Как сшить красивейшую зимнюю юбку. Часть 1
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: лен, японский хлопок, швейная машинка, швейные нитки, швейные нитки mettler, швейная нить, ножницы, бумага
Как легко и просто сшить неповторимую юбку с лоскутным набором?
Начнем с главного. Зачем вообще юбка?
Бывают вещи, которые носятся годами..
Льняная юбка А-силуэта с лоскутным полосным набором по подолу — сущность из этой серии.
1. Ты сможешь носить её в офисе с каблуками, и спокойно наденешь на прогулку поверх брутальных ботинок.
2. Холодной зимой с теплыми сапогами, жарким летом с босоножками или сандалиями, осенью с элегантными полусапожками, и весной с демократичными кроссовками - ты всегда будешь хороша в этой юбке, тебе будет удобно и комфортно.
3. Природный антисептик, 100% лён, из которого собрана основа юбки, подавляет любую вредную микрофлору.
4. Именно лен рекомендован программистам и всем, работающим с компьютером, как оптимальная защита, понижающая в несколько раз уровень радиации и гасящая электромагнитные волны, ведь во льне содержится кремнезем, это диоксид кремния.
5. Лен действительно обладает сильнейшей энергетикой, пробуждает в тебе чувство спокойной сосредоточенности, глубокомыслие и размеренность.
6. Лоскутный набор юбки, образующей конус, поднимает энергию Земли, наполняет тебя удивительной женской энергией, любовью, заботой, чуткостью, милосердием, нежностью...
Да, ты будешь чувствовать себя женщиной и успеешь устать от восторженных взглядов.
А теперь три секрета стильной всепогодной юбочки:
- основная ткань — лен или японский хлопок.
- косой крой А-силуэта
- наборная полоса по низу юбки высотой в вашу (именно вашу!) ладонь
В первой части мастер-класса мы рассматриваем:
- какую ткань выбрать, чтобы юбка была «всепогодной»
- как подготовить ее к раскрою
- какие мерки снять
- как быстро построить выкройку
- как раскроить «по косой»
Во второй части мастер-класса мы узнаем, как правильно сделать лоскутный набор юбки, а именно:
- как вырезать полосы
- какой ширины следует делать кайму
- как сделать сочнейший цветовой подбор
- как обрабатывать подол
Всем удачного дня и продолжение следует!
Смотрите видео.
Продолжение
В первой части МК мы рассматриваем:
какую ткань выбрать, чтобы юбка была «всепогодной» как подготовить ее к раскрою какие мерки снять как быстро построить выкройку как раскроить «по косой»Во второй части МК мы узнаем, как правильно сделать лоскутный набор юбки, а именно:
- как вырезать полосы
какой ширины следует делать кайму как сделать сочнейший цветовой подборХорошо, понятно обьяснили, спасибо Вам, видео понравилось.
Хочу дочери сшить тёплую зимнюю юбку, 50 размер, но из шерстяного трикотажа, или просто шерсти типа твид. Что посоветуете ?
Светлана, добрый день. Вам нужно по ткани поговорить, или о формате лоскутного набора?
О ткани.
Светлана, вы сейчас можете набрать меня по телефону +79859755958 или в скайпе quiltlada2015; 15 мин консультация идет бесплатно.
Лада, Спасибо огромное за Ваш отличный МК ! Настолько интересно и полезно ! С нетерпением ждем продолжения !
Фирая, добрый день. Продолжение будет в четверг. Просто администрация ЯМ перед публикацией просматривает МК, это немного задерживает.
И Вы вполне можете пользоваться ютубом LADA QUILT, так Вам будет намного удобнее.
Спасибо!
Надежда, вторая серия вышла, сейчас проходит модерацию.
Отличные у Вас МК, с удовольствием смотрю.
Как же я соскучилась по таким МК. Ярмарка мельчает из года в год. Основная масса - делаем фигню за пять минут. И тут, на этом фоне - как глоток свежего воздуха - ваш МК. Уже месяц обдумываю, как мне подобное на весну сшить - и просто кризис какой-то. Теперь знаю, что хочу точно. А еще - вы гений! Отдавать вещи на доделку профессионалам. То-же беда с замками. Буду ждать вторую часть. Спасибо ))))
Анна, добрый день! Спасибо за чумовой отклик! приходите в гости на учебную платформу quiltlada.getcourse.ru, там много для Вас интересного!
Спасибо. Коплю силы для лоскутного творчества.
Лада, вы красотка и большая молодец, заразили меня льняной юбкой, не смотря на то, что машина в ремонте, попрусь за льном сегодня же)))))))) клевый мк, без лишней инфы и весело
Ой, спасибо Shelsy!
Лен-то взяли белорусский?
Теперь стирайте встиле "Хард" 90 градусов и 1000 оборотов. Пусть сразу дасть усадку, потом кроите.
Лада