Добро пожаловать на продолжение мастер-класса по созданию текстильной куклы!
Для удобства мастер-класс разделен на несколько частей:
1.
2.
4. Создание куклы. Роспись лица акриловыми красками.
Нам понадобятся: акриловые краски, кисти N° 1, 0, 00, бумажное полотенце, салфетки, баночка с водой, румяна или тени для глаз нужного оттенка, ватная палочка.
«Почему бы не расписать лицо заранее? Ведь с этого начинается любая кукла!» — спросят некие «едкие языки»... Отвечаю! Потому что у меня образ куклы складывается в процессе ее оформления. И на стадии «тушки» я просто не «вижу» ее лица, не понимаю, каким оно должно быть в итоге. Я пробовала так делать, но лицо всякий раз получалось бездушным или не таким, как надо и требовало перерисовки. После создания костюма лицо — логическое завершение образа. У меня. Мне все равно, как это происходит у вас...
Первым делом я оборачиваю куклу бумажным полотенцем, дабы не испачкать.
Задаю форму глаз формой белка.
Пока они сохнут, можно заняться носом.
И губами.
Прорисовываю линию губ.
Обозначаю уголки и прохожу белки вторым слоем, так как они стали просвечивать.
Ищу форму и цвет губ.
Хочется добавить зубы.
Поиграв с формами, нахожу лучший вариант.
Немного прорисовываю щели между зубами.
Пора заняться глазами. Цвет, естественно, карий. Рисую радужную оболочку. Выглядит жутко:)
Нижнее веко немного пнрекрывает радужку. Ну вот, она уже начинает смеяться, а смех и ужас не совместимы:)
Верхнее веко перекрывает радужку.
Подчеркиваю складку на веке.
Добавляю более светлый тон в цвет радужной оболочки.
Рисую брови (по всем законам макияжа) и добавляю "лучики" - линии, радиально расходящиеся от зрачка.
Впускаем немного солнышка.
Набираю на кисть капельку жидкой краски (попробуйте сначала сделать это на бумаге, чтобы подобрать консистенцию краски и размер капли).
И «ставлю» зрачок. Так он получается идиально круглым.
Пока он сохнет, можно прорисовать линию роста ресниц и сами ресницы.
Когда зрачок высох, набираем на самую тонкую кисточку маленькую капельку белой краски.
И ставим блики. Не забываем немножко тронуть розоватым цветом слезнички и добавить чуть тени на белок в верхней части.
После полного высыхания, беру ватную палочку и большущую палетку теней:)
Выбираю подходящие оттенки и подчеркиваю щеки и нос, а так де лоб вдоль линии роста волос.
Результатом я осталась очень довольна!
Спасибо, что оставались с нами! На этом все! Образ завершен и кукла готова.