особо смелых: можно поиграть и на контрасте.
Я разъединяю цепь на 2 части, иначе получается слишком длинно.
Складываю платок по диагонали и привязываю кончики платка к концам цепи.
При желании платок можно перекрутить в виде жгута или завязать по всей длине несколько узлов — каждый раз будет получаться новое колье!
Затем надеваю колье на шею, перекручиваю 2 раза. И укладываю красиво на плечах.
Если ваша цепь тяжелая и перевешивает, можно воспользоваться булавкой и приколоть колье к одежде в незаметном месте.
Удачных экспериментов и отличного настроения!
Данный мастер-класс содержит авторские материалы. Полное или частичное копирование без ссылки на данный источник запрещено.
Ну то есть был платок, а стал платок с привязанной за уголки цепью. Творческий подход. Варианты - 1) булавкой прикалываем к шарфу карман, 2) Приклеиваем к шапке солнечные очки, 3) используем кармашек для вкладышей спортивного топа-бюстгальтера дяя потайного хранения денег. При использовании этих творческих идей не забудьте всем рассказать что это я придумала!
Елена, сразу видно, что Вы очень креативный и творческий человек! Спасибо Вам за идеи! Шапки и бюстгалтеры - не моя тема, а вот шарф с карманом - то, что надо! Обязательно воспользуюсь Вашей идеей и сделаю мастер-класс (с обязательной ссылкой на Вас)! Удачи Вам и творческих успехов!
Алина, можно малюсенький намек? Вот если уголки шарфа закрепить концевиками или тоглами, а на них уже крепить цепочку, да еще на нее навесить несколько подвесочек в тон косынке - это уже будет авторская работа, хоть она и займет часа два вместо одного, А привязать косынку к пластиковой цЕпочке- и использовать как украшение - на лайфхак может и тянет, а на полноценный мастер-класс..... не уверена.
Между прочим шарф с карманами очень даже креативная вещь... три года назад по телевизору была предложена эта идея. Я сделала себе, мне нравится...
Обсмеять можно всё, только вопрос :"Зачем?"
Ахаха! Елена, ваш коммент - просто супер! Кто не понял, тот пусть обижается. Я тоже не вижу в этом материале МК.
И особая нелепость и даже бред - в том, что это авторский материал и использовать без ссылки запрещено.
А сам платочек симпатичный.
А мне идея очень понравилась. Спасибо,обязательно воспользуюсь.
Светлана, спасибо за отзыв) Я очень рада, что понравилось! Мне самой очень нравится)
Красиво)
Виктория, спасибо!) Старалась для Вас)
идея весьма не нова, здесь на ярмарке есть много мастеров, которые такие платочки-колье делают
Kartmaral, чувствуется, что Вы в курсе модных тенденций и следите за популярными трендами. Спасибо за Ваш отзыв и за то, что мой мк вызвал в Вас желание его написать. Нигде в правилах ЯМ не указано, что мастер-класс должен содержать абсолютно новую идею. Я ни в коем случае не претендую на изобретение данного способа (все уже давно придумано в этом мире), а лишь показываю, как люблю носить свой платок. Платок не может быть точно таким же по определению, так как мой платок выполнен вручную, тот, что Вы прислали - промышленного производства. Желаю отличного вечера!
Прекрасноая идея! Возьму на заметку))
То, что Вы рассказываете, Алина, безусловно полезно и пригодится, но это просто советы. Не стоит так отчаянно обижаться. Всё же мастер-класс это когда не было ничего кроме материалов, и получился осязаемый результат. Ну как, деревяшки => поделка, ткани лоскут => изделие сшитое, а у Вас был платок = стал чуть-чуть другой платок.
Классная идея! Возьму на вооружение.
Спасибо!
Алена, отличный вариант!! Я не очень слежу за модой но чаще начала встречать сочетание платков с металлом, именно завязанных, заметьте. Возможно здесь собрались супер-пупер мастера и эта запись как мастер-класса обижает их гениальные мастер-классы. Но они тоже бывают разного уровня сложности. И кому как не мастеру делающему платки давать советы по вариантам их носки? Алёне большое спасибо. Иногда именно этого не хватает. Оригинального и эффектного способа разнообразить свой образ
Отличный вариант за одну минуту! Просто настоящая находка, когда срочно нужно чем-то быстро украсить-оживить костюм.
Вообще это здорово, когда есть такая как-бы небрежность, это всегда интересно... 
Спасибо, Алёна!
