Выкройки из журнала «50 моделей ГУМа» 1972 года. Часть 1
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам, Кройка и шитье

В декабре 2017 года прочитала публикацию «Выкройки из журнала «Я шью сама» 1981 года» (авторы — Мастерская Тани и Лены, с разрешения авторов — ссылка:
И я вспомнила, что дома есть целая стопка журналов мод конца 1960-х — середины 1990-х годов. Советских и зарубежных. Большинство журналов содержат просто фотографии модных образов. Однако нашлось и несколько журналов с выкройками. В связи с этим, решилась на свою первую публикацию.
Представляю вашему вниманию журнал «50 моделей ГУМа» 1972 года (часть 1, так как моделей много).
Кстати, данные модели будут интересны не только тем рукодельницам, кто шьет, но и тем, кто вяжет. В журнале есть несколько моделей вязаных вещей со схемами.
P.S. С связи с тем, что журнал старый, некоторые фото немного не в фокусе, хотя пыталась исправить в Фотошопе. Прошу не судить строго :)
Замечательно! Спасибо за ссылку на наш магазин. Мы всегда рады поделиться полезными материалами! Всех с Новым Годом и Рождеством
Спасибо. С Новым годом и Рождеством!!! Всем здоровья, творческих идей и прибыли.
Огромное спасибо за чудесные выкройки!!!
Спасибо за отзыв.
Спасибо,Татьяна!
Некоторые модели очень симпатичные и с небольшими изменениями будут смотреться современными и очень элегантно.
С интересом буду следить за следующими публикациями.
Вам спасибо.
Некоторые модели вполне даже актуальны) Спасибо!
"Расход пряжи на 46 размер 700 гр. по 5 р. за 100 гр."
)))
Это означает тонкую пряжу, где-то 0,3 мм :)
Сколько метров в мотке, уже не помню.
1600 метров в 100гр
Согласна. Спасибо.
Мода повторяется, для меня было открытием, что пальто без рукавов уже носили. Интересно было посмотреть подборку моделей, некоторые из них и сейчас актуальны. Очень понравился сарафан с углубленными проймами.
Спасибо за статью, жду продолжения.
Спасибо, обязательно продолжу.
Интересные модели !
Спасибо за статью!) Утащу себе в избранное. Кое-какие модели понравились
Очень интересная публикация!! Есть что посмотреть и взять на заметку.
Крутейшие луки!
Достойны воплощения и сегодня!
Замечательные модели. Очень понравилась туника оливковая с орнаментом. С удовольствием бы носила такую.:)
Круто!
Здорово! Да еще и с выкройками, это вдвойне ценно.
Спасибо за подборку!!!Очень современные модели!
Спасибо всем за комментарии.
Татьяна, спасибо за публикацию! Как интересно! Красивые образы. Утащу в избранное, буду изучать.
Спасибо! Очень даже актуальные модели!
Вам спасибо.
Оооо, спасибо за щедрый новогодний подарок!!
Пожалуйста.
Спасибо!!!
Прекрасная публикация!!! Смотрю на модели и... сколько же общего с современной модой.
Надеюсь, что будет продолжение.
Большое спасибо! Прекрасный подарок для всех.
Спасибо. Продолжение есть, разместила вчера. Ссылка - https://www.livemaster.ru/topic/2709389-vykrojki-iz-zhurnala-50-modelej-guma-1972-goda-chast-2?vr=1&inside=0. ;
ЗдОрово, спасибо)
Не раз замечала -в избранном больше чем понравилось, а ведь понравилось если тащат к себе , ну что за люди ! Спасибо за публикацию .
И я это очень часто замечаю((((, человек такой труд сделал!, бескорыстно, а утащили и спасибо не сказали(. Очень люблю ретро выкройки, огромная благодарность за публикацию.
Красиво, Оригинально, Нестандартно!СПАСИБО!