Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сюжет номер сто четырнадцать.

Сюжет номер сто четырнадцать.

14.12.2017 21:52     Просмотров: 57     Комментариев: 3     
Сюжет номер сто четырнадцать. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сюжет номер сто четырнадцать.
  Начальник оперативно-следственного отдела хореографического училища имени академика Тимирязева Исаак Мухамедович Неистовый третий день не находил себе места. Третий день его обступали со всех сторон. Третий день он метался в стенах своего кабинета и полы черного - до самых пят - лакового плаща развивались за его широкой спиной на манер крыльев истерзанного ворона, пикирующего с огромной высоты сияющих и счастливых небес в клокочущее раскаленной магмой вулканическое жерло. Он был страшен, безобразен и измучен. Изредка он кидался к столу и нашарив наощупь ручку древнего как мир арифмометра принимался вертеть ее лихорадочно то в одну, то в другую сторону. Арифмометр скрипел надсадно и выдав очередную порцию головоломных умозаключений замирал в ожидании новой агрессии. В эти счастливые минуты он забывал вдруг о том, что он есть на самом деле и ему начинало казаться что он - легавая, замершая в ожидании птицы.
Именно в такие минуты двери кабинета обычно приоткрывались и в них протискивался кто-нибудь из обслуживающего училище персонала. Редкая уборщица или еще более редкий преподаватель физической подготовки. В основном это были известные личности, успевшие уже набить оскомину многим, кому посчастливилось наблюдать их каждый день с восьми утра и до пяти вечера. Но такое случалось не всегда. Изредка дверь выдавала совершенно новое - раскрашенное и сиявшее всеми цветами радуги существо, которое замерев почтительно рекомендовалось как новый преподаватель математического анализа или ядерной физики.
- Отлично! - орал Исаак Мухамедович, выстреливая в ответ привычным, - Как звать?
- Глашка,- басило существо и склонившись в неуклюжем реверансе предлагало, - Но вы можете звать меня Глафира Степановна.
- Прелестно! - орал Исаак Мухамедович и вышвыривал существо вон повелительным возгласом, - А сейчас можете пойти и поспать!
Вылетев пулей из кабинета, существо оказывалось в коридоре - длинном и узком коридоре второго этажа училища, имевшим вид удручающий и неопрятный. Если-бы не узкие бойницы окон, прорезанные в наспех оштукатуренных стенах, здесь было-бы совершенно темно и печально. Вдоль стен - под самыми окнами - сияющей вереницей тянулись кожаные диваны, своим блеском и красотой наводившие религиозный ужас на всех, в том числе и на храпящих на них Глашек, из-за чего сон последних был крайне беспокойным. Статные медсестры в кристально белых халатах - ослепительных на фоне черной диванной кожи, задумчиво вальсировали вдоль диванов, ставили Глашкам снотворные уколы и длинных скользких пиявок, водившихся в изобилии в мутных стеклянных банках, расставленных вдоль стен коридора и на узких подоконниках окон-бойниц.
Коридор переполнял сон.
А где-то внизу - под массивными бетонными плитами перекрытий, в темном сыром подвале, перед огромной кованной дверью солнечно-рыжий котенок стоял на задних лапках, сжимая передними толстый и тяжелый медный ключ.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз