Как сделать коробочки хлопка из ваты и крафт-бумаги
- Сложность: низкая
- Выкройка или шаблон:скачать
-

Покажу вам, как сделать коробочки хлопка своими руками. Давно хотела попробовать их сделать, и вот наконец-то руки дошли. Может, и вам пригодится мой мастер-класс.
Для работы я использовала крафт-бумагу (выбирала ту, в которой нет глянцевой стороны) и вату.
У меня коробочки хлопка размером 3,5-4 см, можно вырезать по моему шаблону.
Для одной коробочки хлопка потребуется 5 листиков и 5 деталей коробочки, четырехлистник для закрытой коробочки.
Вырезаем наши заготовки, детали коробочки складываем пополам.
Листики и четырехлистники погружаем в воду, буквально на пару секунд и вынимаем, даем воде стечь.
Сворачиваем все детальки в трубочки, крафт-бумага сворачивается не с первого раза, поэтому надо запастись терпением и скручивать, пока она не перестанет разворачиваться. Оставляем все детали высыхать (можно положить на батарею, если надо быстрее).
Детали чашечки склеиваем между собой, наносим клей на одну половину полукруга и соединяем со второй и так продолжаем пока не получится звездочка- основа коробочки.
Скручиваем шарики из ваты (чтобы они быстрее скручивались, я окунала пальцы одной руки в воду и ей закручивала хвостики). Высохшие детальки листиков и края чашечки затонировала штемпельной подушечкой.
На клеевой пистолет приклеиваем шарики к основе коробочки.
Делаем нераскрывшиеся коробочки(в центр капаем капельку клея, кладем на нее шарик и капнув на кончики листьев закрываем коробочку).
Осталось оформить нашу коробочку листиками, капаем каплю клея на основу листика и приклеиваем к задней части коробочки, затем охватываем листиком нашу коробочку и, капнув клея на середину листика, закрепляем его, при желании его можно сформировать, как вам больше нравится.
Любуемся готовыми коробочками!
Коробочки хлопка я использую в своих работах, они прекрасно дополняют зимнюю композицию в блокноте.
В кулинарных книгах коробочки хлопка тоже отлично вписались:)
Большие коробочки хлопка я сделала для елочной гирлянды в моем кабинете.
С новым 2018 годом! Желаю, чтобы этот год вас порадовал творческими идеями и успехами! Здоровья, мира и семейного благополучия вашим семьям! Желаю вам море творческого вдохновения!
суперский МК, спасибо!
Спасибо большое!!!
Какой красивый мастер-класс!!! И результат замечательный!!!! Спасибо, Светлана, получила эстетическое удовольствие!!!!
Елена, огромное спасибо!!!
Вроде описание подробное, но лично мне не хватило наглядности промежуточных моментов (собственно процесса)
Ольга, а что конкретно непонятно? На будущее учту)
я имею в виду фото по возможности к каждому пункту МК (например, как и куда наность клей , каксвернуть шарик из ваты и т.д.)
Ольга, вы попробуйте делать, там все очень просто))Не стала перегружать мк лишними фото)
Светлана, фото много не бываетпо личному опыту знаю
Доброго времени суток, Светлана! Увы мне тоже очень не хватает фото к МК, конкретно как собрать эти коробочки, как в итоге должны выглядеть скрученные трубочки??? Может это понятно для тех кто уже занимается скрапбукингом , но мне, например, чтобы впервые попробовать этот вид творчества, очень мало наглядного материала. Простите, но я не хочу Вас обидеть. ваши работы прекрасны, но если Вы хотите делиться своим опытом, то это лучше делать в полном объеме, ну или тогда делать платный мк, а в блог просто выставить несколько снимков с рекламой , что получится в итоге по вашему мк! С уважением Виктория.
согласна :-) результат потрясающий, фото к описанию процесса не хватило....
ООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Екатерина, благодарю!!
Замечательный МК! Большое спасибо!
Спасибо большое!!!
Большое спасибо за интересный мк!
Олечка, огромное спасибо за отзыв!!!
Чудесный МК ! Спасибо!
Замечательное творческое воображение, умение и навыки!!!! Спасибо!!!
Какая красота!
Изумительно нежно, с тонким вкусом создана композиция, идея и воплощение сногсшибательны, браво!
Здорово!!!! Спасибо большое!!!!
Ура!! Очень понадобится такой нужный МК!!! СПасибо!
Спасибо за МК !
Как здорово!.. Коробочки как настоящие!.. И материалы доступные)) Очень хочется попробовать сделать такую прелесть)) Спасибо за отличный МК, Светлана!
Супер!!! Какая ПРЕЛЕСТЬ
Какая мягкая,пушистая прелесть !
Очаровательная коробочка!!!!!!
Спасибо за МК!
Спасибо! Интересно и красиво!
я в таком восторге от ваших работ и самого магазина... а гномик- прелесть !
очень понравились сами фотографии,все так достойно... ну просто загляденье!!! восторг! не выразить словами мои эмоции!
можно попросить для "особо обделенных", типа меня , добавить фото к мастер-классу коробочки хлопка. что-то у меня ни как не складывается картинка процесса изготовления её. как ни скручиваю-- только порчу материал. и злюсь от своей бестолковости....
спасибо огромное! наталья.
Наталья, спасибо огромное!! Добавляю фото процесса коробочки, только получилось отснять)
В центр чашелистника капаем каплю клея
Приклеиваем шарик из ваты
Намазываем клеем лепестки, я использую клеевой пистолет, но если не получается им быстро намазать, то используйте клей Момент-кристалл, просто подольше надо подержать.
