Украшаем рамочку для фотографии к Новому году
- Сложность: ниже средней

В преддверии Нового года, я решила вам показать, как создавалась моя фоторамочка. Расскажу во всех подробностях, а где-то и посоветую, как можно облегчить себе работу.
Фоторамка — один из популярнейших сувениров (подарков) на любой праздник, в том числе и Новый год. А сделанную своими руками, получить в подарок во много раз приятнее. Согласитесь?
Итак, приступим!
Первый этап.
Зашкуриваем и красим. Шкурки я использовала две, сначала 180, потом 500. Конечно, если вы возьмете уже готовую рамку (да еще и красную), это заметно облегчит вам работу. Рамку я покупала не крашенную, а обычную из сосны, но она была довольно шершавая и я решила ее, таким образом, доработать.
Теперь красим! Я это делала, с помощью краскопульта. Разумеется, можно и кисточкой, можно и губкой. Это уже дело, так сказать, каждого :)
Теперь ждем когда всё это дело высохнет. Скажу по секрету, моя краска сохла 24 часа. Но, конечно, лучше брать быстросохнущие. Это очень экономит время... ну и нервы тоже :)
Следующий второй этап.
Нанесение надписи. Наверное, самый сложный этап из всего процесса. Для начала расскажу, как это делала я. Далеко не для всех он подойдет, ибо я использовала лазерный гравер... На место, где должна быть надпись, я клеила бумажный скотч и красила его черным маркером (белый цвет лазер рассеивает). Выбрала в программе шрифт и размер и всё готово!Дальше, аккуратно сняла скотч. Тут главное не повредить буквы,они должны остаться на рамке. Единственный минус такой работы, на мой взгляд, это то, что остаётся выжженный след от лазера. Хотя, конечно, общей картины это не меняет. Все равно красиво получается!
На случай, если гравера такого нет. Можно сделать трафарет из тонкого картона, например. Приклеить на рамку клеем-карандашом, что бы потом не трудно было снять буквы. Или на мыльную воду, я думаю тоже подойдет. Главное аккуратно вырезать буквы канцелярским ножом, а остальное уже мелочи :) Так же, тут мы подготавливаем трафареты для следующего этапа. Я использовала попочку от сосновой шишки. Можно лазером или ножом вырезать звезды... да в принципе, что угодно. Главное ,что бы получилось красиво и гармонично!
Этап номер три.Снова красим. Я, опять же использовала краскопульт. Надо настроить его так, что бы краска ложилась на нашу фоторамку мелкими каплями (будто снег). Можно использовать старую зубную щетку для подобного эффекта или искусственный снег. Итак, буквы на месте, раскладываем трафареты (звезды,шишки и так далее) и красим.
Далее, даем чуть подсохнуть и снимаем очень аккуратно буквы и трафареты, соответственно. Буквы я снимала при помощи канцелярского ножа. Оставляем сохнуть.
Четвертый этап. Декорирование.
Лично мне понадобились для этого снежинки из полиэстера (купленные в магазине), самый простой обычный сахар, супер клей и лак для ногтей бесцветный.
Снежинки были слишком ворсистые поэтому, чтобы убрать излишки, я слегка подпалила их зажигалкой. Для украшения нашей рамки мне понадобилась лишь одна снежинка ,которую я разрезала пополам.
Приклеиваем их на места, где лежали трафареты из шишечек. Так же, для украшения, я сделала маленькие снежки. В этом мне помог дырокол, но он слегка "зажевывал" их. Так что снежки я тоже обпаливала зажигалкой (чтобы не обжечься, я брала их пинцетом). Можно, конечно, вырезать и ножницами. Или же, если у вас есть какие-то блестки или конфетти, можно заменить на них... Приклеиваем наши снежки в хаотичном порядке, как вашей душе угодно.
Тут, в принципе, можно и остановиться... но я не смогла :) И украсила нашу рамку сахаром, что придало фоторамочке дополнительный объем и блеск.
Наносим для этого бесцветный лак по контору там, где были шишки и присыпаем сверху сахаром. Даем высохнуть и стряхиваем лишние крупинки.
Вот всё и готово! Вставляем фотографию и радуемся красоте. Или дарим любимому человечку и делимся красотой с ним :)
До новых встреч и с наступающим Новым годом вас!
P.S. Так как это мой первый мастер-класс,буду рада советам... да и любым комментариям :)
P.P.S. Время, на изготовление фоторамки, я указала без учета высыхания краски. Тут всё будет зависеть от вас, какую краску выберите вы.
Классный МК! Мне понравилось! Спасибо!
И рамка классная получилась!