Создаем новогодние открытки-фоторамки
- Сложность: низкая
- Выкройка или шаблон:скачать
-

Хочу поделиться пошаговой инструкцией, как создать новогоднюю открытку, которая может быть и фоторамкой-сюрпризом, и елочной игрушкой. Можно сделать заготовки, а потом с ребенком украсить все наклейками.
Идя такая, две картонные половинки фигурки соединяются, в одной прорезается прозрачное окошко, в котором соответственно, будет маленькая двусторонняя мини-открытка на которой с одной стороны рисунок или фотография, с другой поздравление.
Форм можно сделать несколько: шары, елка, колокольчик, пряничный человечек, конфета и звезда. Шаблоны можно будет скачать в конце этого урока (формат A4).
Итак, для создания открытки понадобится:
- картон (я использовала двусторонний);
- картон обычный (для выдвижной мини-открытки);
- скотч прозрачный;
- скотч декоративный (с новогодней тематикой);
- бейдж прозрачный (я брала самый простой горизонтальный);
- наклейки тематические (Брала целый набор новогодних наклеек);
- канцелярский нож;
- клей;
- ножницы (маникюрные и простые);
- карандаш;
- нитки (я заказывала нить для творчества, но она быстро закончилась, поэтому использовала остаток от детских ниток для вязания);
- рисунки, фотографии, поздравления под размер визитки (что будут в окошке нашей открытки);
- дырокол;
- бумажные лекала открыток и форм окошек.
1. Подготовим «Окошко». Для этого берем бейдж, если такой формы как у меня, тогда необходимо срезать зажим.
Если красиво срезать не получается, просто заклеиваем с скотчем дырку, эта сторона не будет видна.
Проклеиваем низ, середину, и закрепляем верхний шов, чтобы получился бейдж только с прорезью сверху.
2. Из картона вырезаем заготовку для выдвижной мини-открытки в окошке, чтобы она чуть выступала по размеру.
С двух сторон наклеиваем на картон свои заготовки детских рисунков или фотографий, и карточки с поздравлениями.
Вот получились такие заготовки мини-открыток и «окошки».
Теперь приступаем к самой открытке.
3. Берем разноцветный двусторонний картон (1-я сторона с окошком и 2-я задняя сторона), распределяем бумажные лекала по нему. Я пыталась использовать цветную бумагу и обычный картон, но процесс удлинялся, к тому же мой клей пошел пузырями, и открытка была немного неэстетичной.
Итак, обводим лекала карандашом.
Можно использовать разные лекала для «окошка», чтобы все открытки получились разными.
Вырезаем все (как удобнее с помощью ножниц или с помощью ножа).
Распределяем на фигурах лекала «окошек».
С помощью бейджика проверяем подходящий размер, чтобы ничего не выходило за границы, обводим карандашом лекало «окошка».
Вырезаем «Окошки» (как удобнее с помощью маникюрных ножниц или с помощью ножа).
Проверяем, какой из рисунков подходит, и главное, чтобы прозрачный бейджик не вылезал за края.
Все приклеиваем скотчем к обратной стороне, не обязательно ровно, так как там ничего не видно.
Главное одну половинку прикрепить к основанию сверху (чтобы при вытаскивании мини-открытки ее не задевала).
Соединяем обе детали открытки.
Берем декоративный скотч и проклеиваем все стороны, кроме верха, чтобы мини-открытка могла входить-выходить. Пробовала все просто приклеивать, но этот способ с помощью декоративного скотча оказался самым быстрым и эффективным.
Отмечаем место, куда будем продевать веревочки.
И с помощью дырокола пробиваем дырочки с обеих сторон. Не забудьте вытащить мини-открытку — ее пробивать не надо.
Продеваем нитки в обе детали.
Наклеиваем наклейки по периметру «окошка» и вставляем свою мини-открытку.
Вот такие открытки получились.
А в оставшиеся детали можно проделать дырочки, продеть нитки и наклеить наклейки. Получатся дополнительные елочные игрушки.
Ниже примеры визиток для вкладыша и лекала для открыток. Печатать в A4 формате.
Очень красиво ! Спасибо за МК !
Пожалуйста!