Давайте я поясню свою позицию. В последнее время на ЯМ все больше появляется публикаций. например как мастерица покрасила старинный деревянный стул акриловой краской. Как другая мастерица собрала на леску бусины в ожелерье. Как третья мастерица привязала шарфик к цепочке. Раньше эти. публикации назывались лайфхаками - маленькими хитростями. Сейчас они называются мастер-классами то есть авторскими уроками по рукодельным техникам для тех кто только собирается эту технику осваивать или что то продвинутое для начинающих. Совсем недавно были опубликованы МК по плетению браслета в технике макраме, по вязанию шапочки диагональным способом.. кружевоплетению. рисованию. Вы действительно считаете что публикация про платочек и цепочку равнозначна этим МК?
А вы считаете что вам решать что автору писать в своем блоге? В сети много дублирующих друг друга МК и они никому не мешают
ну решать что публиковать на ресурсе и в каком разделе в конечном итоге модераторам
Кстати, Марина. у вас замечательные браслетики. Не хотите ли подробно рассказать в своем блоге как их плести? Я бы с удовольствием прочитала, здесь на ЯМ есть несколько МК по круговому плетению, но может быть ваш будет лучшим?
Интересная идея!
Спасибо!
А по моему как раз для такого платка, с такой рассцветкой, вообще нельзя ставить концевики, и цепь должна быть именно такой. Я бы и хвостики на узлах сделала побольше!!!! Стиль нужно поддерживать! И на платок с абстракцией поставить концевик ажурный - это просто бред!
МК на ЯМ - это и есть лайфкаки от мастериц. И по моему у Алины очень креативный МК. Легкий и простой!!! Зато пользоваться можно легко и просто, сделал и пошел!
Спасибо, Алина! Мне понравилось!
Наталья, спасибо!! ) Колье за 1 минуту и должно быть просто! Пользуйтесь на здоровье!
Согласна с Вами! Для меня этот способ палочка-выручалочка с утра, когда надо быстро и эффектно одеться)
У меня есть шелковый платочек 50х50, который не носила из-за его малых размеров. Сейчас взяла серебряную цепочку, привязала к кончикам платочка (как в МК), дважды обернула вокруг шеи - замечательно! Теперь его можно носить

Вот также примеры, как девочки носят мои работы - небольшие платочки 42*42 см. М ожет, Вам пригодится)
Ужасно на самом деле. Загубить шелковый платок такими способами - на раз!
Почему бы не носить в виде ожерелья собственно ожерелья?
Никто не скажет, но намотанные на шею платки почти никому не идут. Полных ещё больше полнят, худых делают нелепыми: на тоненьких ножках огромный клок платка на шее.
Спасибо за ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ ! Сама бы не догадалась, а здесь так доступно и хорошо продемонстрировано !
ПОЛЕЗНЫЙ МК по креативному использованию платочков ! С удовольствием посмотрела бы и продолжение другими вариантами обыгрывания ношения платков ! УСПЕХОВ Вам !
Фирая, спасибо большое!! В ближайшее время сделаю подборку моих любимые простых способов, в том числе с использованием различной бижутерии
Кстати, участвуйте в моем розыгрыше! Можно выиграть шелковый палантин https://www.livemaster.ru/topic/2709049-konkurs-kollektsij-ot-alinasilk?vr=1&inside=1comments
Простой и симпатичный МК! Спасибо! Тут же сделала подобный платочек. Веду у девочек рукоделие - они будут в восторге. Кстати, (не хочу никого обидеть, честно!) частенько встречаю сложные нагруженные специфическими деталями МК, в результате которых получается некрасивое, негармоничное, нестильное изделие. Некоторые МК даже досматривать до конца не хочется. Так что сложность - не всегда хорошо. А вот яркая интересная идея - отлично!
Буду ждать продолжения.
Светлана, как приятно, что Вам нравится) Желаю новых ярких творческих идей и вдохновения!! Присоединяйтесь к моему розыгрышу! Буду очень рада! https://www.livemaster.ru/topic/2709049-konkurs-kollektsij-ot-alinasilk?vr=1&inside=1comments
Ура!!!! Мой мастер-класс напечатали в журнале "Счастливая и Красивая"!!
Спасибо всем, кто поддержал!!! И отдельное Спасибо всем, кто сомневался!!!
Поздравляю с публикацией! Однако, назвали в журнале этот материал не МК, а хитростью, о чём и говорили вам выше. ;)