Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Дело было в Рио...

Дело было в Рио...

13.12.2017 14:18     Просмотров: 92     Комментариев: 5     

Поворошу немного старую, колючую тему плагиата и авторского права, сдержанно, но поэмоционирую, потом попью кофейку и послушаю, что добрые люди скажут-посоветуют ловец снов, авторское право

Коллеги по ловцеплетному делу наверняка сталкивались с проблемой копирования их ловцов другими людьми. На просторах интернета не раз видела украденные идеи, которые выдавали за свои. Я повстречалась с этим впервые в солнечное декабрьское утро этого года, а точнее именно сегодня. Причем "затейники" решили прокатиться на использовании фотографии моего ловца снов. В  очень интересной форме!

Конечно же, я знала о существовании людей, наживающихся на чужих творческих достижениях. Но полагала, что мои-то работы мало кто возьмется копировать - слишком много заморочек (с теми же материалами-бусинами-перьями). Да простят мне мою возможную нескромность, но свои ловцы снов я считаю особенными и посему довльно непростыми для повторного воспроизведения (зачастую и для самой себя), т.к. использую материалы, которые ещё нужно потрудиться отыскать - это перья определенных птиц, основы, которые плету собственноручно с подбором веток в цвет, интересные бусины, в конце концов, я придумываю своеобразные конструкции и плетения, с коими не каждый захочет связываться ))) Да, фотографии стараюсь делать качественные. Да, уже не раз встречала в сети свои снимки перьев у других в обиходе. Это как-то сильно не цепляло. Но когда дело коснулось святого, Остапа понесло.

Благодаря одной своей внимательной и бдительной покупательнице, которая занимается шитьем, я открыла для себя новый способ заработка на своих ловцах (как говорится, нет худа без добра ловец сновидений). В одной из групп по продаже тканей в одной известной социальной сети она увидела ткань с принтом-ловцом снов, а именно с моим сине-желтым ловчиком "Рио", который когда-то я сделала на заказ. Естественно, я ни сном ни духом. Никто разрешения у меня не спрашивал и расписки не брал.  До сих пор пребываю в некотором шоке. Фото этой ткани прилагаю (предоставлено моей покупательницей, т.к. эта группа закрытая и у меня нет доступа). Более того, я так понимаю, предлагается ещё три варианта фона. Молодцы, ребята! Как вам креатив? Даже копирайт придумали написать! 

авторские работы

Задание: Найди 10 отличий )))

авторский стиль

Написали и организатору группы, и администратору соц.сети. Но чувствую концов не найти. Возможно, изначально кто-то стащил на стоки, а магазин купил. Хотя, поисковик ткани с таким рисунком не выдает, только со стандартным принтом, который можно купить в общеизвестных магазинах.  Группа с зыкрытым доступом - наводит на определенные мысли...

Как чувствовала - совсем недавно сделала магазину другой логотип (сама придумала, сама нарисовала) и теперь на все новые работы я ставлю водяной знак. 

Мораль сей басни такова: защищаем свои фотографии всевозможными способами, делаем неподражаемый экслюзив и масштабируем своё творчество! плагиат Всем вдохновения и креативных идей! 

С уважением, Анна Птаха

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз