Не любите кошек? Вы просто не умеете вязать сумки из их шерсти!
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Разные виды творчества, Вязание

Сегодня я вас хочу познакомить с одной замечательной мастерицей, которорая создает необычные сумочки.
Данелле Герман нашла интересное применение шерсти, которая остается после стрижки и вычесывания домашних животных. Уже выпущена не одна коллекция сумок и кошельков этого мягкого и уютного материала.
Оригинальная идея посетила Данелле, когда она увидела, сколько шерсти остается после каждой процедуры грумминга. "Каждый день в салоне были тонны кошачьей шерсти. Обычно, все это отправлялось в мусорный бак, но однажды я подумала, что если из шерсти ангорского кролика можно получить такую чудесную пряжу, то почему бы не сделать ее из кошачьей шерсти"
Мы же все знаем, если какая то мысль поселиться у нас в голове, то все, нужно искать пути ее реализации. Так случилось и с Данелле. Она сама сваляла шерсть и сделала пряжу, а затем и связала свой первый шедевр. В процессе работы было много проб и ошибок, но потраченное время того стоило!
Похоже, идея оказалась удачной и сейчас к Данелле выстраилась целая очередь из желающих преобрести удивительную вещь, сделанной из шерсти собственного домашнего животного :) Причем в ход идет не только кошачья шерсть, но и собачья и даже обезьянья шерсть.
Кстати, сумки абсолютно гипоалергенны, потому что шерсть животных до прядения несколько раз стирают. Герман делает самые разные виды сумочек: от клатчей до крупных сумок — в зависимости от размера животного, а цена такой сумочки может составлять от 30 до 200 фунтов стерлингов (1.500 — 10.000 рублей).
Спасибо, что прочитали. Если понравилась статья, поставьте пожалуйста сердечко :) Буду рада за комментарии.
Какая чудная идея, особенно для таких как я :любящих кошек и любящих вязать.
Как раз недавно задалась вопросом: все знакомы с собачьей шерстью, а что делают с кошачьей? А люди уже подумали и делают) ЗдОрово.
Близко к теме - я невролог, поэтому при осмотре детей перед поступлением в школу их тестируем и задаем разные вопросы. Мой любимый " От каких животных получают шерсть?"
В лидерах долгое время держатся кошки и ... мыши!
У нас было сочинение "Мой четвероногий друг". И один пацан написал "Хомяк". Дети обожают крысок, модно ж еще. У нас были хомяки)))
Идея классная, кошачья шерстка очень приятная на ощупь)) Но, сами сумочки мне как-то не очень понравились
Спасибо за публикацию!
Очень здорово!! Такие теплые милые сумочки))
Спасибо автору!
Прекрасная идея, спасибо за публикацию!
Наверное очень мягкие)
Интересно.
Фото мало. Предложенные варианты мне как-то не очень.
да, забавно )) И по размеру сумочки как маленькие кошечки )) Так и навевают сравнение )
Да, сумочки, конечно, на любителя. Но идея замечательная и какой простор для фантазии: подушки, носочки, те же мягкие игрушки-кошки! ....
Симпатичные сумочки! Не знала,что можно вязать из кошачьей шерсти!:)
Какие очаровательные!
Обязательный аксессуар для каждой кошатницы! 
Маловато фотографий. Я кошатница, но шерсть выбрасываю. Хочу своего Кузю подстричь. На первом фото он, на других стриженные коты.
Кузя прекрасен в шерсти.
Кузя красавец. У нас такие же Кутя и Дуся.
Стриженые коты великолепны! Сумочки и правда - так себе... Автору статьи спасибо за лаконичность.
Прелесть! Спасибо за статью, хорошо бы посмотреть больше фото.
Котики такие мягкие и пушистые)
Помнится, гостили мы у подруги, а у нее дома живет сибирская кошка.
Мой сын ее чесал расческой, а из полученной шерсти скатал шарики в технике мокрого валяния.
Очень симпатичные бусинки натурального цвета получились.
А вязаные сумочки на фото такие уютные))))

Идея интересна и овцеэкономична... Но как-то дизайн не тронул. Хотя эмоционально - очень трогательно получить сумочку из шерсти домашнего любимца)
Хорошая идея)
Из кошачьей шерсти можно делать валяные бусы.
А я то всё ворчу на свою банду из 8 хвостов - шерсти от вас
У нас тоже 8 хвостов). Еще та банда.)
Сумочки конечно интересны....но носочки и варежки более практично!)))
имея шерстяную собаку и котов, я как-то пару раз отдавала тут одной мастерице... она сама прядет нитки... собачью шерсть и спросила про кошачью, мол, не нужна ли)) она сказала, что из кошачьей шерсти нитки не получаются... они попросту не прядутся и связано это со структурой именно кошачьей шерсти... что-то там в другую сторону повернуто, в отличии от собачьей и прочих шерстяных животных....
Круто! Я когда-то в детстве тоже из шерсти своей кошки пыталась вязать. Но кошка была обычная, ниточек получиось совсем мало, хватило только что-то сделать маленькой кукле
Идея, конечно, интересная, но кошачья шерсть вызывает сильную аллергию у тех, кто к ней склонен. Причем кошачья шерсть в два раза более сильный аллерген, чем собачья. А теперь представьте, что вы пришли с такой сумкой куда то, где есть аллергики
У нас от грумминга пса тоже много шерсти бывает, но она жесткая, как проволока))) куда ее? пока не нашла ответа
Спасибо, очень интересные сумочки))
Симпатичные сумочки получились из кошачьей шерсти!