Не спалось сегодня что-то. И с недосыпу я решил сварганить что-нибудь этакое. Взял кожу и начал делать, что в голову пришло:)
Отрезаем кусочки кожи нужного размера. Смачиваем и наносим линии хаотично — как кому нравится:)
Ждем, пока подсохнет.
И красим.
Получаем что-то непонятное, на первый взгляд, но процесс еще не завершен.
Берем воск и вощим все, что намулевали:)
Вырезаем кармашки для карт и прочие моменты:)
Срезаем кромку.
Обрабатываем и красим внутреннюю часть кожи.
Размечаем, пробиваем, прошиваем.
Не забываем про края.
Понимаем, что нужно бы сделать потемнее, поэтому тонируем восками. И обрабатываем финишем.
Воображение выдавало картинку лягушки в таком окрасе:) Где-то по Дискавери видел:) Но интернет ничего такого не показал.
В общем, непонятно — это кто:) Но, как в присказке говорится, кто-кто? Турук Макто:)
Всем счастья!
Красота!
Извините, но тут скорее подходит название "процесс изготовления" а не "мастер-класс". Да, Вы правы, кто работает с кожей, тому все ясно, НО! Тот кто работет с кожей и без вашего "МК" в состоянии сделать подобное изделие. А тут, так, может кому как идея оформления приглянуться может. Т.к. тонкости и детали, которые интересны новичкам не раскрыты от слова "совсем".Не в обиду, ни в коем случае.
С кожей, увы, не работаю, но когда такую красоту вижу, так хочется попробовать))) Очень круто!
Фрог на фото, если что, не Pumilio, а Ranitomeya amazonica, "Iquitos red" .
Супер!!! Классный зажим получился, такой весёленький))
Симпатичная вещичка!:)
Мастер не показал Мастер-Класса! Тем, кто хотел бы сделать такое, многое не понятно, а это уже не « урок». А жаль!
Это расчитано на человека который уже работает с кожей, для них тут вопросов возникнуть не должно.
Ну выкройку зажима думаю найдете в интернете какую хотите, тут больше про другое)))
Результат хорош!
Но процесс... мастеру эти фото ни к чему, новичку не о чем....
Есть ведь еще те кто не мастер но и не новичек. Кто уже как бы сшил пару кошельков но в тонкостях не силен))) Я и дал статус сложности ему ниже средней, именно для подобного круга людей.
Возможно ))) Но как работать с воском не рассказали, как наносить тиснение не рассказали, какую кожу взять тоже нет, какая краска использована, какое финишное покрытие, сколько времени должен сохнуть материал, зачем фен (если это он), какие нитки, пробойник, вставлен-ли металличекий каркас (если это зажим)
Мне казалось что очевидные вещи типа что использовалась кожа растительного дубления писать не нужно. Хотя может вы и правы. Но думаю данное чтиво кому то все равно будет полезно))
Даже если человек сшил "пару кошельков", то скорее всего из более легкой кожи )))
Но, безусловно, полезно будет!
А в начале МК очень правильно перечислить материалы и комплектующие или просто сделать общее фото, тогда вопросов будет гораздо меньше. Если не ошибаюсь, то на Ярмарке был такой раздел при оформлении МК
Работы у вас замечательные! И совершенно понятно, при вашем уровне мастерства, что многие моменты кажутся очевидными
Значит буду оформлять как раньше)) С материалами, инструментами и прочими пошаговыми инструкциями. Но это уже в следующий раз)
Ну вот! И нашлось понимание! В магазине виден профессионализм мастера, руку набил. Вот теперь доходчиво нужно объяснить весь процесс, если у Вас появилась потребность делиться своим мастерством с другими. Это тоже не легкий процесс, нужно постараться найти подход к каждому, кто захотел этому научиться