Очаровательные женские образы и пейзажи на полотнах Daniel F. Gerhartz
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Живопись

На Ярмарке Мастеров уже есть несколько публикаций об этом художнике, но мне показалось, что его талант не показан сполна. Хочу представить вам по максимуму его картины, потому что они вызывают абсолютное восхищение. Думаю, вы уже где-нибудь видели некоторые его произведения, но уверяю, стоит ознакомиться практически со всеми его работами.
Даниэль Ф.Герхартц — современный американский художник 1965 года рождения. Он пишет маслом уже более двадцати лет, сейчас преподает технику живописи, причем за основу он взял портрет, и даже пропагандирует русскую живопись. Его любимые русские живописцы — Исаак Левитан, Илья Репин, Николай Фешин.
Даниэль не уделяет слишком много внимания детализации в своих картинах, основной акцент он делает на самой композиции и ее содержании, играя с цветом и светом. Эти факторы являются его отличительной чертой. Интересно, что он неоднократно упоминает о прищуривании глаз, что помогает ему избавиться от лишнего в композиции, делая акцент на главном.
Родился он в небольшом городе Кеваскум, штата Висконсин, учился в Американской академии искусств в Чикаго и сейчас живет в своем родном городе с женой Дженифер и детьми.
На данный момент его выставки проходят в Мексике, Японии и пяти штатах США.
На несколько минут погружу вас в атмосферу горящих свечей, тихих вечеров, женских образов и мирской жизни. Приятного просмотра!
Увы, на этом мои возможности в количестве изображений ограничены. Пишите, если желаете увидеть еще работы этого художника, с огромным удовльствием исполню подборку других его работ для вас, а также делитесь своими впечатлениями от картин, всегда рада услышать ваше мнение, ведь я всегда там, где говорят о живописи! Хорошего вам дня и настроения!