Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Об уроке на трех языках и двух дизайнерских косяках

Об уроке на трех языках и двух дизайнерских косяках

18.12.2017 16:08     Просмотров: 330     Комментариев: 23     
Об уроке на трех языках и двух дизайнерских косяках | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Школьная жизнь полна неожиданностей. Больше приятных - у учеников, больше неприятных - у учителя. Например, когда я за 10 минут до начала урока узнала, что веду его одновременно в обеих подгруппах третьего "Г", это стало неприятным сюрпризом. Чего такого, скажете вы, группы же всё равно параллельно занимаются. Ага, если бы. Одна английский язык учит, другая немецкий. 30 гавриков. И все вопят, потому как началка.

Ну и ладно, думаю. Новый опыт никогда не помешает. За оставшиеся  от продолжительной паники 3 минуты набросала примерный план. Вариант дать одной группе письменное задание и работать со второй я отмела сразу, потому что это неинтересно. Решила группы стравить заставить соревноваться между собой.

фриволите, урок английского

Делить на команды не пришлось: немцы против англичан. Дали названия командам, я назначила капитанов (самых громких) и понеслось!

Оговорюсь: перед этим поставила условие. Вытянула руку вверх насколько смогла и заявила, что это шумометр. Как только шум достигнет этого уровня - лавочку прикрываю и даю всем самое скучное письменное задание. Прониклись, и стоило мне на уроке начать тянуть руку к "опасной отметке", шум моментально стихал.

Задания объясняла по-русски, но хвалила каждого строго на "своем" языке

Первым делом мы бегали к доске и выписывали слова по определенной теме. Обидно, даже списать друг у друга нельзя было, потому что языки разные. Выяснили, что немцы знают больше праздников, англичане - больше цветов, немцы  - больше глаголов, а англичане - больше животных.

Вторым делом я им раздала по листу бумаги и сказала нарисовать картинку так, чтобы на ней было не меньше 20 предметов. А потом вторая командадолжна была эти предметы перечислить. Тут англичане "выскочили вперед".

И в третьих, мы сыграли в "буриме". Я написала по 2 пары рифмующихся слов (long-strong-fat-cat)---(Schokolade-Limonade-bunt-Hund), а они попытались сочинить стихотворение. Получившиеся стихи я обещала никому не показывать, но посмеялись мы здорово. У немцев вышло удачнее, так что они сравняли счет.

Призов у меня, разумеется, не было, но все радовались и так  анкарс, учебник английского

Я, конечно, тоже порадовалась, но решила такой опыт больше не повторять. Весело, но трудозатратно 

Неприятные неожиданности могут подстерегать и в учебниках. В целом к учебнику английского (Rainbow English) у меня не очень много претензий, кроме одной глобальной: РУКИ бы дизайнерам оторвать!!!подарок к рождеству, дизайнер Например, слова могут располагаться на одной странице, а картинки, с которыми их надо соотнести - на следующей. И дети вынуждены "шебуршать" туда-сюда, а это потеря времени и внимания.

Ну, а самые серьезные "косяки", в учебнике за 11 класс, тема "Искусство". Ничего не замечаете?

школа

Здесь сложнее, но вы наверняка и это увидите (моя шестиклассница углядела сразу - горжусь ей!):

английский

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз