Сегодня я вас хочу познакомить с одной замечательной мастерицей, которорая создает необычные сумочки.
Данелле Герман нашла интересное применение шерсти, которая остается после стрижки и вычесывания домашних животных. Уже выпущена не одна коллекция сумок и кошельков этого мягкого и уютного материала.
Оригинальная идея посетила Данелле, когда она увидела, сколько шерсти остается после каждой процедуры грумминга. "Каждый день в салоне были тонны кошачьей шерсти. Обычно, все это отправлялось в мусорный бак, но однажды я подумала, что если из шерсти ангорского кролика можно получить такую чудесную пряжу, то почему бы не сделать ее из кошачьей шерсти"
Мы же все знаем, если какая то мысль поселиться у нас в голове, то все, нужно искать пути ее реализации. Так случилось и с Данелле. Она сама сваляла шерсть и сделала пряжу, а затем и связала свой первый шедевр. В процессе работы было много проб и ошибок, но потраченное время того стоило!
Похоже, идея оказалась удачной и сейчас к Данелле выстраилась целая очередь из желающих преобрести удивительную вещь, сделанной из шерсти собственного домашнего животного :) Причем в ход идет не только кошачья шерсть, но и собачья и даже обезьянья шерсть.
Кстати, сумки абсолютно гипоалергенны, потому что шерсть животных до прядения несколько раз стирают. Герман делает самые разные виды сумочек: от клатчей до крупных сумок — в зависимости от размера животного, а цена такой сумочки может составлять от 30 до 200 фунтов стерлингов (1.500 — 10.000 рублей).
Спасибо, что прочитали. Если понравилась статья, поставьте пожалуйста сердечко :) Буду рада за комментарии.