Закрываем лепестки в закрытую чашечку.
ловкость рук и никакого мошенства (ц)
красивые фото, спору нет.
описаное процесса - исключительно словесное.
простите, но на полноценный мастер-класс эт оне тянет категорически.
Светлана,при всём уважении к Вашему творчеству и к Вам,но где..."покажу,как сделать коробочки хлопка..."? Честное слово, как таковой МК очень интересен,но всё-таки лучше рассматривать фотографии,чем перечитывать голые дейстивия
,согласитесь,Светлан.
Очень здорово получилось!!Спасибо за МК!Коробочки,как настоящие!
Очень красиво получилось,спасибо!!!
Вау!!! Это просто супер!!!!!!!! Обожаю хлопок!!! Спасибо за МК, Светлана!!!
Спасибо огромное! Очень нужный мк :)
Светланочка, как всегда, чудесныей Мастер-класс!!!
Спасибо огромное!!!
Светлана, это не нападки
Результат действительно потрясающий, но вот я без фото процесса (только по описанию) не поняла ничего...Вам кажется, что все просто, потому что Вы знаете - как
))
красотища! спасибо за МК и за идею!
Идея очень классная! Спасибо) Но как новичку в этом деле, очень нехватает промежуточных фото Х_Х Может, если время у Вас будет, вы смогли бы показать промежуточные фото?
Сворачиваем все детальки в трубочки - вот этот момент. Тут сворачивание "в трубочку" дает эффект натуральности листику? что он такой "пожмяканый" становится? И трубочка сворачивается по короткой стороне?
Детали чашечки склеиваем между собой, наносим клей на одну половину полукруга и соединяем со второй и так продолжаем пока не получится звездочка- основа коробочки. - вот тут не понятно, как должно выглядеть.
Скручиваем шарики из ваты- тут вроде ясно.
Высохшие детальки листиков и края чашечки затонировала штемпельной подушечкой - можно ли здесь использовать акрил и губку?
Т.е. сейчас у нас имеется открытая коробочка (вата и серединка) и мы приклееваем листочки поверх чашелистика и ваты?
Пока писала, вроде бы более менее понятно стало Х) Только вот как склеивать серединку всеже хотелось бы с фото)
Спасибо большое:D Побольше бы таких мастер-классов)
Мастер-класс никакой. Вашими работами полюбовались. Спасибо и на том.
Очень интересно и как красиво!
Спасибо!!
Спасибо за МК!! Очень нужно и вовремя
Волшебный мк!
Коробочки из шерсти видела, но вот про вату что-то сама не догадалась, а это просто шикарная находка! Все фото открылись, все очень понятно))Я не представляю, как можно не понять)) Разве только половина фото не прогружается по тех. причинам. Но это явно не вина автора мк))
Как специалист по хлопку с большим стажем ( прожила в Средней Азии более 40 лет и собирала хлопок по 1.5- 2 месяца ежегодно во время учебы и работы), ответственно заявляю: мастер-класс замечательный и хлопок получился прямо как настоящий. Виват мастеру!
Какая прэлесть!!!! Красивый качественный понятный МК!!! Спасибо за красоту!!!
Спасибо за МК. Красиво)
И по логике - они ж получаются менее ломкими, чем природный вариант?)
Замечательный МК! Спасибо, Светлана! :)
МК понравился! Спасибо! А можно размеры листиков написать или выкройку для распечатки выложить?! Спасибо!
Света, замечательный МК, спасибо))
Супер!!Спасибо за МК!!
Очень здорово! Только сегодня объясняла маленькому сыну что такое хлОпок, пока он думает, что это хлопОК и радостно бьет в ладоши :-)
Спасибо, оч. приколненько!
Так красиво!! Просто нет слов))))
светлана, спасибо огромное! низкий вам поклон!
я знала-знала, что вы нам поможете! и дождалась! спасибо!наталья
светочка, а я свой мк сразу убрала, после второго комментария. а вы- такая стойкая, вынесли все нападки, не озлобились, всем достойно отвечали! это вызывает уважение к силе духа! я так не смогла... увы!
вы - умница и " золотые" ручки! дай вам бог здоровья!
благо дарю!
Светлана, прекрасный мастер класс!, Красивые коробочки получаются! Спасибо!
Людмила, большое спасибо!! Нужно на сердечко нажать))
Ваау!Шикарно!Спасибо за мастер-класс!И работы Ваши потрясающие!Очень стильно!
Понравилось, спасибо!
Спасибо!!! Очень понравился МК! Успехов и процветания в Новом году!

Шикарно!
Спасибо за МК, очень понравился. С удовольствием рассматриваю фото.
Замечательный МК, спасибо!!!
Светлана, знаете ли ВЫ, как создается программное обеспечение? Оно делается так, чтобы им мог пользоваться даже дурак в прямом смысле этого слова. Это я Вам как профессионал говорю. Таким же должен быть и МК по моему мнению. Чтобы любой, даже неподготовленный человек, мог по МК что-то воспризвести. А у Вас этого нет, увы, многим Ваш МК непонятен. Хотя сами коробочки очень натуральны.
Красивые , спасибо за МК
какая интересная тема, сразу загорелась сделать - но не очень понятен процесс... то есть вы дали классную идею, но нужно искать других авторов, чтобы дойти до конца. а работы в конце ваши просто чудо.
спасибо! очень красиво! и просто
Круто,вообще не отличить от настоящих.
какая прелесть...и коробочки хлопка замечательные..и сам МК вкусный. Благодарю за вдохновение!
Натали, огромное спасибо!! очень приятно!!